Préparation : 5-10 mn
Cuisson : 12-15 mn
Ingrédients (pour 20 biscuits) :
- 225 g farine
- 75 g beurre
- 75 g sucre (blanc ou roux)
- 1 oeuf
- 50 ml lait
- 1/2 sachet de levure
- sucre vanillé (optionnel)
Préparation :
Mélanger farine et levure, ajouter le beurre, puis le sucre, en travaillant du bout des doigts pour obtenir une mixture style crumble.
Ajouter l'oeuf battu et le lait, bien mélanger.
Fariner la boule de pâte obtenue obtenue et étaler pour obtenir 0,5 cm d'épaisseur environ.
Couper des formes simples et/ou amusantes.
Cuire au four 12 à 15mn à 190°C.Très simple et très économique.On peut faire des formes assez sophistiquées car cela ne se casse pas (je fais des girafes!)A déguster seul ou avec chocolat ou confiture (ou fromage pour ceux qui aiment).
Devenir Chef cuisinier, ce n'est pas facile : il faut de la pratique et beaucoup de patience !Avec "Recette de cuisine rapide" , créer et adaptez votre recette et devenez un chef virtuel étoilé.
dimanche 8 février 2015
Recette Verrine avocat-saumon crème et zeste de citron
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 12 petites verrines) :
- 1 avocat
- 3 tranches de saumon fumé
- 1/2 zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- paprika
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- aneth
- baies roses
- 3 cuillères à soupe d'oeufs de lump (facultatif)
Préparation :
Eplucher puis mixer l'avocat avec le jus de citron et y ajouter une pincée de paprika.
Couper le saumon en lamelles les plus fines possibles.
Mélanger la crème au zeste de citron et fouetter.
Dans chaque verre déposer une couche de saumon, avec de l'aneth ciselé et quelques baies roses, une couche de crème, puis une couche d'avocat mixé. Décorer avec quelques baies roses au-dessus (ou des oeufs de lump) et un brin d'aneth. Servir très frais.
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 12 petites verrines) :
- 1 avocat
- 3 tranches de saumon fumé
- 1/2 zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- paprika
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- aneth
- baies roses
- 3 cuillères à soupe d'oeufs de lump (facultatif)
Préparation :
Eplucher puis mixer l'avocat avec le jus de citron et y ajouter une pincée de paprika.
Couper le saumon en lamelles les plus fines possibles.
Mélanger la crème au zeste de citron et fouetter.
Dans chaque verre déposer une couche de saumon, avec de l'aneth ciselé et quelques baies roses, une couche de crème, puis une couche d'avocat mixé. Décorer avec quelques baies roses au-dessus (ou des oeufs de lump) et un brin d'aneth. Servir très frais.
Recette Tarte brocolis, jambon, fromage de chèvre
Préparation :25 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- un petit bouquet de brocolis
- une tranche de jambon
- un tiers de bûchette de chèvre
- un rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les brocolis.
Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant les 3 oeufs et le lait, bien fouetter le mélange, saler, poivrer.
Disposer la pâte dans un moule à tarte.
Une fois les brocolis cuits, bien les égoutter.
Couper les brocolis, le jambon et la bûchette et disposer le tout sur le fond de tarte, recouvrir avec le mélange lait, oeufs.
Enfourner environ 45 min, surveiller.Très bon avec une salade verte.
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- un petit bouquet de brocolis
- une tranche de jambon
- un tiers de bûchette de chèvre
- un rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les brocolis.
Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant les 3 oeufs et le lait, bien fouetter le mélange, saler, poivrer.
Disposer la pâte dans un moule à tarte.
Une fois les brocolis cuits, bien les égoutter.
Couper les brocolis, le jambon et la bûchette et disposer le tout sur le fond de tarte, recouvrir avec le mélange lait, oeufs.
Enfourner environ 45 min, surveiller.Très bon avec une salade verte.
Recette Magret de canard au gril
Préparation :15 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 magret de canard
- huile
Préparation :
Passer un sopalin imbibé d'un peu d'huile sur le gril.
Faites chauffer le gril en fonte allant sur le gaz pendant quelques minutes.
Couper des tranches de magret de canard d'une épaisseur de 3 à 4 cm.
Faites griller sans trop faire cuire, le magret de canard est meilleur tout juste cuit.
Accompagner de pommes de terre coupées en rondelles et passées à la poêle avec persillade. On peut aussi l'accompagner de haricots verts passés à la poêle avec de l'ail émincé finement et une noix de beurre.
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 magret de canard
- huile
Préparation :
Passer un sopalin imbibé d'un peu d'huile sur le gril.
Faites chauffer le gril en fonte allant sur le gaz pendant quelques minutes.
Couper des tranches de magret de canard d'une épaisseur de 3 à 4 cm.
Faites griller sans trop faire cuire, le magret de canard est meilleur tout juste cuit.
Accompagner de pommes de terre coupées en rondelles et passées à la poêle avec persillade. On peut aussi l'accompagner de haricots verts passés à la poêle avec de l'ail émincé finement et une noix de beurre.
Recette Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux
Préparation :30 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 12 noix de saint jacques
- 4 gros poireaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Ne garder que le blancs des poireaux.
Les émincer en rondelles les plus fines possibles (1mm). Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau. Eventuellement, égoutter après cuisson pour retirer l'excédent d'eau.
Ajouter dans la poêle la crème fraîche, le sel, le poivre, ainsi qu'une bonne pincée de muscade. Réserver au chaud.
Pendant la cuisson des poireaux, nettoyer les coquilles Saint Jacques. Les éponger sur du papier absorbant. Les poivrer légèrement sur les deux faces et les passer à la farine.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir rapidement les coquilles sur chaque face.
Etaler la fondue de poireaux bien chaude dans 4 assiettes et disposer les noix de Saint Jacques dessus.
Servir aussitôt.L'utilisation d'un robot pour émincer les poireaux réduit considérablement le temps de préparation.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 12 noix de saint jacques
- 4 gros poireaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Ne garder que le blancs des poireaux.
Les émincer en rondelles les plus fines possibles (1mm). Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau. Eventuellement, égoutter après cuisson pour retirer l'excédent d'eau.
Ajouter dans la poêle la crème fraîche, le sel, le poivre, ainsi qu'une bonne pincée de muscade. Réserver au chaud.
Pendant la cuisson des poireaux, nettoyer les coquilles Saint Jacques. Les éponger sur du papier absorbant. Les poivrer légèrement sur les deux faces et les passer à la farine.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir rapidement les coquilles sur chaque face.
Etaler la fondue de poireaux bien chaude dans 4 assiettes et disposer les noix de Saint Jacques dessus.
Servir aussitôt.L'utilisation d'un robot pour émincer les poireaux réduit considérablement le temps de préparation.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Recette Curry de porc aux pommes de terre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h20
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 750 g de porc maigre
- 4 cuillères à soupe d?huile
- 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d?ail écrasée
- 5 pommes de terre coupées en tranches fines
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de purée de piments (facultatif)
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 1/4 cuillère à café de cardamome
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 25 cl d?eau
Préparation :
Faire chauffer l?huile dans une sauteuse. Faire revenir l?oignon avec la graine de moutarde jusqu?à ce que l?oignon soit brun doré.
Ajouter toutes les épices et les pommes de terre ainsi que l?ail. Bien mélanger. Ajouter l?eau.
Couvrir et laisser cuire jusqu?à ce que les pommes de terre soient à mi-cuisson. Ajouter le concentré de tomates, le porc coupé en dés de 2,5 cm, ainsi que le vinaigre.
Bien remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.
Les pommes de terre et la viande doivent être fondantes.
Cuisson : 1h20
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 750 g de porc maigre
- 4 cuillères à soupe d?huile
- 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d?ail écrasée
- 5 pommes de terre coupées en tranches fines
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de purée de piments (facultatif)
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 1/4 cuillère à café de cardamome
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 25 cl d?eau
Préparation :
Faire chauffer l?huile dans une sauteuse. Faire revenir l?oignon avec la graine de moutarde jusqu?à ce que l?oignon soit brun doré.
Ajouter toutes les épices et les pommes de terre ainsi que l?ail. Bien mélanger. Ajouter l?eau.
Couvrir et laisser cuire jusqu?à ce que les pommes de terre soient à mi-cuisson. Ajouter le concentré de tomates, le porc coupé en dés de 2,5 cm, ainsi que le vinaigre.
Bien remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.
Les pommes de terre et la viande doivent être fondantes.
Recette Tartare de saumon et Saint-Jacques aux herbes fraîches
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de filet de saumon
- 200 g de noix de saint Jacques
- ciboulette, persil plat, cerfeuil, basilic, menthe,coriandre frais
- fleur de sel, poivre du moulin noir et blanc, quelques baies roses séchées
- huile d'olive, 1 citron, aneth
- 3 huîtres
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune
Préparation :
Couper au couteau de tous petits dés de saumon. Faire de même avec les noix de Saint-Jacques. Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler avec le sel et les deux poivres, couvrir d'un film plastique, réserver au frais.
Prendre 4 ou 5 feuilles de chaque herbe, sauf l'aneth, hacher en petits morceaux, puis les mélanger entre elles.
Préparer une vinaigrette avec le jus d'un citron, de l'huile d'olive, des branches d'aneth. Passer au robot à vitesse maxi pour émulsionner. Réserver.
Couper les poivrons en 2, les épépiner, les passer au mixer séparément pour les réduire en coulis. Passer au chinois étamine.
Hacher au couteau les huitres, les incorporer a la vinaigrette avec leur jus.
Dans une assiette blanche ou en verre transparent, dresser le tartare en dôme, arroser de vinaigrette d'huîtres, parsemer du mélange d'herbes fraîches, décorer de baies roses.
Dessiner une rosace avec les 3 coulis autour du tartare. Servir aussitôt.
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de filet de saumon
- 200 g de noix de saint Jacques
- ciboulette, persil plat, cerfeuil, basilic, menthe,coriandre frais
- fleur de sel, poivre du moulin noir et blanc, quelques baies roses séchées
- huile d'olive, 1 citron, aneth
- 3 huîtres
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune
Préparation :
Couper au couteau de tous petits dés de saumon. Faire de même avec les noix de Saint-Jacques. Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler avec le sel et les deux poivres, couvrir d'un film plastique, réserver au frais.
Prendre 4 ou 5 feuilles de chaque herbe, sauf l'aneth, hacher en petits morceaux, puis les mélanger entre elles.
Préparer une vinaigrette avec le jus d'un citron, de l'huile d'olive, des branches d'aneth. Passer au robot à vitesse maxi pour émulsionner. Réserver.
Couper les poivrons en 2, les épépiner, les passer au mixer séparément pour les réduire en coulis. Passer au chinois étamine.
Hacher au couteau les huitres, les incorporer a la vinaigrette avec leur jus.
Dans une assiette blanche ou en verre transparent, dresser le tartare en dôme, arroser de vinaigrette d'huîtres, parsemer du mélange d'herbes fraîches, décorer de baies roses.
Dessiner une rosace avec les 3 coulis autour du tartare. Servir aussitôt.
Recette Poulet thaïlandais au curry rouge et curry vert au lait de coco
Préparation :15 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 blancs de poulet (600 g)
- 250 ml de lait de coco
- pâte de curry rouge et vert (trouvables en grande surface)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 filet d'huile d'olive
- riz thaïlandais (jasmin rice) pour 4 personnes
Préparation :
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée où vous ferez cuire le riz.
Emincez et faites revenir l'oignon et l'échalote dans le filet d'huile d'olive à feu doux durant 1 mn.
Coupez entre-temps les blancs de poulet en cubes de +/- 2 cm d'épaisseur que vous rajouterez dans la poêle. Salez et poivrez.
Faites revenir durant 3 mn les blancs de poulet à feu moyen.
Rajoutez une cuillère à café de pâte de curry rouge et de curry vert au poulet.
Laissez cuire le mélange durant 30 secondes.
Rajoutez ensuite le lait de coco et laissez réduire la préparation jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Servez avec le riz et dégustez...Ce plat familial recevra très agréablement vos convives... il est facilement préparable à l'avance et tout aussi vite réalisé... Un délice pour les amateurs d'un plat relevé !!!Vin chilien...
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 blancs de poulet (600 g)
- 250 ml de lait de coco
- pâte de curry rouge et vert (trouvables en grande surface)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 filet d'huile d'olive
- riz thaïlandais (jasmin rice) pour 4 personnes
Préparation :
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée où vous ferez cuire le riz.
Emincez et faites revenir l'oignon et l'échalote dans le filet d'huile d'olive à feu doux durant 1 mn.
Coupez entre-temps les blancs de poulet en cubes de +/- 2 cm d'épaisseur que vous rajouterez dans la poêle. Salez et poivrez.
Faites revenir durant 3 mn les blancs de poulet à feu moyen.
Rajoutez une cuillère à café de pâte de curry rouge et de curry vert au poulet.
Laissez cuire le mélange durant 30 secondes.
Rajoutez ensuite le lait de coco et laissez réduire la préparation jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Servez avec le riz et dégustez...Ce plat familial recevra très agréablement vos convives... il est facilement préparable à l'avance et tout aussi vite réalisé... Un délice pour les amateurs d'un plat relevé !!!Vin chilien...
Recette Muffins chocolat-noix de coco (sans gluten et sans lait)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients (pour environ 12 muffins) :
- 80 g de farine de riz
- 60 g de maïzena
- 2 grosses cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1/2 yaourt au soja nature
- environ 80 g de chocolat noir en carrés
- 1 bonne cuillère à soupe de margarine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 grosses pincées de coco râpée
- lait de soja
- facultatif : 2 grosse pincées de graine de sésame et de graines de lin
Préparation :
Mettre, tous les ingrédients secs dans un saladier, et mélanger.
Faire fondre le chocolat, dans une casserole, à feu très, très doux, avec la margarine.
Verser, l'oeuf et le demi yaourt de soja, dans le saladier et mélanger. Puis, ajouter le chocolat fondu,et le lait de soja progressivement, de façon à obtenir une consistance habituelle de pâte à muffin.
Graisser les moules, et verser la pâte. Enfourner à 200C°C (thermostat 6-7).Cette recette est pour les personnes allergiques, au gluten et au lait de vache, car les livres de recettes spécialisées sont assez rares et chers.
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients (pour environ 12 muffins) :
- 80 g de farine de riz
- 60 g de maïzena
- 2 grosses cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1/2 yaourt au soja nature
- environ 80 g de chocolat noir en carrés
- 1 bonne cuillère à soupe de margarine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 grosses pincées de coco râpée
- lait de soja
- facultatif : 2 grosse pincées de graine de sésame et de graines de lin
Préparation :
Mettre, tous les ingrédients secs dans un saladier, et mélanger.
Faire fondre le chocolat, dans une casserole, à feu très, très doux, avec la margarine.
Verser, l'oeuf et le demi yaourt de soja, dans le saladier et mélanger. Puis, ajouter le chocolat fondu,et le lait de soja progressivement, de façon à obtenir une consistance habituelle de pâte à muffin.
Graisser les moules, et verser la pâte. Enfourner à 200C°C (thermostat 6-7).Cette recette est pour les personnes allergiques, au gluten et au lait de vache, car les livres de recettes spécialisées sont assez rares et chers.
Recette Gâteau fondant aux poires
Préparation :15 min
Cuisson :50 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 4 à 5 poires(selon la taille)
- 150g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de levure chimique
- sel
Pour la finition :
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Dans un saladier, mettez le sucre, deux oeufs et 1 pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban.
Incorporez la farine et la levure puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Faites chauffer votre four à thermostat 6 (180°C).
Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.
Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure, puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.
Au bout des 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau dans le four pendant 20 min.Plus il y a de poires , meilleur c'est!!!!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson :50 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 4 à 5 poires(selon la taille)
- 150g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de levure chimique
- sel
Pour la finition :
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Dans un saladier, mettez le sucre, deux oeufs et 1 pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban.
Incorporez la farine et la levure puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Faites chauffer votre four à thermostat 6 (180°C).
Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.
Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure, puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.
Au bout des 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau dans le four pendant 20 min.Plus il y a de poires , meilleur c'est!!!!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Recette Noix de veau marinée cuite à basse température
Préparation : 10 mn 3 heures avant la cuisson
Cuisson : 3 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- noix de veau de 1 kg
Marinade :
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à café curry
- 8 feuilles de sauge
- 4 gousses d'ail
- le jus d'un citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Badigeonner le veau avec la marinade trois heures au moins avant la cuisson.
Préchauffer le four 80/90°C avec le plat de cuisson.
ôter la marinade, réserver celle-ci.
Faire revenir le veau dans une cocotte, saler poivrer.
Mettre au four dans le plat préchauffé, en y répartissant la marinade.
Cuire 2h1/2 à 3 heures.La viande reste juteuse et se consomme aussi bien froide que chaude.
Cuisson : 3 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- noix de veau de 1 kg
Marinade :
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à café curry
- 8 feuilles de sauge
- 4 gousses d'ail
- le jus d'un citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Badigeonner le veau avec la marinade trois heures au moins avant la cuisson.
Préchauffer le four 80/90°C avec le plat de cuisson.
ôter la marinade, réserver celle-ci.
Faire revenir le veau dans une cocotte, saler poivrer.
Mettre au four dans le plat préchauffé, en y répartissant la marinade.
Cuire 2h1/2 à 3 heures.La viande reste juteuse et se consomme aussi bien froide que chaude.
Recette Noix de Saint Jacques sautées au safran
Préparation :10 mn
Cuisson :3 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 28 noix de coquilles Saint-jacques fraîches (ou surgelé mais là il en faudra un peu plus)
- 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 dose de safran
- 3 à 4 pincées d'estragon
- sel, poivre
Préparation :
Rincez les noix de coquilles Saint-Jacques sous l'eau courante et épongez-les dans du papier absorbant.
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Posez-y les noix de Saint-Jacques les unes à côté des autres et faites-les cuire à feu vif pendant 1 à 2 mn. Retournez-les avec une spatule et laissez-les cuire 1 à 2 mn sur l'autre face.
Retirez les noix et posez-les sur 4 assiettes.
Versez la crème dans la poêle, ajoutez le safran, faites chauffer 1 mn à feu moyen en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. Salez et poivrez légèrement, ajoutez l'estragon, mélangez, versez sur les noix et servez sans attendre.
Cuisson :3 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 28 noix de coquilles Saint-jacques fraîches (ou surgelé mais là il en faudra un peu plus)
- 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 dose de safran
- 3 à 4 pincées d'estragon
- sel, poivre
Préparation :
Rincez les noix de coquilles Saint-Jacques sous l'eau courante et épongez-les dans du papier absorbant.
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Posez-y les noix de Saint-Jacques les unes à côté des autres et faites-les cuire à feu vif pendant 1 à 2 mn. Retournez-les avec une spatule et laissez-les cuire 1 à 2 mn sur l'autre face.
Retirez les noix et posez-les sur 4 assiettes.
Versez la crème dans la poêle, ajoutez le safran, faites chauffer 1 mn à feu moyen en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. Salez et poivrez légèrement, ajoutez l'estragon, mélangez, versez sur les noix et servez sans attendre.
Recette Flan original aux carottes
Préparation :10 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 700 g de carottes
- 3 oignons
- 3 oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de crème fraîche
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Hacher les oignons et les faire blondir, râper les carottes et les faire revenir dans la poêle.
Mélanger les ingrédients et mettre le tout dans un moule à cake.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 700 g de carottes
- 3 oignons
- 3 oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de crème fraîche
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Hacher les oignons et les faire blondir, râper les carottes et les faire revenir dans la poêle.
Mélanger les ingrédients et mettre le tout dans un moule à cake.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Recette Goulgoumiche
Préparation : 1 h
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 9 fines de claires 3 (huîtres)
- pâte sablée surgelée
- gros sel
Préparation :
Etaler la pâte sur la plaque à rôtir du four, mettre le gros sel et les huîtres fermées par dessus.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 5 min.
Mettre la tarte au four, et laisser cuire environ 5 min jusqu'à ce que les huîtres s?ouvrent.
Servir aussi tôt avec un beurre d?escargots et du vin blanc.Plat typique du Pas de Calais.Blanc sec d'Alsace
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 9 fines de claires 3 (huîtres)
- pâte sablée surgelée
- gros sel
Préparation :
Etaler la pâte sur la plaque à rôtir du four, mettre le gros sel et les huîtres fermées par dessus.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 5 min.
Mettre la tarte au four, et laisser cuire environ 5 min jusqu'à ce que les huîtres s?ouvrent.
Servir aussi tôt avec un beurre d?escargots et du vin blanc.Plat typique du Pas de Calais.Blanc sec d'Alsace
Recette Daurade en croûte de sel
Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 daurade de 1,2 kg
- 1 kg de gros sel marin
- thym, laurier, ail et fenouil
Préparation :
Faire vider ou vider soi-même la daurade sans l'ouvrir (par les ouies). Entrer les herbes par la gueule.
Dans un plat ovale allant au four, étendre une couche de sel de 1 cm environ. Positionner la daurade sur ce lit de sel et la recouvrir entièrement avec le reste du sel.
Humidifier avec de l'eau. Mettre le plat au four à 200°C pendant
20 mn.
Retirer et briser la croute de sel avec soin.Plat spectaculaire. Peut être accompagné de mayonnaise, d'aioli ou de simple jus de citron.rosé de Provence ou champagnePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 daurade de 1,2 kg
- 1 kg de gros sel marin
- thym, laurier, ail et fenouil
Préparation :
Faire vider ou vider soi-même la daurade sans l'ouvrir (par les ouies). Entrer les herbes par la gueule.
Dans un plat ovale allant au four, étendre une couche de sel de 1 cm environ. Positionner la daurade sur ce lit de sel et la recouvrir entièrement avec le reste du sel.
Humidifier avec de l'eau. Mettre le plat au four à 200°C pendant
20 mn.
Retirer et briser la croute de sel avec soin.Plat spectaculaire. Peut être accompagné de mayonnaise, d'aioli ou de simple jus de citron.rosé de Provence ou champagnePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Recette Petits palets au chocolat, au miel et au kiwi
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Ingrédients (pour 8 bouchées) :
- 16 palets bretons au beurre
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 kiwi
- miel
Préparation :
Donc,
on met 8 ptits palets sur le dos et on les tartine de miel, mais pas trop tout de même!
On recouvre chaque petit palet dans autre petit palet.
On fait fonde le chocolat avec les 3 cuillères à soupe d'eau (au micro-onde, au bain marie, où vous voulez).
On y ajoute le lait, on touille on touille pour que ça soit lisse.
Avec ce joli chocolat (qu'on ne goûte pas avec le doigt !) on nappe les ptits biscuits (facile, avec deux fourchettes on les trempe dans le mélange et on les sort).
On les pose sur de l'alu.
On coupe de fines tranches de kiwi et hop, une tranche sur chaque bouchée nappée !
On met une minuscule goutte de miel sur chaque kiwi et on laisse le tout au frigo pendant 1 heure.c'est tout bête mais c'est tout bon.du thé, du lait frais, du lait chaud (avec ou sans miel), un monbazillac
Repos : 1 h
Ingrédients (pour 8 bouchées) :
- 16 palets bretons au beurre
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 kiwi
- miel
Préparation :
Donc,
on met 8 ptits palets sur le dos et on les tartine de miel, mais pas trop tout de même!
On recouvre chaque petit palet dans autre petit palet.
On fait fonde le chocolat avec les 3 cuillères à soupe d'eau (au micro-onde, au bain marie, où vous voulez).
On y ajoute le lait, on touille on touille pour que ça soit lisse.
Avec ce joli chocolat (qu'on ne goûte pas avec le doigt !) on nappe les ptits biscuits (facile, avec deux fourchettes on les trempe dans le mélange et on les sort).
On les pose sur de l'alu.
On coupe de fines tranches de kiwi et hop, une tranche sur chaque bouchée nappée !
On met une minuscule goutte de miel sur chaque kiwi et on laisse le tout au frigo pendant 1 heure.c'est tout bête mais c'est tout bon.du thé, du lait frais, du lait chaud (avec ou sans miel), un monbazillac
Recette Daurade en croûte de sel
Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 daurade de 1,2 kg
- 1 kg de gros sel marin
- thym, laurier, ail et fenouil
Préparation :
Faire vider ou vider soi-même la daurade sans l'ouvrir (par les ouies). Entrer les herbes par la gueule.
Dans un plat ovale allant au four, étendre une couche de sel de 1 cm environ. Positionner la daurade sur ce lit de sel et la recouvrir entièrement avec le reste du sel.
Humidifier avec de l'eau. Mettre le plat au four à 200°C pendant
20 mn.
Retirer et briser la croute de sel avec soin.Plat spectaculaire. Peut être accompagné de mayonnaise, d'aioli ou de simple jus de citron.rosé de Provence ou champagnePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 daurade de 1,2 kg
- 1 kg de gros sel marin
- thym, laurier, ail et fenouil
Préparation :
Faire vider ou vider soi-même la daurade sans l'ouvrir (par les ouies). Entrer les herbes par la gueule.
Dans un plat ovale allant au four, étendre une couche de sel de 1 cm environ. Positionner la daurade sur ce lit de sel et la recouvrir entièrement avec le reste du sel.
Humidifier avec de l'eau. Mettre le plat au four à 200°C pendant
20 mn.
Retirer et briser la croute de sel avec soin.Plat spectaculaire. Peut être accompagné de mayonnaise, d'aioli ou de simple jus de citron.rosé de Provence ou champagnePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Recette Gâteau moelleux chocolat et coco
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35/40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de sucre
- 80 g de farine
- 5 oeufs
- 180 g de beurre
- 1 tablette de chocolat
- noix de coco râpée (125 g)
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.
Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine.
Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux. Incorporez alors à votre convenance la noix de coco.
Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.
Cuire 35 à 40 mn à four assez chaud (200 à 220°C).Excellent avec de la crème anglaise !Indiscutablement , le chocolat ne se mariera qu'avec une vin rouge fortifié où l'on trouvera des arômes de café et de cacao qui conviendront. Un Porto par exemple.<br />Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson : 35/40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de sucre
- 80 g de farine
- 5 oeufs
- 180 g de beurre
- 1 tablette de chocolat
- noix de coco râpée (125 g)
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.
Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine.
Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux. Incorporez alors à votre convenance la noix de coco.
Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.
Cuire 35 à 40 mn à four assez chaud (200 à 220°C).Excellent avec de la crème anglaise !Indiscutablement , le chocolat ne se mariera qu'avec une vin rouge fortifié où l'on trouvera des arômes de café et de cacao qui conviendront. Un Porto par exemple.<br />Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Recette Champignons farcis au jambon et poivre vert
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :45 min
Ingrédients (3 personnes) :
- 6 gros champignons de Paris à farcir
- 4 belles tranches de jambon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de poivre vert en grain (+/- selon votre goût)
- 3 généreuses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (avec de la crème crue, c'est encore meilleur !)
- sel
- poivre
Préparation :
Epluchez les champignons, ne pas les laver directement dans l'eau. Vous pouvez les frotter avec un torchon humide.
Réservez les pieds.
Mixez les pieds, avec le jambon blanc sans couenne, l'ail, le sel et le poivre. Réservez.
Mixez les grains de poivre vert. Incorporez le poivre vert dans la préparation jambon/ail/pieds des champignon.
Ajoutez la crème. Mélangez, la préparation doit être compacte.
A l'aide d'une spatule ou autre, farcissez généreusement les champignons.
Disposez dans un plat allant au four (farce vers le haut)
Faites cuire 40-45 min à 190°, thermostat 6-7. A surveiller, cela dépend de votre four !
C'est cuit lorsque la farce prend une jolie couleur dorée.Cette recette me permets de faire manger facilement des champignons à des enfants ! Vous pouvez servir cette recette en entrée en comptant 2 champignons par personne, sinon moi je l'a fait souvent les dimanches soirs accompagnée d'une salade d'endives devant la télé !Bon appétit !
Temps de cuisson :45 min
Ingrédients (3 personnes) :
- 6 gros champignons de Paris à farcir
- 4 belles tranches de jambon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de poivre vert en grain (+/- selon votre goût)
- 3 généreuses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (avec de la crème crue, c'est encore meilleur !)
- sel
- poivre
Préparation :
Epluchez les champignons, ne pas les laver directement dans l'eau. Vous pouvez les frotter avec un torchon humide.
Réservez les pieds.
Mixez les pieds, avec le jambon blanc sans couenne, l'ail, le sel et le poivre. Réservez.
Mixez les grains de poivre vert. Incorporez le poivre vert dans la préparation jambon/ail/pieds des champignon.
Ajoutez la crème. Mélangez, la préparation doit être compacte.
A l'aide d'une spatule ou autre, farcissez généreusement les champignons.
Disposez dans un plat allant au four (farce vers le haut)
Faites cuire 40-45 min à 190°, thermostat 6-7. A surveiller, cela dépend de votre four !
C'est cuit lorsque la farce prend une jolie couleur dorée.Cette recette me permets de faire manger facilement des champignons à des enfants ! Vous pouvez servir cette recette en entrée en comptant 2 champignons par personne, sinon moi je l'a fait souvent les dimanches soirs accompagnée d'une salade d'endives devant la télé !Bon appétit !
Recette Verrine de mousse au chèvre
Préparation :30 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 3 pommes
- 1 noix de beurre
- 4 yahourt crémeux (du type Gervita)
- 1 chèvre frais
- 1 chèvre fait (pour ceux qui aiment un goût prononcé)
- 1 bouquet de roquette
- parmesan
- huile d'olive, vinaigre balsamique, piment d'Espelette (facultatif)
Préparation :
Faites revenir dans une casserole, avec un peu de beurre, les pommes pelées en cubes, jusqu'à obtenir une texture compotée.
Préparer les tuiles de parmesan :
Râper du parmesan frais.
Avec une grande cuillère, faire des petits tas sur du papier sulfurisé, puis mettre à four chaud sur position grill.
Une fois le parmesan roussi, enlever la plaque du four, et disposer délicatement les tuiles chaudes sur un rouleau à patisserie, pour obtenir un effet courbé en les faisant refroidir.
Passer la roquette dans une sauce vinaigrette faite d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de piment d'Espelette.
Mixer les Gervita et le fromage de chèvre frais.
Ajouter le fromage de chèvre bien fait, pour ceux qui aiment les fromages forts.
Disposer dans la verrine, et dans l'ordre : la compote de pomme, la crème de chèvre, la roquette puis une tuile de parmesan.
Réserver au frais pendant au moins 2 h.
Déguster à la place du fromage, lors d'un bon repas.
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 3 pommes
- 1 noix de beurre
- 4 yahourt crémeux (du type Gervita)
- 1 chèvre frais
- 1 chèvre fait (pour ceux qui aiment un goût prononcé)
- 1 bouquet de roquette
- parmesan
- huile d'olive, vinaigre balsamique, piment d'Espelette (facultatif)
Préparation :
Faites revenir dans une casserole, avec un peu de beurre, les pommes pelées en cubes, jusqu'à obtenir une texture compotée.
Préparer les tuiles de parmesan :
Râper du parmesan frais.
Avec une grande cuillère, faire des petits tas sur du papier sulfurisé, puis mettre à four chaud sur position grill.
Une fois le parmesan roussi, enlever la plaque du four, et disposer délicatement les tuiles chaudes sur un rouleau à patisserie, pour obtenir un effet courbé en les faisant refroidir.
Passer la roquette dans une sauce vinaigrette faite d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de piment d'Espelette.
Mixer les Gervita et le fromage de chèvre frais.
Ajouter le fromage de chèvre bien fait, pour ceux qui aiment les fromages forts.
Disposer dans la verrine, et dans l'ordre : la compote de pomme, la crème de chèvre, la roquette puis une tuile de parmesan.
Réserver au frais pendant au moins 2 h.
Déguster à la place du fromage, lors d'un bon repas.
Recette Filet mignon gratiné au Reblochon
Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc
- 1 reblochon
- 10 à 15 tranches de chorizo
- vin blanc
- sel poivre
Préparation :
Couper le filet mignon en tranches pas trop épaisses et les faire dorer sur tous les côtés dans un peu d'huile. Rajouter 1/2 verre de vin blanc et 1/2 d'eau, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min.
Préchauffer votre four à 250°C.
Déposer les tranches de filet mignon dans un plat à gratin. Poser sur chaques tranches 2 tranches de chorizo et un morceau de reblochon puis verser dans le plat le jus de cuisson.
Passer le tout au grill pendant environ 10 min (à surveiller).
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc
- 1 reblochon
- 10 à 15 tranches de chorizo
- vin blanc
- sel poivre
Préparation :
Couper le filet mignon en tranches pas trop épaisses et les faire dorer sur tous les côtés dans un peu d'huile. Rajouter 1/2 verre de vin blanc et 1/2 d'eau, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min.
Préchauffer votre four à 250°C.
Déposer les tranches de filet mignon dans un plat à gratin. Poser sur chaques tranches 2 tranches de chorizo et un morceau de reblochon puis verser dans le plat le jus de cuisson.
Passer le tout au grill pendant environ 10 min (à surveiller).
Recette Poulet fumé
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1l de thé fumé (Lapsang Souchong) très fort
- 4 gros blancs de poulet
- sel, poivre
- 20 g de beurre
- les zestes d'un demi-citron
Préparation :
Faire un thé fumé très fort.
Mariner les blancs dans le thé chaud 5h environ.
Essorer les blancs, puis les faire dorer dans le beurre.
Dans une cocotte verser la marinade (le thé) filtrée.
Ajouter les blancs, saler et poivrer, puis ajouter les zestes et un trait de jus de citron.
Laisser mijoter a feu doux 1h.
Servir avec du riz et des petits légumes passé au wok.Ce n'est pas un gag, c'est une idée qui m'est passée par la tête, j'aiessayé, c'est surprenant mais délicieux!
- 1l de thé fumé (Lapsang Souchong) très fort
- 4 gros blancs de poulet
- sel, poivre
- 20 g de beurre
- les zestes d'un demi-citron
Préparation :
Faire un thé fumé très fort.
Mariner les blancs dans le thé chaud 5h environ.
Essorer les blancs, puis les faire dorer dans le beurre.
Dans une cocotte verser la marinade (le thé) filtrée.
Ajouter les blancs, saler et poivrer, puis ajouter les zestes et un trait de jus de citron.
Laisser mijoter a feu doux 1h.
Servir avec du riz et des petits légumes passé au wok.Ce n'est pas un gag, c'est une idée qui m'est passée par la tête, j'aiessayé, c'est surprenant mais délicieux!
Recette Hachis parmentier végétarien
Préparation :25 min
Cuisson :50 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 grosses pommes de terre
- 1 poireau moyen
- 1 gros navet
- 3 petites carottes
- 2 branches de céleri
- 2 champignons de paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 poignée de persil
- 1 tranche de pain de mie
- 2 cuillères à soupe d'huile
d'olive
Préparation :
Dans un robot, mixez en un hachis moyen les légumes épluchés et coupés grossièrement suivants : navet, carottes, céleri, champignons, oignons, ail.
Préchauffez le four à 220°C.
Pelez les pommes de terre, et coupez en morceaux et faire cuire à l'eau 20 minutes. Faites cuire à la vapeur au dessus des pommes de terre le blanc de poireau émincé.
Pendant ce temps, dans un faitout, chauffez à feu vif l'huile d'olive et faites revenir le hachis de légume 15 minutes en remuant souvent. Les légumes vont cuire dans leur jus et leur vapeur. Bien saler et poivrer.
Dans la même cuve du robot, mixez ensemble la tranche de pain de mie et le persil.
Eteignez le feu sous les légumes lorsqu'ils sont cuits mais encore un peu fermes, puis rajoutez la sauce soja, le mélange persil-pain, et rectifiez l'assaisonnement.
Montez le hachis parmentier dans un plat graissé, avec par-dessus le hachis les pommes de terre en purée épaisse mélangée avec le poireau.
Cuisez 35 mn à 220°C.
Servez avec une salade verte.Pour une recette encore plus savoureuse, ajouter dans la farce 2 cuillères à café deparmesan.BeaujolaisPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson :50 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 grosses pommes de terre
- 1 poireau moyen
- 1 gros navet
- 3 petites carottes
- 2 branches de céleri
- 2 champignons de paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 poignée de persil
- 1 tranche de pain de mie
- 2 cuillères à soupe d'huile
d'olive
Préparation :
Dans un robot, mixez en un hachis moyen les légumes épluchés et coupés grossièrement suivants : navet, carottes, céleri, champignons, oignons, ail.
Préchauffez le four à 220°C.
Pelez les pommes de terre, et coupez en morceaux et faire cuire à l'eau 20 minutes. Faites cuire à la vapeur au dessus des pommes de terre le blanc de poireau émincé.
Pendant ce temps, dans un faitout, chauffez à feu vif l'huile d'olive et faites revenir le hachis de légume 15 minutes en remuant souvent. Les légumes vont cuire dans leur jus et leur vapeur. Bien saler et poivrer.
Dans la même cuve du robot, mixez ensemble la tranche de pain de mie et le persil.
Eteignez le feu sous les légumes lorsqu'ils sont cuits mais encore un peu fermes, puis rajoutez la sauce soja, le mélange persil-pain, et rectifiez l'assaisonnement.
Montez le hachis parmentier dans un plat graissé, avec par-dessus le hachis les pommes de terre en purée épaisse mélangée avec le poireau.
Cuisez 35 mn à 220°C.
Servez avec une salade verte.Pour une recette encore plus savoureuse, ajouter dans la farce 2 cuillères à café deparmesan.BeaujolaisPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Recette Riz pilaf (armenien)
Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 20 g de vermicelles
- 2 verres de riz
- 1 bouillon cube de poule
- beurre ou huile d'olive
Préparation :
Mettre le corps gras dans une casserole avec les vermicelles, faire roussir les vermicelles.
Rincer le riz puis le mettre dans la casserole, laissez revenir quelques instants puis versez 4 verres d'eau identiques au verre contenant le riz (cuisson pilaf : 1 volume de riz + 2 volumes d'eau).
Rajouter dans l'eau le bouillon cube, mélanger et laisser le riz boire toute l'eau. (environ 15-20 mn)
Rajouter de l'eau si le riz est craquant après avoir bu l'eau.Pour cette recette de ma grand-mère, je mets très peu d'huile d'olive dans la casserole, juste assez pour que les vermicelles n'accrochent pas, mais ma grand-mère mettait beaucoup de beurre, et elle en rajoutait avec l'eau et le bouillon cube, et même si c'est meilleur comme ca, c'est beaucoup moins diététique!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 20 g de vermicelles
- 2 verres de riz
- 1 bouillon cube de poule
- beurre ou huile d'olive
Préparation :
Mettre le corps gras dans une casserole avec les vermicelles, faire roussir les vermicelles.
Rincer le riz puis le mettre dans la casserole, laissez revenir quelques instants puis versez 4 verres d'eau identiques au verre contenant le riz (cuisson pilaf : 1 volume de riz + 2 volumes d'eau).
Rajouter dans l'eau le bouillon cube, mélanger et laisser le riz boire toute l'eau. (environ 15-20 mn)
Rajouter de l'eau si le riz est craquant après avoir bu l'eau.Pour cette recette de ma grand-mère, je mets très peu d'huile d'olive dans la casserole, juste assez pour que les vermicelles n'accrochent pas, mais ma grand-mère mettait beaucoup de beurre, et elle en rajoutait avec l'eau et le bouillon cube, et même si c'est meilleur comme ca, c'est beaucoup moins diététique!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Recette Pâte à crêpes légère
Préparation :15 min+ 1h de repos
Cuisson :2 min
Ingrédients (pour20 crêpes) :
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 75 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile pour lier la pâte
- du rhum
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Préparation :
Mettre les 5 oeufs dans un saladier et ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure et le sucre vanillé.
Incorporer le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte bien liquide.
Ajouter ensuite l'huile, le rhum et la fleur d'oranger, mélanger et laisser reposer 1h à température ambiante.Toujours utiliser une poêle bien chaude !cidre
Cuisson :2 min
Ingrédients (pour20 crêpes) :
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 75 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile pour lier la pâte
- du rhum
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Préparation :
Mettre les 5 oeufs dans un saladier et ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure et le sucre vanillé.
Incorporer le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte bien liquide.
Ajouter ensuite l'huile, le rhum et la fleur d'oranger, mélanger et laisser reposer 1h à température ambiante.Toujours utiliser une poêle bien chaude !cidre
Recette Oreillettes (en Provence) ou merveilles (à Bordeaux)
Préparation : 20 mn
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de farine (de base) type 45
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure de boulangerie (lyophilisée)
- 3 cuillères à soupe d'huile ou 50 g de beurre fondu
- 3 belles cuillèes à soupe de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- le zeste entier d'une orange
- le zeste entier d'un citron
- 1 à 3 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- et surtout...3 cuillères à soupe de rhum
- un peu d'eau tiède
Préparation :
Incorporer les ingrédients... Farine, oeufs, zestes, huile (ou beurre), sucres, fleur d'oranger, levure...et tout le reste !
L'important est d'avoir une pâte lisse et bien travaillée, souple, pas trop élastique.
Laisser reposer dans un 'tian' en terre cuite, ou autre (plastiques.(sourires)), un linge humide posé par-dessus. Laisser reposer 2 heures.
Abaisser la pâte sur un 'marbre'. Les faire plus ou moins épaisses, les rendront plus ou moins moëlleuses ou plus ou moins craquantes (5mm d'épaisseur étant une bonne moyenne).
Découper en fonction de vos idées... carrés, rectangles, ne pas oublier de les inciser par le milieu.
Fariner de temps en temps pour éviter quelles ne collent au marbre.
Les plonger dans de l'huile chaude mais NON fumante. Cuire quelques minutes et les sortir dès qu'elles sont dorées.
Déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace. Servir au plus tôt.Très facile.vin liquoreux
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de farine (de base) type 45
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure de boulangerie (lyophilisée)
- 3 cuillères à soupe d'huile ou 50 g de beurre fondu
- 3 belles cuillèes à soupe de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- le zeste entier d'une orange
- le zeste entier d'un citron
- 1 à 3 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- et surtout...3 cuillères à soupe de rhum
- un peu d'eau tiède
Préparation :
Incorporer les ingrédients... Farine, oeufs, zestes, huile (ou beurre), sucres, fleur d'oranger, levure...et tout le reste !
L'important est d'avoir une pâte lisse et bien travaillée, souple, pas trop élastique.
Laisser reposer dans un 'tian' en terre cuite, ou autre (plastiques.(sourires)), un linge humide posé par-dessus. Laisser reposer 2 heures.
Abaisser la pâte sur un 'marbre'. Les faire plus ou moins épaisses, les rendront plus ou moins moëlleuses ou plus ou moins craquantes (5mm d'épaisseur étant une bonne moyenne).
Découper en fonction de vos idées... carrés, rectangles, ne pas oublier de les inciser par le milieu.
Fariner de temps en temps pour éviter quelles ne collent au marbre.
Les plonger dans de l'huile chaude mais NON fumante. Cuire quelques minutes et les sortir dès qu'elles sont dorées.
Déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace. Servir au plus tôt.Très facile.vin liquoreux
Recette Rillettes roses aux deux truites
Préparation :20 min
Cuisson :10 min
Ingrédients pour6 personnes) :
- 1 filet de truite rose de 500 g
- 2 filets de truite fumée
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 2 gousses d'ail pelées
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- 10 cl de vinaigre cristal
- sel, poivre en grains, baies roses
- une terrine de 60 cl
Préparation :
Porter 1 l d'eau à ébullition avec 2 cuillères à café de sel, et faites y cuire 5 mn ail, laurier, thym, 1/2 cuillères à café de poivre, 1/2 cuillères à café de baies roses et le vinaigre.
Ajouter la truite rose, 5 mn dans le liquide frémissant.
Egoutter. Récupérer l'ail et jeter les autres aromates. Oter les arêtes de la truite. Mixer la avec l'ail et le beurre, en ajoutant un filet d'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Effilocher la truite fumée. L'incorporer à la préparartion et ajouter ciboulette, aneth, baies roses poivre moulu et sel.
Placer les rillettes dans une terrine. Couvrir et réserver au frais.servir avec pains aux noix, au pavot, aux noisettes ou de la fougasse aux olives.sancerre blanc
Cuisson :10 min
Ingrédients pour6 personnes) :
- 1 filet de truite rose de 500 g
- 2 filets de truite fumée
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 2 gousses d'ail pelées
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- 10 cl de vinaigre cristal
- sel, poivre en grains, baies roses
- une terrine de 60 cl
Préparation :
Porter 1 l d'eau à ébullition avec 2 cuillères à café de sel, et faites y cuire 5 mn ail, laurier, thym, 1/2 cuillères à café de poivre, 1/2 cuillères à café de baies roses et le vinaigre.
Ajouter la truite rose, 5 mn dans le liquide frémissant.
Egoutter. Récupérer l'ail et jeter les autres aromates. Oter les arêtes de la truite. Mixer la avec l'ail et le beurre, en ajoutant un filet d'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Effilocher la truite fumée. L'incorporer à la préparartion et ajouter ciboulette, aneth, baies roses poivre moulu et sel.
Placer les rillettes dans une terrine. Couvrir et réserver au frais.servir avec pains aux noix, au pavot, aux noisettes ou de la fougasse aux olives.sancerre blanc
Recette Courgettes farcies au thon
Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :45 minminutes
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 grosse courgette
- 1 grosse tomate
- 1 oignon
- herbes de provence
- huile d'olive
- sel, poivre
- vin blanc
Préparation :
Laver la courgette et la couper en deux. Enlever la chair au centre afin d'y mettre la préparation.
A côté, couper la tomate en petits morceaux ainsi que l'oignon haché finement, puis émiettez le thon. Mélanger.
Ajouter à cette préparation sel, poivre, des herbes de provence,et arroser d'un peu de vin blanc.
Garnir les courgettes avec cette préparation. Mettre les courgettes dans un plat allant au four, dans le fond mettre un peu d'huile d'olive et de vin blanc.
Enfourner environ 45 minutes à 200°C (thermostat 7).
Déguster seul ou avec du riz.
Temps de cuisson :45 minminutes
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 grosse courgette
- 1 grosse tomate
- 1 oignon
- herbes de provence
- huile d'olive
- sel, poivre
- vin blanc
Préparation :
Laver la courgette et la couper en deux. Enlever la chair au centre afin d'y mettre la préparation.
A côté, couper la tomate en petits morceaux ainsi que l'oignon haché finement, puis émiettez le thon. Mélanger.
Ajouter à cette préparation sel, poivre, des herbes de provence,et arroser d'un peu de vin blanc.
Garnir les courgettes avec cette préparation. Mettre les courgettes dans un plat allant au four, dans le fond mettre un peu d'huile d'olive et de vin blanc.
Enfourner environ 45 minutes à 200°C (thermostat 7).
Déguster seul ou avec du riz.
Recette Poulet des moines
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet découpé ou des morceaux de poulet choisis
- 1 oignon
- ail
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
- 2 sachets de gruyère râpé (125 g)
- 1/2 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de paprika
- sel
- poivre
- un peu de cognac
Préparation :
Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec l'oignon, le paprika et l'ail. Attendre que les morceaux dorent.
Quand ils ont atteints la couleur, les flamber avec du cognac ou de la bénédictine. Puis les mettre de côté dans une assiette.
Mettre dans le reste de sauce 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 1/2 sachet de gruyère râpé, puis mélanger pour obtenir une sauce homogène. Ajouter la crème fraîche.
Remettre le poulet et 1/2l de vin blanc sec. Laisser cuire 3/4 d'heure.
Préchauffer le four à thermostat 7/8.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, les arroser acec la sauce, parsemer de gruyère râpé et mettre au four 1/4 d'heure.
Servir très chaud avec du riz.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet découpé ou des morceaux de poulet choisis
- 1 oignon
- ail
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
- 2 sachets de gruyère râpé (125 g)
- 1/2 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de paprika
- sel
- poivre
- un peu de cognac
Préparation :
Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec l'oignon, le paprika et l'ail. Attendre que les morceaux dorent.
Quand ils ont atteints la couleur, les flamber avec du cognac ou de la bénédictine. Puis les mettre de côté dans une assiette.
Mettre dans le reste de sauce 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 1/2 sachet de gruyère râpé, puis mélanger pour obtenir une sauce homogène. Ajouter la crème fraîche.
Remettre le poulet et 1/2l de vin blanc sec. Laisser cuire 3/4 d'heure.
Préchauffer le four à thermostat 7/8.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, les arroser acec la sauce, parsemer de gruyère râpé et mettre au four 1/4 d'heure.
Servir très chaud avec du riz.
Recette Gâteau de crêpes flambé
Préparation :30 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
Pâte à crêpes :
- 250 g de farine
- 3 ou 4 oeufs (selon la grosseur)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- huile pour la poêle
Crème pâtissière :
- 2,5 dl de lait
- 2 oeufs
- 35 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de 250 g de confiture au choix
- 1 dl de rhum ou kirsch
Préparation :
Préparez la pâte à crêpes que vous laisserez reposer 2 heures, puis faites les crêpes.
La crème pâtissière :
Mélangez bien les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine.
Faites bouillir le lait avec la vanille, puis retirez la gousse et versez sur le mélange en remuant.
Laissez la crème cuire un peu pour qu'elle épaississe, et laissez-la refroidir en ajoutant un peu de beurre dessus pour éviter la formation d'une peau.
Lorsque la crème est froide, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum.
Montez le gâteau :
Prenez une crêpe et tartinez-la de crème pâtissière.
Puis, remettez une crêpe par dessus, et tartinez-la de confiture, ainsi de suite pour les autres crêpes...
Faites ensuite flamber le gâteau : chauffez le rhum, enflammez-le et arrosez le gâteau avec.
Servir aussitôt !Vous pouvez faire flamber le gâteau devant vos invités...Pour la crème pâtissière, je mets moitié farine, moitié maizena.bon cidre brut ou champagne
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
Pâte à crêpes :
- 250 g de farine
- 3 ou 4 oeufs (selon la grosseur)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- huile pour la poêle
Crème pâtissière :
- 2,5 dl de lait
- 2 oeufs
- 35 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de 250 g de confiture au choix
- 1 dl de rhum ou kirsch
Préparation :
Préparez la pâte à crêpes que vous laisserez reposer 2 heures, puis faites les crêpes.
La crème pâtissière :
Mélangez bien les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine.
Faites bouillir le lait avec la vanille, puis retirez la gousse et versez sur le mélange en remuant.
Laissez la crème cuire un peu pour qu'elle épaississe, et laissez-la refroidir en ajoutant un peu de beurre dessus pour éviter la formation d'une peau.
Lorsque la crème est froide, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum.
Montez le gâteau :
Prenez une crêpe et tartinez-la de crème pâtissière.
Puis, remettez une crêpe par dessus, et tartinez-la de confiture, ainsi de suite pour les autres crêpes...
Faites ensuite flamber le gâteau : chauffez le rhum, enflammez-le et arrosez le gâteau avec.
Servir aussitôt !Vous pouvez faire flamber le gâteau devant vos invités...Pour la crème pâtissière, je mets moitié farine, moitié maizena.bon cidre brut ou champagne
Recette Brownies chocolat de Grimmy
Préparation :20 mn
Cuisson :45 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de beurre
- 120 g de chocolat
- 300 g de sucre
- 4 oeufs
- 175 g farine
- 100 g poudre d'amandes (ou noisettes ou noix)
Préparation :
Mélanger beurre et chocolat (faire fondre).
Ajouter le reste desingrédients.
Beurrer un plat rectangulaire de préférence. Y verser lapréparation :.
Cuire à four thermostat 6 pendant 45 mn environ.
Le gâteau est prêt quand l'intérieur est moelleux.
Pour servir, couper en carrés.Attention, il est très consistant, à consommer avec modération!! Mais c'est si bon...Coca ou lait froid (comme les américains)
Cuisson :45 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de beurre
- 120 g de chocolat
- 300 g de sucre
- 4 oeufs
- 175 g farine
- 100 g poudre d'amandes (ou noisettes ou noix)
Préparation :
Mélanger beurre et chocolat (faire fondre).
Ajouter le reste desingrédients.
Beurrer un plat rectangulaire de préférence. Y verser lapréparation :.
Cuire à four thermostat 6 pendant 45 mn environ.
Le gâteau est prêt quand l'intérieur est moelleux.
Pour servir, couper en carrés.Attention, il est très consistant, à consommer avec modération!! Mais c'est si bon...Coca ou lait froid (comme les américains)
Recette Verrines de chou-fleur au boursin
Préparation :15 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- ½ chou-fleur
- 2 tomates fraîches
- 2 ou 3 portions de 10 g de Boursin ail et fines herbes
- 2 feuilles de laurier
- 1 tablette de bouillon de volaille
- ciboulette
- 3 gouttes de Tabasco
- poivre, sel
Préparation :
Placer le demi chou-fleur lavé et coupé en morceaux et les feuilles de laurier dans une casserole avec 1 litre d'eau et une tablette de bouillon de volaille.
Faire cuire 20 min à feu doux en couvrant.
Au bout de 15 min prélever et réserver quelques petits bouquets de chou-fleur pour la décoration et ajouter les tomates fraîches pelées et épépinées. Continuer la cuisson 5 min.
Laisser refroidir.
Enlever les feuilles de laurier. Passer le chou-fleur et les tomates bien égouttés au mixer avec les 20 ou 30 g de Boursin et les 3 gouttes de Tabasco.
Ajouter du liquide de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Poivrer (saler si nécessaire).
Verser le velouté dans des verrines (ou des assiettes), saupoudrer de ciboulette ciselée et décorer de bouquets de chou-fleur.
Déguster tiède, à température ambiante ou glacé. Au choix.
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- ½ chou-fleur
- 2 tomates fraîches
- 2 ou 3 portions de 10 g de Boursin ail et fines herbes
- 2 feuilles de laurier
- 1 tablette de bouillon de volaille
- ciboulette
- 3 gouttes de Tabasco
- poivre, sel
Préparation :
Placer le demi chou-fleur lavé et coupé en morceaux et les feuilles de laurier dans une casserole avec 1 litre d'eau et une tablette de bouillon de volaille.
Faire cuire 20 min à feu doux en couvrant.
Au bout de 15 min prélever et réserver quelques petits bouquets de chou-fleur pour la décoration et ajouter les tomates fraîches pelées et épépinées. Continuer la cuisson 5 min.
Laisser refroidir.
Enlever les feuilles de laurier. Passer le chou-fleur et les tomates bien égouttés au mixer avec les 20 ou 30 g de Boursin et les 3 gouttes de Tabasco.
Ajouter du liquide de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Poivrer (saler si nécessaire).
Verser le velouté dans des verrines (ou des assiettes), saupoudrer de ciboulette ciselée et décorer de bouquets de chou-fleur.
Déguster tiède, à température ambiante ou glacé. Au choix.
Recette Kouign Amann
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson :45 min
Ingrédients :
- 1 kg de pâte à pain
- 500 g de sucre en poudre + 50 g
- 500 g de beurre doux
Préparation :
Verser et éparpiller sur 1 kg de pâte à pain aplatie :
500 g de sucre en poudre et 500 g de beurre doux en noisette.
Rabattre des 2 bords face à face, étaler, plier, étaler à nouveau, plier bord à bord.
Mettre dans un plat à four chaud, 200°C (thermostat 6-7).
Cuire 45 min.
Saupoudrer de sucre.
Temps de cuisson :45 min
Ingrédients :
- 1 kg de pâte à pain
- 500 g de sucre en poudre + 50 g
- 500 g de beurre doux
Préparation :
Verser et éparpiller sur 1 kg de pâte à pain aplatie :
500 g de sucre en poudre et 500 g de beurre doux en noisette.
Rabattre des 2 bords face à face, étaler, plier, étaler à nouveau, plier bord à bord.
Mettre dans un plat à four chaud, 200°C (thermostat 6-7).
Cuire 45 min.
Saupoudrer de sucre.
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