dimanche 2 mars 2014

Recette Salade paysanne au reste de pot-au-feu

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 300 g de reste de viande(style viande de pot au feu)
- 600 g de carottes
- 200 g de champignons
- 1 citron
- 2 échalotes
- persil haché
- 3 oeufs durs
- quelques olives farcies

Vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les carottes dans de l'eau salée, les laisser refroidir et les couper en fines rondelles. Les mettre dans un saladier avec la vinaigrette.

Couper le boeuf en petits dés et l'ajouter aux carottes en vinaigrette.

Ajouter les champignons lavés, émincés et arrosés de jus de citron, ainsi que les échalotes hachées et le persil.

Mélanger les ingrédients délicatement.

Décorer le plat avec les oeufs coupés en forme de tulipes ouvertes et les olives farcies.

Recette Charlotte façon tiramisu

Préparation : 30 mn
Cuisson : 12 h

Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 4 à 5 pots de 250 g de mascarpone
- 3 paquets de 300 g de biscuits à la cuiller
- 6 gros ?ufs (8 si petits)
- vrai café en poudre (avec une machine expresso c'est le top !)
- cacao à 70 % (30 g environ)
- 1/2 verre à moutarde d'Amaretto, de whisky ou de rhum
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe débordantes de sucre en poudre (la vergeoise vanille c?est le top!)

Ustensiles :
- batteur
- gros saladier
- ramequin plastique rond avec couvercle
- assiette pour tremper les biscuits à plat

Préparation :

Mélanger au mascarpone les jaunes d'?ufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'alcool.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter en mélangeant jusqu?à complète dissolution à la préparation à base de Mascarpone.

Tremper les biscuits à plat dans le café (que vous aurez préalablement fait couler) pendant 1 seconde (pas totalement gorgés de café- pour éviter que cela devienne de la bouillie de tiramisu).

Tapisser les biscuits dans le ramequin.

Là c?est la stratégie du mille-feuilles:
- une couche de cacao au fond
- une couche de Mascarpone
- une couche de café en poudre (non dilué, cette fois-ci)
- une couche de biscuits trempés
- du cacao
- une couche de mascarpone
- une couche de café en poudre (non dilué cette fois-ci)
- etc.
- dernière Couche : des biscuits cuillères trempés.

Fermer le couvercle, sans jeu entre le couvercle et la dernière couche pour bien compacter le tout.

Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.Servir avec une boule de glace.[NDchef: recette testée et approuvée à 150%! Pour les puristes, ce n'est certes pas une recette de tiramisu traditionnelle, mais une excellente recette tout de même!]

Recette Tartiflette au reblochon ou à la cancoillotte

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 1 kg de pommes de terres
- 200 g de lardons
- 3 oignons
- 2 dents d'ail
- 1 reblochon ou 1 gros pot de cancoillote à l'ail
- vin blanc du jura (30 à 40 cl)
- sel + poivre

Préparation :

Couper les pommes de terre en lamelles grossières, faites cuire les lardons, coupez le reblochon en morceaux, les oignons et l'ail puis disposer comme suit...

Après avoir frotté le fond d'un plat à l'ail, 1 couche de pommes de terre, un peu de lardons, d'oignons et d'ail, un peu de reblochon, monter ainsi tout votre plat, mais réserver du reblochon pour le dessus du plat (il grille) ou verser la cancoillote.

Ajouter le sel et le poivre + le vin blanc.C'est délicieux et très nourissant! La version d'une vraie jurassienne.blanc du juraPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Recette Tajine de poisson aux légumes

Préparation :35 mn
Cuisson :55 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de tomates
- 3 poivrons verts
- 2 branches de basilic
- 1 gros poireaux
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de graines de céleri
- 1 cuillère à café de curcuma
- 6 darnes de lieu
- 1 citron
- sel
- 1 cuillère à café de poivre blanc

Préparation :

Couper les tomates en 8. Couper les poivrons en lanières. Hacher grossièrement le basilic. Emincer les poireaux. Emincer les oignons et presser l'ail.

Faire fondre le poireau, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, les poivrons, le céleri, le curcuma, le basilic, le poivre et le sel.

Mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 mn.

Couper les darnes en 8 en enlevant la peau et l'arête centrale. Les ajouter aux légumes. Continuer la cuisson toujours sur feu doux et à couvert en arrosant de temps en temps le poisson avec le jus des légumes.

Verser le jus du citron 5 mn avant de retirer le poisson du feu.

Recette Madeleines au coeur de nutella

Préparation :15 min
Cuisson :8 min

Ingrédients (pour10 personnes - 30 madeleines) :
- 125 g de beurre demi-sel fondu
- 3 oeufs
- 130 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g farine
- 1/2 sachet de levure
- le zeste haché d'un citron
- 2 bonnes cuillères à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner

Préparation :Encore tièdes, un vrai délice!!!

Recette Homards rôtis au parmesan

Préparation :20 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 homards de 800 g chaque environ
- 60 g de parmesan fraîchement râpé
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 60 g de beurre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- sel, poivre

Préparation :

Faîtes bouillir 3 l d'eau salée. Plongez-y les homards 1 minutes, égouttez-les aussitôt.

Fendez les homards en deux dans la longueur, jetez le boyau et la poche se trouvant dans la tête. Posez-les sur un plat allant au four, côté chair au-dessu. Réservez au chaud.

Faites chauffer le beurre avec le viniagre de Xérès. Ajoutez un peu de sel, du poivre, le piment et le paprika.

Arrosez les demi-homards du beurre parfumé, laissez reposer 5 minutes.

Saupoudrez de parmesan râpé et faites griller les homards 3-4 minutes sous le grill du four.

Recette Purée aux brocolis crémeuse toute facile

Préparation :10 min
Cuisson :8 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de brocolis
- 25 cl de crème fraîche liquide
- poivre, sel

Préparation :

Cuire dans une casserole d'eau bouillante vos brocolis pendant environ 8 min.
Les hacher très finement au mixeur jusqu'à obtenir une purée.

Rajouter ensuite la crème fraîche.

Puis faire chauffer au micro-ondes ou à la casserole environ 3 min.

Servir bien chaud avec toutes sortes de viandes ou poissons.Avec quelques pommes de terre en plus c'est tout aussi excellent!

Recette Aubergines à la feta

Préparation :10 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 aubergine
- 100 g de feta écrasée
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- huile d'olive
- sel et poivre
- basilic

Préparation :

Couper l'aubergine en deux. Sortir la chair de l'aubergine sans trop creuser.

Couper la chair en petits morceaux, puis la lélanger avec la feta écrasée, la purée d'ail et les petits morceaux d'oignon.
Assaisonner avec sel poivre et basilic.

Mélanger en ajoutant environ 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Saler et poivrer les demi-aubergines. Remplir les aubergines avec la préparation.

Faire cuire 30 min à 210°C

Recette Bami

Préparation :40 mn
Cuisson :35 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 5 carottes
- 2 oignons
- 200 g de choux blanc
- 200 g de pousses de soja
- 100 g de vermicelles
- 200 g de haricots verts (frais ou surgelés)
- 500 g de blanc de poulet
- 5 cuillères de sauce au soja
- 2 cuillères d'huile
- 1 noisette de beurre

Préparation :


Faire tremper 15 mn le vermicelle dans de l'eau tiède, puis couper en morceaux de 5 cm environ (avec des ciseaux c'est facile).

Râper les carottes.
Râper le choux en fines lamelles.
Emincer les oignons.
Egoutter et rincer le soja.
Couper le poulet en petites lamelles.

Cuire les haricots vert, ils doivent rester légèrement croquants.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'huile. Mettre le poulet à dorer doucement.

Ajouter ensuite les oignons émincés, les carottes râpées, le choux émincé puis le soja.
Puis tout en remuant ajouter le vermicelle chinois, il doit être bien mélangé au reste de la préparation.

Laisser cuire le temps que les légumes soient fondants, puis mettre les haricots verts en dernier pour qu'ils gardent leur croquant.

Avant de servir ajouter la sauce au soja.Les quantités peuvent varier selon votre goût, si vous adorez un légume en particulier vous pourrez en mettre plus. Ou moins si vous n'aimez pas trop.

Recette Parmentier de celeri canard confit

Temps de préparation :60 min
Temps de cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :

Purée cèleri
- 1 céleri rave
- 500 g de pommes de terre
- 25 cl de lait ou crème fraiche
- 20 g de beurre
- un bouquet de persil ou coriandre fraîche (selon vos goûts)
- 100 g de gruyère rapé ou 6 tranches de fromage à raclette
- muscade (facultatif)


Confit
- 4 cuisses de canard confites
- 2 gros oignons
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard
- sel et poivre

Préparation :

Commencez par la purée :

Epluchez le céleri et les pommes de terre.
Les lavez et les couper en morceaux moyens.
Laissez cuire en moyenne dans l'eau salée pendant 30 à 45 min selon la grosseur des morceaux.

Pendant ce temps commencez le confit :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
Dégraissez les cuisses de canard en les réchauffant à feux doux dans une poêle anti adhésive (inutile de rajouter de la matière grasse).

Une fois la graisse fondue, ôtez les cuisses du feux.
Conservez l'équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse fondue dans votre poêle pour la suite de la recette.
Enlevez la grosse peau puis à l'aide d'une fourchette effilochez la chair des cuisses.
Épluchez les oignons et les coupez en petits cubes.

Faites les revenir dans la graisse de canard pendant environ 10 min, y rajouter le canard, poivrez (inutile de saler, le confit étant déjà bien salé) et faites cuire le tout 10 min à feu vif en remuant de temps en temps.
Le canard doit être caramélisé.
Placez la garniture au fond d'un plat adapté pour le four.

Vos légumes sont cuits, égouttez les et écrasez les au presse purée en y rajoutant le lait (ou la crème), et le persil (ou la coriandre hachée),salez et poivrez.

Recouvrez la garniture de cette purée, bien égaliser et y ajouter l'emmental(ou la raclette).

Enfournez à 200°C pendant 30 minPour les plus pressés, la purée de céleri surgelée fera l'affaire, mais étant assez liquide, évitez de rajouter du lait :)

Recette Potage à la laitue

Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 laitue
- 2 oignons
- 3 cubes de bouillon de poule
- 1 litre et demi d'eau
- 1 petit fromage à l'ail (type Boursin)

Préparation :

Laissez cuire 20 mn. Ajoutez le petit fromage et mixez.

Recette Flan caramélisé au potiron

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 05 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 750 g de chair de potiron
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g de maïzena
- 300 g de sucre
- 2 oranges

Préparation :

Cuire le potiron coupé en dés à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 20 min.

Presser le jus des orange et prélever à la râpe le zeste d'une orange.

Dans une casserole, délayer la fécule de maïs dans le lait froid, puis faire épaissir le mélange à feu doux en remuant sans arrêt.

Dès l'ébullition, ajouter 200 g de sucre, le jus des oranges et le zeste. Faire bouillir et retirer du feu.

Ajouter les oeufs battus et remettre quelques minutes sur le feu en remuant pour faire épaissir.

Chauffer 100 g de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau jusqu'à la formation d'un caramel blond.

Verser dans un moule à manquer et répartir bien sur le fond et les parois.

Egouttez bien le potiron, réduisez-le en purée et incorporez-le à la crème aux oeufs en mélangeant bien.

Versez dans le moule et enfournez au bain-marie, 45 min à 180°C (thermostat 6).

Recette Ceviche de lotte

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 0


Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 2 kg de lotte fraîche
- 3 ou 4 oignons rouges
- 10 citrons verts
- 3 tomates moyennes
- 1/2 botte de coriandre
- 8 cuillerées d'huile de maïs
- sel
- poivre


Préparation :

Enlever la chair du poisson. La couper en petits morceaux puis déposer dans un saladier.

Ajouter les oignons rouges coupés en rondelles très fines et le jus de citron. Remuer.

Couvrir le saladier de papier aluminium puis faire mariner le contenu une nuit (6 h).

Après ce repos, il faut ajouter dans le saladier les tomates coupées en tout petits morceaux, la coriandre coupée finement, l'huile et du sel et du poivre à volonté.

Ce contenu doit à nouveau reposer au moins 2 h.Ce plat peut être aussi un plat principal et il est idéal lorsqu'il fait chaud. On peut aussi faire ce plat avec des crevettes de l'Equateur.Vin blanc

Recette Soufflé à la pomme

Préparation :15 min
Cuisson :55 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 700 g de pommes
- 4 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 16 amaretti (petits macarons secs italiens)
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel

Préparation :

Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le coeur ainsi que les pépins, puis recoupez chaque quartier en deux. Mettez-les dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau, couvrez et faites cuire doucement pendant environ 15 min.

Lorsque les poommes sont tendres, écrasez-les, puis laissez-les refroidir.

Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 7/210°C). Beurrez un moule à soufflé d'au moins 1,25 litre de contenance.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Brisez les macarons et passez-les au robot ou à la moulinette pour les réduire en poudre. Ajoutez-les aux jaunes d'oeufs. Incorporez également la purée de pommes.

Ajoutez la pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige bien ferme.

Mélangez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans le moule et faites cuire au four pendant 40 min.

Servez immédiatement.Si vous ne trouver pas d'amaretti, remplacez par un mélange de chapelure, de poudre d'amandes et de sucre, parfumé de quelques gouttes d'extrait d'amande amère.

Recette Tarte tropézienne

Préparation :45 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 250 g de farine
- 12 g de levure de boulangerie
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 15 g de sucre
- 30 g de sucre en gros grains
- 20 g de beurre et 20 g de farine (travail et cuisson)
- 2 pincée de sel

Pour la crème :
- 25 cl de lait
- 3 oeufs + 1 jaune
- 80 g de sucre en poudre
- sucre glace
- 15 g de farine
- 15 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour le glaçage :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

Tamiser la farine et le sel. Verser au centre la levure délayée dans le lait tiède, incorporer assez de farine pour avoir un pâton souple.
L'inciser, le poudrer de farine et le couvrir d'un linge, puis laisser lever 30 mun dans un endroit tiède.

Ensuite, incorporer l'oeuf, le sucre et le reste de farine, et enfin le beurre. Battre vigoureusement pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Laisser lever 30 min.

Crever la pâte et attendre de nouveau 30 min.
Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et laisser infuser 20 min.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, incorporer la farine, la maïzena et peu à peu le lait réchauffé.

Transvaser dans une casserole et faire bouillir 1 min en remuant, jusqu'à obtention de la crème.
Puis, la verser dans une jatte la poudrer de sucre glace, et la laisser refroidir, au réfrigérateur.

Beurrer et fariner une plaque de cuisson. Pétrir la pâte levée quelques instants, l'étaler en un disque épais de 2cm, la poser sur la plaque, et la laisse à nouveau lever 30 min. Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre et refroidir les ingrédients du glaçage, puis badigeonner la pâte avec. Cuire au four 25 min. Incorporer dans la crème pâtissière les blancs d'oeufs en neige et l'eau de fleur d'oranger.

Avec un grand couteau-scie, couper le biscuit en deux, dans l'épaisseur. Si il y en a trop, retirer un peu de mie du disque inférieur sans aller jusqu'au bord. Le couvrir de crème et poser dessus le deuxième disque.

Décorer avec les gros grains de sucre.Dessert long à préparer, mais oh ! Combien délicieux ! Bien prévoir, la veille par exemple. Une fois la tarte terminée, la mettre au réfrigérateur, pour le lendemain, du déjeuner. J'ai testé. C'est très bon. Mais, a essayé au moins une fois, pour soi, en famille, pour bien prendre le coup de main. La pâte levée peut être râtée, si vous ne prenez pas votre temps. Muscat ou Gewurzt vendeanges tardives

Recette Mousse aux deux saumons

Préparation :15 min
Cuisson :18 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 Tranches de saumon fumé assez grandes
- 400 g de saumon frais
- 30 g d'oeufs de saumon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- 1/2 citron
- ciboulette fraîche (en conserver quelques brins pour la déco)
- sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante afin qu'ils soient durs. Les rafraîchir, les écaler et les hâcher.

Saler et poivrer le saumon frais. L'arroser d'un filet de jus de citron. L'envelopper dans une papillote d'aluminium. Faire cuire 8 min à la vapeur. Laisser tiédir, égoutter et mixer avec la crème.

Incorporer les oeufs durs et la ciboulette ciselée.

Couper le saumon fumé en larges lanières et les déposer dans des ramequins. Garnir de mousse de saumon et rabattre le saumon fumé par-dessus.

Démouler et décorer d'oeufs de saumon. Mettre au frigidaire 30 min environ.

Servir bien frais, sur assiette décorée de quelques brins de ciboulette et de toasts grillés. Bourgogne aligoté

Recette Clafoutis amandine aux cerises

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 45 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- au moins 1 kg de cerises mûres dénoyautées
- 200 g d'amandes en poudre
- 30 g de farine tamisée
- 4 gros oeufs entiers
- 20 cl de lait
- 1 pot de crème fraîche allégée (15 à 20 cl)
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre + 2 ou 3 sachets de sucre vanillé
- 1 verre à liqueur de kirsch ou d'Amaretto, ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 moule à manqué de 28 cm bien beurré

Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine, le lait et la poudre d'amandes.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, rajouter la crème et le beurre fondu refroidi.

Mélanger les deux mélanges, rajouter la liqueur et verser dans le moule rempli de cerises.

Préchauffer le four et cuire 40 à 45 min à 180°C (thermostat 6).

Servir tiède ou très frais, après un saupoudrage de cassonade à chaud.On peut éventuellement faire macérer les cerises dans la liqueur utilisée pour le gâteau.Muscat Beaumes de Venise

Recette Tagliatelles froides au saumon et à la feta

Préparation :30 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 400 g de tagliatelles
- 400 g de saumon frais (coupé en fines tranches)
- 100 g de champignons de Paris
- 1 citron
- 20 cl d'huile d'olive
- 1/2 botte de basilic
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 400 g de feta
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les tagliatelles 'al dente' dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver.

Couper le saumon en fines lanières et les faire mariner 30 min dans le jus de citron et 10 cl d'huile d'olive.

Couper les champignons en fines lamelles. Couper les feuilles de basilic et écraser l'ail.

Ajouter 10 cl d'huile, le sel, le poivre et les tomates pelées.

Mélanger le tout, rajouter la feta coupée en cubes, mélanger encore une fois puis servir.

Recette Gondoles de courgettes aux oeufs

Pour 4 personnes :

4 petites courgettes

4 oeufs durs

Béchamel :

30 g de beurre

1 cuil. à soupe de farine

25 cl de lait

40 g de parmesan râpé

sel, poivre, curry

Préparation :

Laver les courgettes, couper chaque extrémité. Les plonger 8 mn dans de l'eau bouillante salée.

Pendant la cuisson, faire fondre le beurre dans une casserole. Jeter la farine en pluie, tourner vivement hors du feu, puis remettre sur le feu et mouiller peu à peu avec le lait en tournant jusqu'à épaississement. Ajouter sel, poivre et un peu de curry.

Egoutter les courgettes. Les passer sous l'eau froide et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Prélever la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et la couper en petits dés.

Ecaler et couper en dés les oeufs. Les ajouter aux dés de courgettes. Verser la béchamel et mélanger.

Farcir chaque demi courgette avec le mélange et parsemer de parmesan.

Faire gratiner à four chaud 250°C (th8) pendant 15 mn.Variante : On peut remplacer les oeufs par des miettes de poisson.

Recette Glace aux marrons (sans sorbetière)

Préparation : 5 mn
Cuisson : 3 h au congélateur

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petite boîte de crème de marrons
- 200 g de crème fraîche
- 1 oeuf

Préparation :


Mélanger la crème de marrons, la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
Ajouter le blanc en neige ferme.
On peut éventuellement ajouter un peu de rhum et/ou quelques morceaux de meringue nature.

Mettre 3 h au congélateur.

Bon appétit!

Recette Gâteau moelleux chocolat et coco

Préparation : 10 mn
Cuisson : 35/40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de sucre
- 80 g de farine
- 5 oeufs
- 180 g de beurre
- 1 tablette de chocolat
- noix de coco râpée (125 g)

Préparation :

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.

Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine.

Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux. Incorporez alors à votre convenance la noix de coco.

Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.

Cuire 35 à 40 mn à four assez chaud (200 à 220°C).Excellent avec de la crème anglaise !Indiscutablement , le chocolat ne se mariera qu'avec une vin rouge fortifié où l'on trouvera des arômes de café et de cacao qui conviendront. Un Porto par exemple.<br />Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Recette Poulet rôti en cocotte au four

Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 poulet d'environ 2 kg
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 25 cl de bouillon de volaille
- 4 branches de thym
- 4 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 verre d'eau

Préparation :

Pour cette recette, vous devez avoir une cocotte en fonte qui puisse passer directement au four et qui soit assez grande pour contenir le poulet entier.

Vérifier qu'il ne reste pas de petites plumes sur le poulet et enlevez-les si besoin.

Couper un des oignons en quatre et le glisser à l'intérieur du poulet avec quelques feuilles de laurier et quelques branches de thym.

Saler l'intérieur du poulet.

Saler et poivrer l'extérieur du poulet en massant légèrement pour bien fixer sur la peau.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Préparer le bouillon de volaille si vous le réalisez à partir d'un cube de bouillon déshydraté.

Dans la cocotte, sur feu doux, faire fondre le beurre avec un peu d'huile et faire colorer le poulet sur chacune de ses faces.

Lorsque le poulet est un peu coloré (pas besoin qu'il soit grillé), ajouter le deuxième oignon coupé en rondelles, encore quelques feuilles de laurier et quelques branches de thym, et les gousses d'ail en chemise juste écrasées avec la paume de la main.

Terminer enfin en ajoutant le bouillon de volaille.

Enfourner la cocotte fermée avec son couvercle dans le four chaud à environ 200°C.

Laisser cuire environ 2h en tournant le poulet au milieu de la cuisson.

Après cuisson, sortir le poulet de la cocotte pour le découper.

S'il en reste, faire réduire le reste de bouillon.

Déglacer le fond de la cocotte avec 1 verre d'eau pour réaliser le jus d'accompagnement.Le temps de cuisson indiqué correspond à un four électrique à convection naturelle avec les deux résistances en action.

Recette Mousse aux deux saumons

Préparation :15 min
Cuisson :18 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 Tranches de saumon fumé assez grandes
- 400 g de saumon frais
- 30 g d'oeufs de saumon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- 1/2 citron
- ciboulette fraîche (en conserver quelques brins pour la déco)
- sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante afin qu'ils soient durs. Les rafraîchir, les écaler et les hâcher.

Saler et poivrer le saumon frais. L'arroser d'un filet de jus de citron. L'envelopper dans une papillote d'aluminium. Faire cuire 8 min à la vapeur. Laisser tiédir, égoutter et mixer avec la crème.

Incorporer les oeufs durs et la ciboulette ciselée.

Couper le saumon fumé en larges lanières et les déposer dans des ramequins. Garnir de mousse de saumon et rabattre le saumon fumé par-dessus.

Démouler et décorer d'oeufs de saumon. Mettre au frigidaire 30 min environ.

Servir bien frais, sur assiette décorée de quelques brins de ciboulette et de toasts grillés. Bourgogne aligoté

Recette Terrine de thon au curcuma

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de thon au naturel en boîte
- 2 petits suisses de 60 g chacun
- 1 à 2 cuillères à café de moutarde (selon les goûts)
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 filet de citron

Préparation :

Égoutter le thon puis l'émietter dans un bol, à l'aide d'une fourchette.

Égoutter les petits suisses puis les incorporer au thon.

Ajouter la moutarde, le sel, le poivre, le curcuma et le citron.
Mélanger le tout, à l'aide d'une fourchette.

Réserver au réfrigérateur une demi-heure.

Servir avec des toasts de pain grillé ou des blinis.

Recette Crêpes roulées flambées aux pommes et noix

Préparation :45 min
Cuisson :2 minpar crêpe

Ingrédients (pour6 personnes) :

Pâte à crêpes moelleuse :
- 250 g de farine
- 50 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile
- 1 cuillère à soupe de Calvados ou d'Armagnac

Garniture :
- 500 g de pommes
- 100 g de cerneaux de noix
- 5 cl de Calvados ou d'Armagnac
- 1 noix de beurre

Préparation :

Mélangez les ingrédients de la pâte à crêpes, laissez reposer 1 h au moins.

Pelez et coupez les pommes en tranches épaisses.
Faites-les dorer à la poêle avec du beurre.

Concassez les cerneaux de noix.

Faites cuire les crêpes.

Garnissez chacune avec des pommes poêlées et des noix.
Roulez-les, disposez-les dans un plat.

Chauffez le Calvados ou l'Armagnac, flambez et versez sur les crêpes roulées au moment de servir.

Recette Gâteau au noix et au chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 à 65 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Attention, ces proportions sont pour un grand moule.
Pour un moule à cake, diviser les proportions par 2.
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 à 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 250 g de farine
- 9 g de levure chimique
- 250 g de noix ou noisettes moulues
- 50 g de chocolat en pépites

Préparation :

Préchauffer le four à 165-175° (thermostat 5-6).

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les oeufs.
Ajouter l'extrait d'amande amère.

Mélanger à part, la farine et la levure, et ajouter au mélange précédent.
Incorporer les noix et les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans un moule beurré, et faire cuire pendant 50 à 65 min.

Recette Assiette jambon et saumon

Préparation : 25 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 tranches de saumon fumé
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 50 g d'oeufs de saumon
- 1 poire
- quelques feuilles de laitue

Sauce :
- 20 cl de crème légèrement fouettée
- 3 cl de vodka
- ciboulette ciselée
- sel et poivre

Préparation :

Peler la poire, la couper en quartiers et la citronner.

Sur des assiettes individuelles, intercaler les tranches de saumon fumé, de jambon de Bayonne et les quartiers de poire.

Préparer la sauce, en mélangeant les ingrédients.

Sur chaque assiette, faire un petit tas de sauce sur quelques feuilles de laitue et mettre des oeufs de saumon par-dessus.Cette entrée est très bien présentée et ravit les palais.

Recette Tarte fine aux figues

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 800 g de figues fraîches bien mûres
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 orange
- Un peu de Grand Marnier

Préparation :


Préchauffez votre four à 210°C.

Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la sur une plaque à pâtisserie (il faut qu'elle soit complètement déroulée, sans que les bords ne remontent).

Piquez la tarte de coups de fourchette mais laissez intact les bords (sur une largeur de 2 cm environ) (Les bords non piqués vont lever à la cuisson, pour former les bords de la tarte).

Mélangez la poudre d'amandes, la cannelle et le sucre dans un bol, et étalez ce mélange sur la partie piquetée de la pâte.

Mettez au four pendant 20 min.

Pendant ce temps, lavez les figues et fendez-les en 4 (elles doivent rester attachées par la base).

Prélevez le zeste de l'orange et tronçonnez-le en fins bâtonnets.

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez les ramollir pendant 5 min.

Egouttez-les, et réservez.

Pressez l'orange, et versez le jus dans une casserole avec le miel, les zestes, et le Grand Marnier. Laissez réduire jusqu'à obtention d'un sirop.
Réservez.

Après 20 min de cuisson, répartir les figues sur le fond de tarte couvert de poudre d'amandes, partie attachée dessous.
Arrosez de la moitié du sirop, et remettez au four pendant 10 minutes (les figues vont s'ouvrir en corolle).

Après 10 min, sortir la tarte du four, et versez le sirop restant.

Servez chaud ou tiède, et régalez-vous !!

Recette Cookies à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Préparation :20 mn
Cuisson :10 mnpar plateau

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 150 g de noix de coco ou d'amande en poudre
- 175 g de sucre en poudre
- 175 g de sucre roux
- 225 g de beurre
- 325 g de farine
- 200 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :


Mélanger les sucres et les oeufs. Ajouter le beurre fondu, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille liquide. Mettre ensuite la farine. Terminer par la noix de coco et les pépites de chocolat.

Cuisson :

Sur une plaque former des petits tas avec la pâte obtenue en laissant suffisamment d?espace entre chaque. Mettre au four préalablement chauffé à 250°C (ou puissance maximale du four). Laisser cuire 5 à 10 mn en surveillant.

Recette Sangria maison fruitée

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 10 à 12 personnes) :
- 3l de chateauneuf du pape
- 1l 1/2 de limonade blanche
- 3 pommes
- 3 poires
- 3 grosses pêches
- 5 tranches d'ananas en morceaux
- 1 bâton de cannelle
- 2 verres à liqueur de cointreau
- 2 verres à liqueur de rhum

Préparation :

Couper tous les fruits en morceau.

Mélanger le vin et la limonade, ajouter la cannelle, les fruits, les liqueur.

Mettre au frais pendant 6 heures et servir dans une grande coupe sur pied.Vous pouvez préparer cette boisson la veille au soir pour le lendemain midi.

Recette Fournée de camembert sur son lit de salade

Préparation :10 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 2 camemberts
- 150 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 salade au choix : mâche, laitue, feuille de chêne....
- herbes de Provence
- sel, poivre
- vinaigrette : huile, vinaigre de vin, moutarde, 1 oignon, sel, poivre

Préparation :

Couper les camemberts en 2 dans le sens de l'épaisseur et les mettre sur la grille du four, garnie de papier aluminium, croûte du fromage vers le bas.

Faire revenir les lardons dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés.

Les disperser sur les morceaux de camembert, y ajouter 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, des herbes de Provence et du poivre.

Lancer la cuisson à 200°C (thermostat 6-7), en ne perdant pas le four des yeux car le fromage fond vite (environ 10 minutes).
Les sortir dès qu'ils deviennent coulant.

Dans une assiette, déposer un lit de salade verte assaisonnée de cette manière : 3 cuillères à soupe d'huile, 2 de vinaigre, sel, poivre, 1 oignon haché, 1 grosse cuillère à café de moutarde.

Déposer par dessus les camemberts encore chauds et accompagner d'un bon pain (que l'on peut "tremper" dans le 1/2 camembert).Plat facile à réaliser, et qui présente bien lorsque l'on reçoit des invités surprises !Il n'est pas nécessaire de prendre des camemberts de qualité [NDChef : mais un camembert rustique et bien fait donnera quand même un super résultat !!!]Excellent avec 1 pinot noir

Recette Petits pains au yaourt

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients :
- 400 g farine
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 2 yaourts natures
- 25 g sucre
- 70 g beurre mou
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 jaune d'oeuf
- graines de sésame, cumin, pavot

Préparation :


Mélanger tous les ingrédients (au robot c'est ultra rapide).

Diviser la pâte en plusieurs boules (environ 8 selon la grosseur des pains désirée).
Former un petit pain avec chaque boule.

Dorer à l'oeuf et parsemer de graines (sésame, cumin, pavot).

Enfourner environ 30 mn à 180°C : les petits pains doivent être gonflés et dorés.

Idéal pour le petit déjeuner sortis directement du four !Vous pouvez également incorporer des raisins secs dans la pâte, c'est aussi très bon.

Recette Timbale de jambon cru aux légumes du soleil (micro-ondes)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 à 2 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 belles tranches de jambon cru
- 1 grosse aubergine (ou 2 petites)
- 1 ou 2 courgettes
- 4 tomates
- mozzarella ou Ricotta
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, basilic, huile d'olive

Préparation :


* 1ère étape : cuire les légumes...

Faire griller (ou revenir dans de l'huile d'olive) les aubergines (préalablement coupées en tranches fines dans la longueur). Réserver.
Couper les courgettes en rondelles et les faire également revenir. Réserver.

Même choses avec les tomates, auxquelles vous aurez ajouté ail et basilic. Attention à ce qu'elle ne cuisent pas trop et ne se 'transforment' pas en sauce : elles doivent rester en morceaux.

* 2ème étape : le montage...

Tapisser 4 ramequins de fines lanières de jambon cru.
En fait, le principe est de croiser les lanières au fond du ramequin de façon à avoir une sorte d'astérisque ou étoile dont les branche remontent tout le long de la paroi du ramequin (suis-je claire ?), de façon à ce que (lorsque vous démoulerez les timbales) le jambon tienne la préparation sans pour autant la recouvrir totalement. Ainsi, on verra les différentes couches de la timbale.

Sur le tapissage, ajouter ensuite les aubergines en tassant bien, puis les tomates, puis la mozzarella, et enfin les courgettes.

Mettre au four à micro-ondes une à deux minutes: les légumes sont déjà cuits, il s'agit juste de faire fondre la mozzarella ou chauffer la ricotta, et cuire un peu le jambon qui parfumera l'ensemble.

Démouler et déguster...Elaboré à partir de l'idée des timbales de saumon à la mousse de courgettes. Cette entrée est assez présentable et très rapide à préparer.Côteaux du Languedoc ou Fitou

Recette Pâtes aux 3 fromages

Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- crème fraîche épaisse 20 cl
- Roquefort 150 g
- Mascarpone 250 g
- Parmesan
- penne 500 g

Préparation :


Mélanger la crème, le Roquefort et la Mascarpone dans une casserole et faire cuire pour obtenir une sauce.
Pendant ce temps faire cuire les penne 'al dente'. Egoutter-les et verser la sauce sur les pâtes. Server avec du parmesan.

Recette Banh bao (Vietnam)

Préparation : 1h
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 30 pièces) :
- 500 g de viande de porc hachée
- 4/5 oignons
- 4/5 gousses d'ail
- 1 poignée de champignons noirs
- coriandre,
- sel
- sauce soja
- 1,5 kg de farine + 1,5 cube de levure de boulangerie
- 70 g de saindoux
- 8 oeufs

Préparation :


FARCE :

Hacher les oignons, l'ail, les champignons et la coriandre. Faire revenir les oignons avec de l'huile (sésame ou autre) ajouter la viande, attendre qu'elle soit au 2/3 cuite, ajouter ail et champignons. Saler poivrer, ajouter un peu de sauce soja claire puis la coriandre avant d'arrêter la cuisson.

PATE :

Diluer la levure dans un bol d'eau tiède. Malaxer la farine et le saindoux dans un grand saladier. Ajouter le bol de levure et malaxer. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante. Laisser lever 2 heures.

CONFECTION :

Faire des galettes. Les remplir de farce. Refermer et poser sur des petits carrés de papier alu.

CUISSON :

A la vapeur avec un appareil électrique ou un wok. Servir avec une sauce pimentée ou du nuoc nam.

Recette Petit pot indien (crème brûlée indienne)

Préparation :20 mn
Cuisson :50 mn

Ingrédients (pour4 petits pots) :
- 25 cl de crème entiere fluide
- 30 cl de lait
- 55 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 20 g d'amandes émondées
- 5 pistils de safran
- 10 g de gousse de cardamome verte
- 10 gouttes d'arôme d'amande amère
- cannelle en poudre

Préparation :


Broyez grossièrement les amandes (mortier ou robot), ajoutez le lait, la moitié de la crème, les pistils de safran ainsi que les gousses ouvertes de cardamome enfermées dans un sachet en gaz (ou un filtre à thé).

Faites bouillir, laissez infuser 10 mn puis enlevez le sachet de cardamome. Ajoutez les gouttes d'arôme d'amande amère.
Mélangez vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez dessus l'infusion, remuez et laisser refroidir.

Ajoutez le reste de la crème.

Au fond des petits pots parsemez quelques graines de cardamones (les petites graines noires à l'intérieur de la gousse). Remplissez les quatres petits pots au 3/4 .
Faites cuire 45 mn au bain-marie au four à 150°c. Laisser refroidir.

Avant de servir, saupoudrez d'un mélange de sucre roux et de cannelle, faites caraméliser sous le grill du four.Tout le secret de ces petits indiens réside dans le mélange de la cardamone, du safran et des amandes qui, au final, donne un goût proche de celui de la pistache. Prendre des cardamones très fraîches (très vertes)... que l'on trouve chez tous les épiciers. Idem pour le safran. On peut rajouter du Curcuma en poudre pour un goût plus soutenu et une jolie couleur jaune.thé bien sûr

Recette Gratin de ravioles au potiron

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 300 g de potiron
- 4 plaques de ravioles de Romans
- crème
- fromage râpé
- sel, poivre, noix de muscade
- huile d'olive

Préparation :

Couper la courge en petits dés, puis les faire chauffer à la poêle avec l'huile d'olive; couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron s'écrase facilement.

Laisser évaporer l'eau en découvrant.
Ecraser le potiron à la fourchette dans la poêle, ajouter la crème (2 ou 3 cuillères à soupe), et laisser chauffer encore un peu.

Saler poivrer, puis ajouter de la noix de muscade.

Dans un plat allant au four, alterner une couche de ravioles, une couche de purée de potiron jusqu'à épuisement d'ingrédients.

Finir par une couche de ravioles, remettre un peu de crème, puis étaler le fromage râpé.

Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 15 à 20 min.Un régal, avec les courges "lonque de nice" et "potimarron"...

Recette Porridge pomme/cannelle minceur

Temps de préparation : 5 minutes minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes minutes

Ingrédients (pour 1 personne) :

- 5 cuillères à café de flocons de céréales
- 100 ml de lait de soja
- 50 ml d'eau
- 1 pomme
- 50 g de cannelle moulue selon votre goût

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer à feu vif l'eau et le lait de soja.

Lorsque le liquide bout, ajouter les flocons de céréales et baisser le feu.

Laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen et en remuant régulièrement.

Couper la pomme en dés et l'ajouter à la casserole puis saupoudrer généreusement de cannelle.

Toujours en remuant régulièrement, laisser cuire encore à feu moyen entre 5 et 10 minutes, jusqu'à ce que la pomme soit fondante et le mélange assez compact.

Verser dans un bol ou une petite assiette, ajouter de la cannelle selon votre goût et déguster chaud de préférence ! Un bonheur au petit-déjeuner...

Recette TOURTE DE POMMES DE TERRE A LA CREME DE CIBOULETTE

Préparation : 30
Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 2 blocs de pâte feuilletée
- 5 belles pommes de terre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette fraîche ou séchée
- sel poivre
- muscade en poudre

Préparation :


Foncer une tourtière avec le 1er cercle de pâte feuilletée.
Y déposer en couches alternativement les pommes de terres épluchées et en fines lamelles, sel, poivre, muscade, ciboulette ciselée ou en poudre, crème fraîche.
Recouvrir l'appareil par le second cercle de pâte feuilletée, souder les bords entre eux.
Pratiquer une petite cheminée dans le centre du couvercle de pâte.

Faire cuire au four à 160°C durant environ 60 mnPlat très complet, délicieux avec une simple salade verte bien relevée. L'association feuilleté/pommes de terre est étonnante.un bourgogne passetougrain

Recette Lotte au vinaigre de framboise

Préparation :30 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- une queue de lotte préalablement nettoyée et coupée en tronçons
- 2 grosses échalotes
- 2 cuillères à soupes de vinaigre de framboise
- 300 ml de crème liquide
- sel et poivre
- 15 g de beurre
- un peu de farine

Préparation :

Rouler les morceaux de lottes dans la farine (très peu de farine!!!).

Faire blondir les échalotes coupées finement, puis y ajouter les morceaux de lottes et les faires dorer à feu doux.

Ajouter le vinaigre et couvrir 1/4 d'heure, toujours à feu doux.

Lorsque la lotte est cuite, ajouter la crème et servir. Le riz est parfait en accompagnement.Si votre vinaigre est récent, n'en mettre qu'une cuillère et demi.Si vous voulez que votre sauce soit onctueuse, enlevez les morceau de lotte et mixez le tout.sancerre blanc très frais

Recette Salade kesako

Préparation :30 mn+ une nuit
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- huile d'olive
- une douzaine d'olives noires
- une douzaine de cubes de féta à l'huile d'olive
- herbes de provence
- sel, poivre

Préparation :
La veille, préparez une ratatouille classique : faire blondir dans l'huile d'olive les oignons, ajoutez les poivrons coupés en lamelles, la courgette en cubes, l'aubergine en cubes, les gousses d'ail écrasées.

Laissez cuire une bonne quinzaine de minutes. Laissez refroidir toute la nuit.

Le lendemain, ajoutez la féta, les olives noires dénoyautées et coupées en deux dans le sens de la longueur, les herbes de provence.

Cette recette se déguste bien fraîche en entrée accompagnée tranche de pain de campagne grillé.Vous pouvez emporter cette salade pour un pique-nique à la campagne ou au bord de l'eau. Recette estivale.

Recette Pavé a la banane et au chocolat

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 125 g de beurre
- 320 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de fromage blanc
- 3 bananes mûres
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de vanille
- 200 g d'éclats de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (165°C). Beurrez un moule à cake.

Travaillez le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs et le sel.

Dans un petit bol, dissolvez la levure et le bicarbonate dans le fromage blanc et mélangez à la préparation beurre-sucre-oeufs.

Ecrasez les bananes à la fourchette et incorporez-les avec la vanille dans le mélange. Versez graduellement la farine, en faisant un mélange homogène.

Faites cuire au four d'abord 20 min.

Sortez le gâteau et enfoncez les morceaux de chocolat dans la pâte qui commence juste à prendre. Remettez au four encore environ 1 heure.Verifier la cuisson avec un pic qui doit ressortir sec (ou une pointe de couteau).Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Recette Tomates froides farcies au thon

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tomates de bon calibre
- 2 boîtes de thon
- mayonnaise
- sel, poivre

Préparation :


Egoutter le thon, l'émietter et le mélanger à la mayonnaise, salez et poivrez. Vous pouvez églement ajouter un peu de citron si votre mayonnaise n'en comporte pas.

Décalotter les tomates, les vider. remplir les tomates avec la "farce de thon".

Remettre le couvercle sur les tomates, mettre au régrigérateur pendant 2 heures environ.