Préparation : 25 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de grosses crevettes
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 avocat
- 1 orange
- 1/2 pamplemousse
- 1/2 ananas
- bâtonnets de surimi
- huile d'olive
- citron
- piment de cayenne (poudre)
- noix de coco râpée
Préparation :
Décortiquer les crevettes, puis les faire mariner dans le mélange suivant : huile d'olive, jus de citron, piment de cayenne.
Peler l'orange, le pamplemousse et l'avocat : les couper en morceaux, ainsi que l'ananas. Couper des lanières de saumon fumé.
Brochettes aux crevettes : alterner sur des piques en bois, ananas, crevettes marinées, pamplemousse.
Brochettes au saumon fumé : entourer les petits morceaux d'avocat avec le saumon fumé, et alterner avec des morceaux d'orange et de pamplemousse.
Saupoudrer de noix de coco rapée, puis placer au frais pendant 1 h au moins avant de servir accompagnées d'une salade verte.Servir très frais. Très agréable l'été. Belle présentation pour une entrée très facile à réaliser.un cotes de gascogne blanc ou rosé
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