mardi 25 novembre 2014

Recette Tarte au pommes et au citron

Préparation :20 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 5 pommes (Golden)
- 3 citrons
- 1 pâte feuilletée
- jus d'orange
- cannelle
- sucre vanillé

Préparation :

Faire préchauffer le four (thermostat 6/7 - 200°C).

Déposer dans un plat la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette.

Eplucher les pommes et les couper en tout petits dés. Disposer les pommes sur la pâte. Presser un citron sur les pommes (veiller à enlever les pépins!).

Verser 3 cuillères à soupe de jus d'orange. Nettoyer les 2 citrons restant, les couper en lamelles fines, les disposer sur les pommes.

Saupoudrer de sucre glace et de cannelle

Mettre au four 25 mn.

Servir tiède.Vous pouvez presser à nouveau un citron une fois que la tarte est sortie du four, si vous aimez l'acidité! En cas d'urgence, utilisez de la compote de pommes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire