Préparation :5 mn
Cuisson :15 mn
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 oeufs
- 15 cl de crème fraîche.
- 120 grammes de gruyère rapé
- 40 grammes de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Prendre 4 ramequins préalablement beurrés, déposez au fond de chaque ramequin 1 grosse cuillère de crème fraîche.
Cassez ensuite 1 oeuf entier par dessus, salez, poivrez.
Ajoutez à nouveau 1 grosse cuillerée de crème fraîche sur l'oeuf et parsemez largement de gruyère râpé.
Une noix de beurre pour gratiner et votre plat est prêt a cuire dans votre four (préchauffé) à 180°C pendant 15 minutes.
Attention : après cuisson le jaune de l'oeuf doit être liquide.C'est une entrée à prix très doux, très facile, rapide à réaliser et succulente. J'ai toujours beaucoup de succès avec cette recette. Bordeaux rouge.
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