Préparation :20 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 300 g de carottes
- 200 g de chou fleur
- 200 g de chou
- 200 g de haricots verts
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 50 g de gingembre
- 5 piments verts
- 1 cuillère à café de grains de moutarde
- 1 cuillère à café de safran
- huile
- vinaigre
- sel
Préparation :
Séparer le chou-fleur en petits bouquets. Vider les piments de leurs graines et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Éplucher les carottes, les haricots verts et les émincer en fins bâtonnets. Couper les feuilles de chou en fines lanières. Égoutter les légumes et les sécher dans un torchon.
Dans une petite poêle, faire chauffer 6 cuillère à soupe d'huile et faire revenir l'oignon émincé 30 secondes. Ajouter l'ail, le gingembre et les grains de moutarde pilés ensemble puis le safran. Bien mélanger et ajouter les légumes. Les faire rissoler 2 minutes et les remuer sans les écraser.
Laisser refroidir et ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre.A manger avec du pain.
Devenir Chef cuisinier, ce n'est pas facile : il faut de la pratique et beaucoup de patience !Avec "Recette de cuisine rapide" , créer et adaptez votre recette et devenez un chef virtuel étoilé.
mercredi 12 février 2014
Recette Crème pâtissière
Préparation :10 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour8 personnes)
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 80 g de sucre
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre àfeu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour8 personnes)
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 80 g de sucre
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre àfeu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.
Recette Poulet à la mangue
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 poitrines de poulet
- 2 mangues bien mûres
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/4 de tasse (5 cl) de jus d'ananas
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/4 de cuillère à café de gingembre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1/2 tasse (75 g) d'amandes en lamelles
- 1/2 tasse (75 g) de noix de cajou
Préparation :
Couper le poulet en morceaux de taille moyenne et les faire dorer dans de l'huile ou du beurre (si possible dans un wok).
Ajouter les poivrons coupés en lamelles, les amandes et les noix de cajou. Mélanger dans un bol la sauce soya, le jus d'ananas, le vinaigre, la fécule de maïs, la cassonade et le gingembre.
Une fois le poulet et les poivrons cuits, ajouter la sauce. Dès que la sauce est épaissie, réduire la chaleur et ajouter les mangues tranchées.
Laisser cuire encore 3 minutes et servir sur le riz.Très bon avec du riz complet.Vin blanc
- 2 poitrines de poulet
- 2 mangues bien mûres
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/4 de tasse (5 cl) de jus d'ananas
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/4 de cuillère à café de gingembre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1/2 tasse (75 g) d'amandes en lamelles
- 1/2 tasse (75 g) de noix de cajou
Préparation :
Couper le poulet en morceaux de taille moyenne et les faire dorer dans de l'huile ou du beurre (si possible dans un wok).
Ajouter les poivrons coupés en lamelles, les amandes et les noix de cajou. Mélanger dans un bol la sauce soya, le jus d'ananas, le vinaigre, la fécule de maïs, la cassonade et le gingembre.
Une fois le poulet et les poivrons cuits, ajouter la sauce. Dès que la sauce est épaissie, réduire la chaleur et ajouter les mangues tranchées.
Laisser cuire encore 3 minutes et servir sur le riz.Très bon avec du riz complet.Vin blanc
Recette Pain de brocolis au jambon
Préparation :15 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour4 personnes):
- 410 g de lait concentré non sucré (existe en boîte ou en briquette)
- 1 kg de brocolis (frais ou surgelés)
- 150 g de jambon haché
- 80 g de semoule de blé moyenne
- 4 oeufs
- beurre, sel, poivre
Préparation :
Cuire les brocolis 15 min dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et mixer afin d'obtenir une purée.
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Faire chauffer le lait concentré, le saler et le poivrer.
Hors du feu, y ajouter la semoule en pluie; bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation à la semoule.
Verser l'ensemble sur la purée de brocolis, bien mélanger et ajouter le jambon haché.
Vérifier l'assaisonnement.
Beurrer un grand moule à cake (ou deux petits) et verser la préparation.
Faire cuire 45 min en surveillant la fin de la cuisson.
Démouler et servir chaud ou froid.Peut se servir chaud avec de la sauce hollandaise, mais je le préfère froid avec de la mayonnaise.
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour4 personnes):
- 410 g de lait concentré non sucré (existe en boîte ou en briquette)
- 1 kg de brocolis (frais ou surgelés)
- 150 g de jambon haché
- 80 g de semoule de blé moyenne
- 4 oeufs
- beurre, sel, poivre
Préparation :
Cuire les brocolis 15 min dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et mixer afin d'obtenir une purée.
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Faire chauffer le lait concentré, le saler et le poivrer.
Hors du feu, y ajouter la semoule en pluie; bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation à la semoule.
Verser l'ensemble sur la purée de brocolis, bien mélanger et ajouter le jambon haché.
Vérifier l'assaisonnement.
Beurrer un grand moule à cake (ou deux petits) et verser la préparation.
Faire cuire 45 min en surveillant la fin de la cuisson.
Démouler et servir chaud ou froid.Peut se servir chaud avec de la sauce hollandaise, mais je le préfère froid avec de la mayonnaise.
Recette Tomates farcies légères
Préparation : 1h15
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grosses tomates bien rouges, bien mûres
- une petite livre de chair à saucisses
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de persil
- du riz basmati
- un vin blanc sec
- sel, poivre
Préparation :
Allumer le four à 180°C .
Couper le chapeau des tomates et vider l'intérieur (on pourra faire de la sauce avec l'intérieur des tomates pour servir dans une autre recette). Les placer dans un plat allant au four.
Laver et équeuter les champignons, les hacher au mixer. Hacher le persil et l'oignon en petits morceaux. Mélanger les champignons, le persil, l'oignon avec la chair à saucisse. Assaisonner.
Remplir les tomates d'une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.
Verser du vin blanc dans le fond du plat (environ 1 cm de hauteur, pas plus car les champignons vont faire du jus) et enfourner pendant 35 mn.
Au bout de 35 mn, le liquide (vin + jus de cuisson) doit être monté. Verser directement dans le liquide le riz basmati et remettre au four environ 15 mn.
Servir immédiatement.
Se congèle très bien avec le riz (surtout en petites barquettes pour l'hiver, un régal!)Un plat apprécié par tous les petits et grands ! Entièrement modulable (c'est le même travail d'en faire 4 ou 20 - donc toujours en faire plus et les congeler)
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grosses tomates bien rouges, bien mûres
- une petite livre de chair à saucisses
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de persil
- du riz basmati
- un vin blanc sec
- sel, poivre
Préparation :
Allumer le four à 180°C .
Couper le chapeau des tomates et vider l'intérieur (on pourra faire de la sauce avec l'intérieur des tomates pour servir dans une autre recette). Les placer dans un plat allant au four.
Laver et équeuter les champignons, les hacher au mixer. Hacher le persil et l'oignon en petits morceaux. Mélanger les champignons, le persil, l'oignon avec la chair à saucisse. Assaisonner.
Remplir les tomates d'une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.
Verser du vin blanc dans le fond du plat (environ 1 cm de hauteur, pas plus car les champignons vont faire du jus) et enfourner pendant 35 mn.
Au bout de 35 mn, le liquide (vin + jus de cuisson) doit être monté. Verser directement dans le liquide le riz basmati et remettre au four environ 15 mn.
Servir immédiatement.
Se congèle très bien avec le riz (surtout en petites barquettes pour l'hiver, un régal!)Un plat apprécié par tous les petits et grands ! Entièrement modulable (c'est le même travail d'en faire 4 ou 20 - donc toujours en faire plus et les congeler)
Recette Muffins ( aux raisins ou pépites de choco ou fruits confits)
Cuisson : 25-30 mn
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 30 cl de lait entier
- 2 pincées de sel
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 90 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 2 gros oeufs
- 100 g de raisins secs
OU de pépites de choco
OU de fruits confits
Préparation :
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure, une pincée de sel.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Faites fondre à très petit feu le beurre dans le lait.
Laissez refroidir complétement avant d'y incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant vivement.
Versez le tout dans le mélange à base de farine en tournant avec un fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez y le raisins secs ou des pépites de choco (mais attention la pâte doit etre froide pour ne pas les faire fondre) ou alors des fruits confits finement hachés.
Fouettez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il forment une neige ferme.
A la fin, ajoutez le sucre vanillé et fouettez encore un peu pour bien l'amalgamer.
Incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte en soulevant la masse de bas en haut pour ne pas "casser" la neige.
Versez cette préparation dans les moules préalablement beurrés en les remplissant à moitié.
Laissez reposer pendant le préchauffage du four (180/200°C).
Enfournez pour 25/30 mn.
Surveillez la couleur et couvrez éventuellement les gâteaux d'une feuille de papier alu s'ils devenaient trop bruns.
Démoulez les muffins et laissez-les tiédir sur une grille à pâtisserie.
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 30 cl de lait entier
- 2 pincées de sel
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 90 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 2 gros oeufs
- 100 g de raisins secs
OU de pépites de choco
OU de fruits confits
Préparation :
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure, une pincée de sel.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Faites fondre à très petit feu le beurre dans le lait.
Laissez refroidir complétement avant d'y incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant vivement.
Versez le tout dans le mélange à base de farine en tournant avec un fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez y le raisins secs ou des pépites de choco (mais attention la pâte doit etre froide pour ne pas les faire fondre) ou alors des fruits confits finement hachés.
Fouettez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il forment une neige ferme.
A la fin, ajoutez le sucre vanillé et fouettez encore un peu pour bien l'amalgamer.
Incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte en soulevant la masse de bas en haut pour ne pas "casser" la neige.
Versez cette préparation dans les moules préalablement beurrés en les remplissant à moitié.
Laissez reposer pendant le préchauffage du four (180/200°C).
Enfournez pour 25/30 mn.
Surveillez la couleur et couvrez éventuellement les gâteaux d'une feuille de papier alu s'ils devenaient trop bruns.
Démoulez les muffins et laissez-les tiédir sur une grille à pâtisserie.
Recette Soupe surprise aux poivrons
Préparation :15 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 beaux poivrons rouges
- 1 boursin (ou tout autre fromage ail et fines herbes)
- Tabasco
- sel et poivre
Préparation :
Faire préalablement griller vos poivrons au four en les posant directement sur votre lèche-frite, en pensant à les retourner de temps en temps.
Régler pour cela votre four sur une température moyenne (180-200°C) pour éviter qu'ils ne brûlent.
Lorsqu'ils sont dorés, les sortir du four et les placer dans un récipient hermétique, afin qu'il y ait condensation.
Quand ils auront refroidi (ce qui est mieux pour vos doigts!), enlever la peau, qui part sans efforts, ainsi que les pépins.
Placer alors vos poivrons dans une cocotte, les recouvrir d'eau (1 litre), saler, poivrer et faire cuire environ 1/4 d'heure.
Mixer alors les poivrons et rajouter le boursin que vous laisserez fondre.
Ajouter alors 3 ou 4 gouttes de tabasco, puis servir.Cette recette très simple et très sympa pour les petits et les grands, étonne en principe les convives et si vous leur demandez de trouver les ingrédients vous verrez que tout y passe sauf les bons...
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 beaux poivrons rouges
- 1 boursin (ou tout autre fromage ail et fines herbes)
- Tabasco
- sel et poivre
Préparation :
Faire préalablement griller vos poivrons au four en les posant directement sur votre lèche-frite, en pensant à les retourner de temps en temps.
Régler pour cela votre four sur une température moyenne (180-200°C) pour éviter qu'ils ne brûlent.
Lorsqu'ils sont dorés, les sortir du four et les placer dans un récipient hermétique, afin qu'il y ait condensation.
Quand ils auront refroidi (ce qui est mieux pour vos doigts!), enlever la peau, qui part sans efforts, ainsi que les pépins.
Placer alors vos poivrons dans une cocotte, les recouvrir d'eau (1 litre), saler, poivrer et faire cuire environ 1/4 d'heure.
Mixer alors les poivrons et rajouter le boursin que vous laisserez fondre.
Ajouter alors 3 ou 4 gouttes de tabasco, puis servir.Cette recette très simple et très sympa pour les petits et les grands, étonne en principe les convives et si vous leur demandez de trouver les ingrédients vous verrez que tout y passe sauf les bons...
Recette Steaks au chèvre
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 à 5 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 gousses d'ail
- 1 bûchette de fromage de chèvre de 200g
- 250 g de Champignons frais de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de fumet de boeuf
- 1/2 oignon rouge
- 2 steaks de boeuf de bonne taille
- estragon
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Coupez les gousses d'ail en dés. Faites revenir les lamelles de champignon avec l'ail.
Dans un petit poêlon, faites fondre la bûchette de chèvre (dont vous aurez enlevé la croûte) et ajoutez-y 1 cuiller à soupe de crème fraîche. Quand le fromage est fondu, y ajouter le fumet de boeuf, puis le reste de la crème fraîche.
Laissez mijoter 1 à 2 minutes, puis ajoutez les champignons et l'ail préalablement rissolés ainsi que l'estragon (selon vos goûts)
Laissez réduire.
Dans une poêle à part, faire revenir l'oignon coupé en rondelles dans un peu de graisse. Quand celle-ci vous paraissent légèrement fondantes, ajoutez les steaks poivrés et salés.
Pour des steaks bien bleus, contentez-vous de les saisir de chaque côté.
Pour une cuisson à point, laissez-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servez avec des pommes de terre vapeur et des haricots verts.Pour limiter les excès, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait (entier, demi ou écrémé). Pour épaissir le lait, délayez 2 cuillers à soupe de maïzena dans un petit bol avec un peu de lait et faitez chauffer ce mélange avec le reste du lait. Suivez la recette comme indiqué.Bergerac 1997
Cuisson : 2 à 5 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 gousses d'ail
- 1 bûchette de fromage de chèvre de 200g
- 250 g de Champignons frais de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de fumet de boeuf
- 1/2 oignon rouge
- 2 steaks de boeuf de bonne taille
- estragon
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Coupez les gousses d'ail en dés. Faites revenir les lamelles de champignon avec l'ail.
Dans un petit poêlon, faites fondre la bûchette de chèvre (dont vous aurez enlevé la croûte) et ajoutez-y 1 cuiller à soupe de crème fraîche. Quand le fromage est fondu, y ajouter le fumet de boeuf, puis le reste de la crème fraîche.
Laissez mijoter 1 à 2 minutes, puis ajoutez les champignons et l'ail préalablement rissolés ainsi que l'estragon (selon vos goûts)
Laissez réduire.
Dans une poêle à part, faire revenir l'oignon coupé en rondelles dans un peu de graisse. Quand celle-ci vous paraissent légèrement fondantes, ajoutez les steaks poivrés et salés.
Pour des steaks bien bleus, contentez-vous de les saisir de chaque côté.
Pour une cuisson à point, laissez-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servez avec des pommes de terre vapeur et des haricots verts.Pour limiter les excès, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait (entier, demi ou écrémé). Pour épaissir le lait, délayez 2 cuillers à soupe de maïzena dans un petit bol avec un peu de lait et faitez chauffer ce mélange avec le reste du lait. Suivez la recette comme indiqué.Bergerac 1997
Recette Picodons aux pommes
Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 picodons blancs (fromage de chèvre ardéchois ou de la Drôme que l'on trouve en supermarché)
- 3 pommes golden
- un grand plat qui n'attache pas ou une tourtière
- une salade, frisée ou scarole
- sauce salade
- des noix
Préparation :
Graisser un plat ou une tourtière.
Eplucher les pommes et les couper en tranches fines sur tout le plat ou la tourtière ; couper les picodons en deux, les disposer sur les pommes et passer le plat au grill 10 mm ou plus selon votre four ; il faut que les fromages soient bien dorés.
Vous servirez cette entrée délicieuse avec une salade friséé ou scarole avec des noix.
Bon appétit.
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 picodons blancs (fromage de chèvre ardéchois ou de la Drôme que l'on trouve en supermarché)
- 3 pommes golden
- un grand plat qui n'attache pas ou une tourtière
- une salade, frisée ou scarole
- sauce salade
- des noix
Préparation :
Graisser un plat ou une tourtière.
Eplucher les pommes et les couper en tranches fines sur tout le plat ou la tourtière ; couper les picodons en deux, les disposer sur les pommes et passer le plat au grill 10 mm ou plus selon votre four ; il faut que les fromages soient bien dorés.
Vous servirez cette entrée délicieuse avec une salade friséé ou scarole avec des noix.
Bon appétit.
Recette Roulés de filets de soles au safran
Préparation :30 mn
Cuisson :45 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 à 12 filets de soles (selon leur taille)
- 5 petites carottes
- 5 champignons de Paris
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche semi épaisse
- 2 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté
- 2 dosettes de safran
- sel, poivre blanc du moulin, huile, beurre, farine, poivre de Cayenne
Préparation :
Emincez les champignons et détaillez les carottes en bâtonnets.
Lavez et séchez les filets de soles. Enroulez-les en les maintenant avec un cure-dent en bois. Farinez légèrement.
Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une poêle. Faites dorer le poisson quelques minutes puis réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile et faites revenir les champignons en remuant souvent. Quand ils ont rendu une bonne partie de leur eau, ajoutez les carottes. Laissez cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Saupoudrez les légumes avec une cuillère à soupe de farine et mélangez bien. Mouillez avec le vin blanc. Mélangez le fumet de poisson dans un demi verre d'eau tiède et ajoutez-le.
Salez, poivrez et ajoutez une pointe de couteau de Cayenne. Laissez frémir 15 minutes environ.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et le safran. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez les roulés de sole. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 à 20 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
Servez avec du riz basmati.
Cuisson :45 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 à 12 filets de soles (selon leur taille)
- 5 petites carottes
- 5 champignons de Paris
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche semi épaisse
- 2 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté
- 2 dosettes de safran
- sel, poivre blanc du moulin, huile, beurre, farine, poivre de Cayenne
Préparation :
Emincez les champignons et détaillez les carottes en bâtonnets.
Lavez et séchez les filets de soles. Enroulez-les en les maintenant avec un cure-dent en bois. Farinez légèrement.
Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une poêle. Faites dorer le poisson quelques minutes puis réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile et faites revenir les champignons en remuant souvent. Quand ils ont rendu une bonne partie de leur eau, ajoutez les carottes. Laissez cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Saupoudrez les légumes avec une cuillère à soupe de farine et mélangez bien. Mouillez avec le vin blanc. Mélangez le fumet de poisson dans un demi verre d'eau tiède et ajoutez-le.
Salez, poivrez et ajoutez une pointe de couteau de Cayenne. Laissez frémir 15 minutes environ.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et le safran. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez les roulés de sole. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 à 20 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
Servez avec du riz basmati.
Recette Petit soufflé léger
Préparation :10 mn
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour1 personnes) :
- 1 oeuf
- 1 pot de 100 g de faisselle Rians
- sel, poivre
- 1 cuiller à café de gélatine en poudre
Préparation :
Mettre le four à chauffer à 220°C .
Battre au fouet électrique la faisselle avec le jaune de l'oeuf, la gélatine, le sel, le poivre.
Saler le blanc d'oeuf, le battre en neige très ferme.
Rajouter le blance à la préparation faisselle/jaune d'oeuf.
Mettre dans un plat à soufflet et enfourner pour une quinzaine de minutes.
Vérifier la cuisson et baisser la température du four si le soufflé brunit trop vite.
Il est possible de rajouter à cette préparation du fromage, des lardons, du jambon, etc.Plat qui peut à la fois servir d'entrée ou de plat de résistance accompagné d'une salade pour un repas léger.Rosé léger
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour1 personnes) :
- 1 oeuf
- 1 pot de 100 g de faisselle Rians
- sel, poivre
- 1 cuiller à café de gélatine en poudre
Préparation :
Mettre le four à chauffer à 220°C .
Battre au fouet électrique la faisselle avec le jaune de l'oeuf, la gélatine, le sel, le poivre.
Saler le blanc d'oeuf, le battre en neige très ferme.
Rajouter le blance à la préparation faisselle/jaune d'oeuf.
Mettre dans un plat à soufflet et enfourner pour une quinzaine de minutes.
Vérifier la cuisson et baisser la température du four si le soufflé brunit trop vite.
Il est possible de rajouter à cette préparation du fromage, des lardons, du jambon, etc.Plat qui peut à la fois servir d'entrée ou de plat de résistance accompagné d'une salade pour un repas léger.Rosé léger
Recette Linzertorte
Préparation : 40 min
Cuisson : 35-40 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 oeufs durs
- 125g beurre
- 150g farine
- 100g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 120g amandes poudre
- 1 càs kirsch
- 1 càc cannelle
- 1 pincée clou de girofle
- 1 peu zeste citron
Garniture :
- 200g confiture framboises
- les chûtes de pâte
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Prélever les jaunes des oeufs durs et les écraser à l'aide d'une fourchette.
Mélanger avec le beurre avec une spatule en bois.
Ajouter la farine, les sucres, les amandes, le kirsch, la cannelle, la poudre de clou de girofle et le zeste de citron.
Pétrir le tout avec les mains et laisser reposer la pâte au frigo pendant 1h.
Etaler la pâte dans un moule (26cm de diamètre) sur 5mm.
Etaler la confiture sur le fond de tarte. Avec une roulette cannelée ou un couteau, faire des bandelettes avec les chûtes de pâte et les dorer au jaune d'oeuf.
Mettre au four moyen (175°C - th 6) pendant 35-40 min.
Démouler après refroidissement.
Cuisson : 35-40 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 oeufs durs
- 125g beurre
- 150g farine
- 100g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 120g amandes poudre
- 1 càs kirsch
- 1 càc cannelle
- 1 pincée clou de girofle
- 1 peu zeste citron
Garniture :
- 200g confiture framboises
- les chûtes de pâte
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Prélever les jaunes des oeufs durs et les écraser à l'aide d'une fourchette.
Mélanger avec le beurre avec une spatule en bois.
Ajouter la farine, les sucres, les amandes, le kirsch, la cannelle, la poudre de clou de girofle et le zeste de citron.
Pétrir le tout avec les mains et laisser reposer la pâte au frigo pendant 1h.
Etaler la pâte dans un moule (26cm de diamètre) sur 5mm.
Etaler la confiture sur le fond de tarte. Avec une roulette cannelée ou un couteau, faire des bandelettes avec les chûtes de pâte et les dorer au jaune d'oeuf.
Mettre au four moyen (175°C - th 6) pendant 35-40 min.
Démouler après refroidissement.
Recette Muffins chocolat-noix de coco (sans gluten et sans lait)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients (pour environ 12 muffins) :
- 80 g de farine de riz
- 60 g de maïzena
- 2 grosses cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1/2 yaourt au soja nature
- environ 80 g de chocolat noir en carrés
- 1 bonne cuillère à soupe de margarine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 grosses pincées de coco râpée
- lait de soja
- facultatif : 2 grosse pincées de graine de sésame et de graines de lin
Préparation :
Mettre, tous les ingrédients secs dans un saladier, et mélanger.
Faire fondre le chocolat, dans une casserole, à feu très, très doux, avec la margarine.
Verser, l'oeuf et le demi yaourt de soja, dans le saladier et mélanger. Puis, ajouter le chocolat fondu,et le lait de soja progressivement, de façon à obtenir une consistance habituelle de pâte à muffin.
Graisser les moules, et verser la pâte. Enfourner à 200C°C (thermostat 6-7).Cette recette est pour les personnes allergiques, au gluten et au lait de vache, car les livres de recettes spécialisées sont assez rares et chers.
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients (pour environ 12 muffins) :
- 80 g de farine de riz
- 60 g de maïzena
- 2 grosses cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1/2 yaourt au soja nature
- environ 80 g de chocolat noir en carrés
- 1 bonne cuillère à soupe de margarine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 grosses pincées de coco râpée
- lait de soja
- facultatif : 2 grosse pincées de graine de sésame et de graines de lin
Préparation :
Mettre, tous les ingrédients secs dans un saladier, et mélanger.
Faire fondre le chocolat, dans une casserole, à feu très, très doux, avec la margarine.
Verser, l'oeuf et le demi yaourt de soja, dans le saladier et mélanger. Puis, ajouter le chocolat fondu,et le lait de soja progressivement, de façon à obtenir une consistance habituelle de pâte à muffin.
Graisser les moules, et verser la pâte. Enfourner à 200C°C (thermostat 6-7).Cette recette est pour les personnes allergiques, au gluten et au lait de vache, car les livres de recettes spécialisées sont assez rares et chers.
Recette Poulet au curry façon africaine
Temps de préparation :30 minminutes
Temps de cuisson :30 minminutes
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 6 escalopes de poulet (assez épaisses)
- 800 g de champignons de paris (entiers ou émincés)
- 500 g de crème fraiche épaisse 15% de matière grasse
- basilic
- thym
- persil (frais ou séché, meilleur séché)
- sel
- poivre
- 70 g de curry
- 2 cuillères à soupe de curry mandras
- 3 oignons
Préparation :
Mettre un peu d'huile dans une marmite, puis y faire frire légèrement les oignons émincés.
Pendant ce temps, couper en morceaux les escalopes de poulet, puis intégrer aux oignons.
Faire revenir légèrement le tout, puisque ensuite la préparation cuira dans la sauce.
Ajouter le thym (pas trop), le basilic, et le persil.
Continuer de faire revenir.
Ajouter de l'eau à hauteur (l'équivalent de 2 grands verres d'eau).
Y mettre les curry. Mélanger le tout.
Rajouter le pot de crème fraiche entière, et la laisser fondre à feu doux. Saler, poivrer.
Ajouter les champignons, puis laisser mijoter toujours à feu doux pendant 30-45 min, et c'est prêt !
Accompagner avec du riz c'est excellent !
Temps de cuisson :30 minminutes
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 6 escalopes de poulet (assez épaisses)
- 800 g de champignons de paris (entiers ou émincés)
- 500 g de crème fraiche épaisse 15% de matière grasse
- basilic
- thym
- persil (frais ou séché, meilleur séché)
- sel
- poivre
- 70 g de curry
- 2 cuillères à soupe de curry mandras
- 3 oignons
Préparation :
Mettre un peu d'huile dans une marmite, puis y faire frire légèrement les oignons émincés.
Pendant ce temps, couper en morceaux les escalopes de poulet, puis intégrer aux oignons.
Faire revenir légèrement le tout, puisque ensuite la préparation cuira dans la sauce.
Ajouter le thym (pas trop), le basilic, et le persil.
Continuer de faire revenir.
Ajouter de l'eau à hauteur (l'équivalent de 2 grands verres d'eau).
Y mettre les curry. Mélanger le tout.
Rajouter le pot de crème fraiche entière, et la laisser fondre à feu doux. Saler, poivrer.
Ajouter les champignons, puis laisser mijoter toujours à feu doux pendant 30-45 min, et c'est prêt !
Accompagner avec du riz c'est excellent !
Recette Brioche Merveilleuse
Préparation : 5min
Cuisson : 3h
Ingrédients (1 brioche) :
- 220 ml de lait
- 100 gr de beurre fondu
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel fin
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (dans l'ordre de la liste ci-dessus).
Lancer un programme assez long (3h).
Sortir la brioche de la machine, dès la fin du programme.Cette recette est excellente et monte très bien !! Après 5 essais, voici la seule recette qui ai fonctionné.
Cuisson : 3h
Ingrédients (1 brioche) :
- 220 ml de lait
- 100 gr de beurre fondu
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel fin
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (dans l'ordre de la liste ci-dessus).
Lancer un programme assez long (3h).
Sortir la brioche de la machine, dès la fin du programme.Cette recette est excellente et monte très bien !! Après 5 essais, voici la seule recette qui ai fonctionné.
Recette Tian aux pêches
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 pêches
- 3 oeufs entiers + 3 jaunes
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de sucre en poudre
- tranches de pain brioché (1 cm d'épaisseur), suffisamment pour recouvrir le fond du moule (4 à 6 en moyenne)
- amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher les pêches, les couper en deux et ôter le noyau.
Mélanger les oeufs entiers, les jaunes, la crème liquide et le sucre.
Beurrer et tapisser un plat allant au four avec les tranches de pain brioché. Répartir les pêches dessus, puis verser la préparation aux oeufs.
Enfourner pendant 30 à 40 min à 180°C (th 6); surveiller la cuisson, le dessus du tian doit être coloré avant la sortie du four.
Laisser refroidir et parsemer d'amandes effilées grillées quelques minutes à la poêle.Peut se faire avec des abricots, mais pour ma part, j'aime moins.
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 pêches
- 3 oeufs entiers + 3 jaunes
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de sucre en poudre
- tranches de pain brioché (1 cm d'épaisseur), suffisamment pour recouvrir le fond du moule (4 à 6 en moyenne)
- amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher les pêches, les couper en deux et ôter le noyau.
Mélanger les oeufs entiers, les jaunes, la crème liquide et le sucre.
Beurrer et tapisser un plat allant au four avec les tranches de pain brioché. Répartir les pêches dessus, puis verser la préparation aux oeufs.
Enfourner pendant 30 à 40 min à 180°C (th 6); surveiller la cuisson, le dessus du tian doit être coloré avant la sortie du four.
Laisser refroidir et parsemer d'amandes effilées grillées quelques minutes à la poêle.Peut se faire avec des abricots, mais pour ma part, j'aime moins.
Recette Sauce au vin blanc
Préparation :5 mn
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 500 ml de vin blanc très sec
- 2 échalotes grises
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de beurre
Préparation :
Faire fondre le beurre à feu vif dans une poêle à fond épais. Y faire revenir l'échalote environ 2 minutes.
Ajouter le vin blanc et faire réduire au tiers, puis ajouter la crème en remuant.Cette sauce est délicieuse sur des médaillons de porc sur un lit de linguine...Vous m'en direz de nouvelles !vin de table sec
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 500 ml de vin blanc très sec
- 2 échalotes grises
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de beurre
Préparation :
Faire fondre le beurre à feu vif dans une poêle à fond épais. Y faire revenir l'échalote environ 2 minutes.
Ajouter le vin blanc et faire réduire au tiers, puis ajouter la crème en remuant.Cette sauce est délicieuse sur des médaillons de porc sur un lit de linguine...Vous m'en direz de nouvelles !vin de table sec
Recette Choucroute alsacienne au collet
Temps de préparation : 30 min minutes
Temps de cuisson : 3 h minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 kg de choucroute crue
- 1,5 kg de palette fumée
- 1 kg de collet fumé
- 600 g de lard
- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (type riesling)
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 10 baies de genièvre
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin (pas de carvi, du cumin)
- 2 kg de pommes de terre à chair ferme (type charlotte ou amandine)
- 2 gros oignons
Préparation :
Passer rapidement le chou sous l'eau froide et l'essorer.
Mettre le saindoux dans une grande cocotte capable de contenir tous les ingrédients.
Faire revenir les oignons émincés puis ajouter la moitié du chou et environ 1/3 du cumin plus 4 ou 5 baies de genièvre.
Disposer la viande sur le chou, remettre 1/3 du cumin et du genièvre et couvrir avec le reste du chou.
Dès que les oignons commencent à brunir, ajouter toute la bouteille de vin.
Laisser mijoter 2 h à feu doux.
Ajouter les pommes de terre lavées mais non épluchées et laisser cuire encore 1 h.
Servir dans la cocotte avec un riesling.
La choucroute est encore meilleure le lendemain quand elle est réchauffée !Recette traditionnelle héritée de ma famille.Riesling
Temps de cuisson : 3 h minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 kg de choucroute crue
- 1,5 kg de palette fumée
- 1 kg de collet fumé
- 600 g de lard
- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (type riesling)
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 10 baies de genièvre
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin (pas de carvi, du cumin)
- 2 kg de pommes de terre à chair ferme (type charlotte ou amandine)
- 2 gros oignons
Préparation :
Passer rapidement le chou sous l'eau froide et l'essorer.
Mettre le saindoux dans une grande cocotte capable de contenir tous les ingrédients.
Faire revenir les oignons émincés puis ajouter la moitié du chou et environ 1/3 du cumin plus 4 ou 5 baies de genièvre.
Disposer la viande sur le chou, remettre 1/3 du cumin et du genièvre et couvrir avec le reste du chou.
Dès que les oignons commencent à brunir, ajouter toute la bouteille de vin.
Laisser mijoter 2 h à feu doux.
Ajouter les pommes de terre lavées mais non épluchées et laisser cuire encore 1 h.
Servir dans la cocotte avec un riesling.
La choucroute est encore meilleure le lendemain quand elle est réchauffée !Recette traditionnelle héritée de ma famille.Riesling
Recette Crème anglaise parfumée à la menthe, au micro onde
Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :9 minminutes
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)
- une poignée de feuilles de menthe fraîches
Préparation :
Faire chauffer le lait 6 min au micro-onde.
Mettre la menthe à infuser dans le lait chaud pendant au moins 5 min.
Casser dans un saladier les oeufs ; ne garder que les jaunes.
Ajouter le sucre et bien battre pour que le mélange devienne mousseux.
Verser dessus le lait chaud en utilisant une passoire pour éviter que les feuilles ne soient dans la crème.
Mettre au micro-onde 3 min. C'est terminé !
A déguster bien froide avec un fondant au chocolat ou un crumble aux fruits rouges.Les blancs d'oeuf restants peuvent être congelés et utilisés plus tard pour faire des tuiles salées ou sucrées.
Temps de cuisson :9 minminutes
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)
- une poignée de feuilles de menthe fraîches
Préparation :
Faire chauffer le lait 6 min au micro-onde.
Mettre la menthe à infuser dans le lait chaud pendant au moins 5 min.
Casser dans un saladier les oeufs ; ne garder que les jaunes.
Ajouter le sucre et bien battre pour que le mélange devienne mousseux.
Verser dessus le lait chaud en utilisant une passoire pour éviter que les feuilles ne soient dans la crème.
Mettre au micro-onde 3 min. C'est terminé !
A déguster bien froide avec un fondant au chocolat ou un crumble aux fruits rouges.Les blancs d'oeuf restants peuvent être congelés et utilisés plus tard pour faire des tuiles salées ou sucrées.
Recette Lapin au vin blanc
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h40
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de lapin (ou 8 râbles)
- 100 g de lardons (non fumés)
- 2 verres de Muscadet
- 6 échalotes
- beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni (thym, romarin, sarriette, persil)
- 2 feuilles de laurier
- un peu de moutarde
- 1 bouillon cube
- 2 petites boîtes de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait bien fondu, puis remplacer par les échalotes et le lapin.
Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau).
Malanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter 1h30.
En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps. 1/2h avant la fin de cuisson, remettre les lardons.
Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (vous pouvez le poser sur une plaque électrique mise au minimum) en retirant le bouquet garni.
Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.
Servir chaud.
Cuisson : 1h40
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de lapin (ou 8 râbles)
- 100 g de lardons (non fumés)
- 2 verres de Muscadet
- 6 échalotes
- beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni (thym, romarin, sarriette, persil)
- 2 feuilles de laurier
- un peu de moutarde
- 1 bouillon cube
- 2 petites boîtes de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait bien fondu, puis remplacer par les échalotes et le lapin.
Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau).
Malanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter 1h30.
En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps. 1/2h avant la fin de cuisson, remettre les lardons.
Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (vous pouvez le poser sur une plaque électrique mise au minimum) en retirant le bouquet garni.
Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.
Servir chaud.
Recette Roulés de saumon à la mousse de saumon
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de saumon fumé
- fromage blanc
- 1 pot de rillettes de saumon
- sel, poivre
- salade verte (mâche, par exemple) pour la présentation
- 1 citron
Préparation :
Mélanger le fromage blanc et les rillettes de saumon, saler, poivrer.
Mettre 2 cuillères à soupe de cette préparation sur chaque tranche de saumon et la rouler sur elle-même.
Présenter sur une assiette pour chaque invité : 2 roulés, un peu de mâche (ou autre salade), une tranche de citron.
S'il reste du mélange rillette/fromage blanc, faire un petit tas à côté des roulés et décorer le sommet avec une olive par exemple.Très facile à faire et fait son petit effet si la présentation est soignée !!On peut aussi ajouter du fromage blanc épicé aux poivrons (fromage grec)au mélange rillette/fromage blanc, cela relève le plat.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de saumon fumé
- fromage blanc
- 1 pot de rillettes de saumon
- sel, poivre
- salade verte (mâche, par exemple) pour la présentation
- 1 citron
Préparation :
Mélanger le fromage blanc et les rillettes de saumon, saler, poivrer.
Mettre 2 cuillères à soupe de cette préparation sur chaque tranche de saumon et la rouler sur elle-même.
Présenter sur une assiette pour chaque invité : 2 roulés, un peu de mâche (ou autre salade), une tranche de citron.
S'il reste du mélange rillette/fromage blanc, faire un petit tas à côté des roulés et décorer le sommet avec une olive par exemple.Très facile à faire et fait son petit effet si la présentation est soignée !!On peut aussi ajouter du fromage blanc épicé aux poivrons (fromage grec)au mélange rillette/fromage blanc, cela relève le plat.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Recette Baguette de pain aux poivrons
Préparation :30 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 poivron de chaque couleur (vert, jaune, rouge)
- 200 g de champignons frais
- 1 oignon
- basilic frais
- 2/3 de baguette (selon la gourmandise de chacun)
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 200 g de gruyère râpé
Préparation :
Emincer les poivrons, les champignons, l'oignon et les feuilles de basilic.
Faire revenir le tout dans un poêle, avec 1 cuillère a soupe d'huile d'olive, pendant 12 à 15 min.
Couper la baguette en 2, puis en 2, dans le sens de la longueur; la badigeonner de crème fraîche et recouvrir de la préparation aux poivrons.
Parsemer de guyère, puis enfourner pendant 12 à 15 min à thermostat 7.Servir ce plat avec une salade verte.
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 poivron de chaque couleur (vert, jaune, rouge)
- 200 g de champignons frais
- 1 oignon
- basilic frais
- 2/3 de baguette (selon la gourmandise de chacun)
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 200 g de gruyère râpé
Préparation :
Emincer les poivrons, les champignons, l'oignon et les feuilles de basilic.
Faire revenir le tout dans un poêle, avec 1 cuillère a soupe d'huile d'olive, pendant 12 à 15 min.
Couper la baguette en 2, puis en 2, dans le sens de la longueur; la badigeonner de crème fraîche et recouvrir de la préparation aux poivrons.
Parsemer de guyère, puis enfourner pendant 12 à 15 min à thermostat 7.Servir ce plat avec une salade verte.
Recette Feuilletés aux grenouilles
Préparation :40 min
Cuisson :30 mon
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 36 cuisses de grenouilles
- 6 bouchées en pâte feuilletée à garnir
- 100 g de beurre d'escargots
- 1/2 litre de crème
- 2,5 cl de pastis
- jus d'1/2 citron
- 400 g de julienne de légumes (carottes, poireaux, champignons, céléri)
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de beurre manié (beurre + farine)
- 60 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Cuire la julienne de légumes un peu ferme au beurre à l'étuvé.
Réduire la crème d'un quart, lier avec le beurre manié, ajouter le beurre d'escargots en fouettant, le pastis et le jus de citron.
Cuire les grenouilles à la vapeur quelques minutes.
Réchauffer les feuilletés 5 à 10 min au four.
Décalotter les feuilletés, poser sur un plat, mettre la julienne de légumes à l'intérieur puis les cuisses de grenouilles, napper de sauce et coiffer avec les calottes.
Cuisson :30 mon
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 36 cuisses de grenouilles
- 6 bouchées en pâte feuilletée à garnir
- 100 g de beurre d'escargots
- 1/2 litre de crème
- 2,5 cl de pastis
- jus d'1/2 citron
- 400 g de julienne de légumes (carottes, poireaux, champignons, céléri)
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de beurre manié (beurre + farine)
- 60 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Cuire la julienne de légumes un peu ferme au beurre à l'étuvé.
Réduire la crème d'un quart, lier avec le beurre manié, ajouter le beurre d'escargots en fouettant, le pastis et le jus de citron.
Cuire les grenouilles à la vapeur quelques minutes.
Réchauffer les feuilletés 5 à 10 min au four.
Décalotter les feuilletés, poser sur un plat, mettre la julienne de légumes à l'intérieur puis les cuisses de grenouilles, napper de sauce et coiffer avec les calottes.
Recette Filets de limandes au cidre (Bretagne)
Préparation :30 mn
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 12 filets de limandes
- 1 bouteille de cidre
- 500 g de langoustines
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- sel et poivres
- 200 ml de crème fraîche
- piment d'Espelette
- 150 g de beurre
Préparation :
Faire fondre l'oignon dans le beurre. Blanchir et émonder les tomates. Les rajouter à la préparation.
Ajouter le cidre et laisser réduire pendant 1 à 2 minutes à feu moyen.
Rouler les filets et fixer avec des cure-dents. Décortiquer les langoustines.
Placer les filets et les langoustines pendants 5 mn dans la préparation. Retirer les filets, et rajouter la crème, porter à ébulition et cuire 2 minutes.
Replacer les filets dans le plat et servir avec du riz.Recette bretonne.CidrePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 12 filets de limandes
- 1 bouteille de cidre
- 500 g de langoustines
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- sel et poivres
- 200 ml de crème fraîche
- piment d'Espelette
- 150 g de beurre
Préparation :
Faire fondre l'oignon dans le beurre. Blanchir et émonder les tomates. Les rajouter à la préparation.
Ajouter le cidre et laisser réduire pendant 1 à 2 minutes à feu moyen.
Rouler les filets et fixer avec des cure-dents. Décortiquer les langoustines.
Placer les filets et les langoustines pendants 5 mn dans la préparation. Retirer les filets, et rajouter la crème, porter à ébulition et cuire 2 minutes.
Replacer les filets dans le plat et servir avec du riz.Recette bretonne.CidrePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Recette Tatin de magret de canard au foie gras
Préparation :15 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (par personne) :
- 1 pomme reinette du vigan ou pomme verte
- 4 tranches de magret de canard fumé
- 1 rondelle de pain de mie grillé
- 1 tranche de foie gras (prêt à consommer)
- 1 cuillère à café de calvados ou alcool de pomme
- 1 noix de beurre
Préparation :
Eplucher la pomme, la couper en tranches 'demi-lune', les faire revenir avec le beurre 5 mn.
Prendre une petite timbale, mettre une couche de pommes, 2 tranches de magret, des pommes, les 2 morceaux de magret et finir par les pommes. Ajouter la cuillère de calvados.
Passer à four chaud 5 mn.
Démouler sur le pain de mie grillé, puis recouvrir de la tranche de foie gras. Servir chaud.
Cuisson :10 mn
Ingrédients (par personne) :
- 1 pomme reinette du vigan ou pomme verte
- 4 tranches de magret de canard fumé
- 1 rondelle de pain de mie grillé
- 1 tranche de foie gras (prêt à consommer)
- 1 cuillère à café de calvados ou alcool de pomme
- 1 noix de beurre
Préparation :
Eplucher la pomme, la couper en tranches 'demi-lune', les faire revenir avec le beurre 5 mn.
Prendre une petite timbale, mettre une couche de pommes, 2 tranches de magret, des pommes, les 2 morceaux de magret et finir par les pommes. Ajouter la cuillère de calvados.
Passer à four chaud 5 mn.
Démouler sur le pain de mie grillé, puis recouvrir de la tranche de foie gras. Servir chaud.
Recette Milk shake à la pêche
Préparation : 5 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pêches
- 2 yaourts
- 2 sachets de sucre vanillé
- du lait
Préparation :
Enlever la peau des pêches, mettre les 2 sachets de sucre vanillé, mettre les 2 yaourts de 125 g, ajouter 700 ml de lait, mixer un peu, et voilà !servir frais
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pêches
- 2 yaourts
- 2 sachets de sucre vanillé
- du lait
Préparation :
Enlever la peau des pêches, mettre les 2 sachets de sucre vanillé, mettre les 2 yaourts de 125 g, ajouter 700 ml de lait, mixer un peu, et voilà !servir frais
Recette Poires aux spéculoos
Préparation :15 min
Cuisson :50 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 poires
- 40 cl de vin rouge
- 250 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 4 clous de girofle
- 6 spéculoos
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
Préparation :
Peler les poires en laissant la queue.
Chauffer le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la vanille dans une casserole.
Incorporer les poires,les laisser mijoter environ 40 à 45 minutes à feu doux puis les retirer et les réserver.
Continuer à faire réduire le sirop afin de l'épaissir (ajouter du sucre si nécessaire).
Remettre les poires quand le sirop est plus épais et laisser à nouveau cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps, écraser les spéculoos en miettes.
Présenter les poires avec leur sirop dans une assiette.
Disperser de la poudre de spéculoos sur la poire et sur son sirop.
Cuisson :50 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 poires
- 40 cl de vin rouge
- 250 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 4 clous de girofle
- 6 spéculoos
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
Préparation :
Peler les poires en laissant la queue.
Chauffer le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la vanille dans une casserole.
Incorporer les poires,les laisser mijoter environ 40 à 45 minutes à feu doux puis les retirer et les réserver.
Continuer à faire réduire le sirop afin de l'épaissir (ajouter du sucre si nécessaire).
Remettre les poires quand le sirop est plus épais et laisser à nouveau cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps, écraser les spéculoos en miettes.
Présenter les poires avec leur sirop dans une assiette.
Disperser de la poudre de spéculoos sur la poire et sur son sirop.
Recette Ciambellone
Préparation :30 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 oeufs
- 400 g de sucre en poudre
- 2 verres de lait (40 cl)
- 2 verres d'huile de tournesol (40 cl)
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 peu de zeste de citron râpé ou d'orange selon
les goûts (meilleur avec le citron)
- 600 g de farine
Préparation :
Mélanger les 6 oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter le lait et mélanger. Attention... Il faut toujours tourner dans le même sens. Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter ensuite la levure et le sucre vanillé, et mélanger. Ajouter le zeste de citron, mélanger. Et enfin, ajouter la farine et mélanger.
Prendre un grand moule à gâteau que vous devez beurrer.
Verser la préparation dans le moule, et saupoudrer avec un peu de sucre en poudre.
Mettre au four et faire cuire 1/2 heure à 170°C (thermostat 6).
Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquer avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau.
Sortir du four, servir froid. Très bon au petit déjeuner.Attention, lorsque l'on mélange, il faut toujours tourner dans le même sens du début à la fin de la prépartion.
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 oeufs
- 400 g de sucre en poudre
- 2 verres de lait (40 cl)
- 2 verres d'huile de tournesol (40 cl)
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 peu de zeste de citron râpé ou d'orange selon
les goûts (meilleur avec le citron)
- 600 g de farine
Préparation :
Mélanger les 6 oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter le lait et mélanger. Attention... Il faut toujours tourner dans le même sens. Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter ensuite la levure et le sucre vanillé, et mélanger. Ajouter le zeste de citron, mélanger. Et enfin, ajouter la farine et mélanger.
Prendre un grand moule à gâteau que vous devez beurrer.
Verser la préparation dans le moule, et saupoudrer avec un peu de sucre en poudre.
Mettre au four et faire cuire 1/2 heure à 170°C (thermostat 6).
Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquer avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau.
Sortir du four, servir froid. Très bon au petit déjeuner.Attention, lorsque l'on mélange, il faut toujours tourner dans le même sens du début à la fin de la prépartion.
Recette Petits souffés à la pomme de terre, aux herbes et au jambon
Temps de préparation :40 mnminutes
Temps de cuisson :20 mnminutes
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 belles pommes de terre
- 75 g beurre salé
- 300 g gruyère râpé
- 1 gros bouquet d'herbes mélangées : persil, cerfeuil, sauge, ciboulette, estragon
- poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 g de jambon fumé râpé
- 2 ?ufs entiers
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau légèrement salée durant 20 minutes. Laisser refroidir un peu et les peler. Les écraser pas trop finement, ajouter le beurre salé, la crème, les ?ufs battus en omelette, le râpé de jambon et le fromage. Poivrer et ajouter persil, cerfeuil, sauge, ciboulette et un peu d'estragon hachés.
Répartir dans 6 ramequins beurrés et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
Servir dans les ramequins en accompagnement d'une viande ou démoulés avec une salade verte.
Temps de cuisson :20 mnminutes
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 belles pommes de terre
- 75 g beurre salé
- 300 g gruyère râpé
- 1 gros bouquet d'herbes mélangées : persil, cerfeuil, sauge, ciboulette, estragon
- poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 g de jambon fumé râpé
- 2 ?ufs entiers
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau légèrement salée durant 20 minutes. Laisser refroidir un peu et les peler. Les écraser pas trop finement, ajouter le beurre salé, la crème, les ?ufs battus en omelette, le râpé de jambon et le fromage. Poivrer et ajouter persil, cerfeuil, sauge, ciboulette et un peu d'estragon hachés.
Répartir dans 6 ramequins beurrés et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
Servir dans les ramequins en accompagnement d'une viande ou démoulés avec une salade verte.
Recette Cocktail cosmopolitan
Préparation : 3 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1/2 citron vert
- 2 doses de gin
- 3 doses de jus de cranberries (canneberges)
Préparation :
Mélanger et shaker dans un shaker à glaçons !
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1/2 citron vert
- 2 doses de gin
- 3 doses de jus de cranberries (canneberges)
Préparation :
Mélanger et shaker dans un shaker à glaçons !
Recette Dés de melon au coulis de fraises
Préparation : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 beaux melons à maturité
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de vin blan moelleux
- 2 graines de cardamome
- 250 g de fraises très parfumées
- 1/2 citron
- quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Ouvrir les melons horizontalement. Les débarrasser de leurs fibres et graines. Prélever toute la chair et la couper en boules à l'aide d'une cuillère parisienne.
Réserver les coques au réfrigérateur.
Mettre la chair dans un saladier, avec la moitié du sucre enpoudre, le vin blanc moelleux et les petites graines noires contenues dans les capsules de cardamome. Mélanger et couvrir de film alimentaire. Faire macérer 2 heures au frais.
Pendant ce temps, préparer le coulis de fraises : laver et équeuter les fraises. Les passer au mixeur avec le reste de sucre et le jus du cemi-citron, pour les réduire en coulis.
Tamiser à l'aide d'une passoire en fin treillis et recueillir le coulis dans un bol. Réserver au frais.
Répartir les boules de melon et leur jus dans les coques de melon. Napper avec le coulis de fraises et décorer de quelques feuilles de menthe fraîche.
Servir bien frais.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 beaux melons à maturité
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de vin blan moelleux
- 2 graines de cardamome
- 250 g de fraises très parfumées
- 1/2 citron
- quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Ouvrir les melons horizontalement. Les débarrasser de leurs fibres et graines. Prélever toute la chair et la couper en boules à l'aide d'une cuillère parisienne.
Réserver les coques au réfrigérateur.
Mettre la chair dans un saladier, avec la moitié du sucre enpoudre, le vin blanc moelleux et les petites graines noires contenues dans les capsules de cardamome. Mélanger et couvrir de film alimentaire. Faire macérer 2 heures au frais.
Pendant ce temps, préparer le coulis de fraises : laver et équeuter les fraises. Les passer au mixeur avec le reste de sucre et le jus du cemi-citron, pour les réduire en coulis.
Tamiser à l'aide d'une passoire en fin treillis et recueillir le coulis dans un bol. Réserver au frais.
Répartir les boules de melon et leur jus dans les coques de melon. Napper avec le coulis de fraises et décorer de quelques feuilles de menthe fraîche.
Servir bien frais.
Recette Pomme de terres rissolées
Préparation :20 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terres
- 2 oignons
- 1 noix de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Eplucher les pommes de terres, les déposer dans une bassine d'eau, les découper en dés.
Essorer les pommes de terres.
Faire fondre un mélange beurre-huile dans un faitout (ou poêle) à feu doux, mettre les 2 oignons.
Ajouter les pommes de terres, les couvrir (feu très doux ou doux).
Bien mélanger régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites (environ 30-40 mn).
Mettre à feu moyen ou fort pour dorer les pommes de terres, sans couvercle (5 mn).
Vous pouvez ajouter des herbes (marjolaine, origan) voire ciboulette.Le temps de cuisson indiqué reste approximatif selon le moyen de cuisson (gaz, plaques) donc à vous de bien gérer la cuisson progressive de la patate. l'oignon ajoute de la douceur et du goût (je n'aime pas l'oignon pourtant !!!)
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terres
- 2 oignons
- 1 noix de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Eplucher les pommes de terres, les déposer dans une bassine d'eau, les découper en dés.
Essorer les pommes de terres.
Faire fondre un mélange beurre-huile dans un faitout (ou poêle) à feu doux, mettre les 2 oignons.
Ajouter les pommes de terres, les couvrir (feu très doux ou doux).
Bien mélanger régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites (environ 30-40 mn).
Mettre à feu moyen ou fort pour dorer les pommes de terres, sans couvercle (5 mn).
Vous pouvez ajouter des herbes (marjolaine, origan) voire ciboulette.Le temps de cuisson indiqué reste approximatif selon le moyen de cuisson (gaz, plaques) donc à vous de bien gérer la cuisson progressive de la patate. l'oignon ajoute de la douceur et du goût (je n'aime pas l'oignon pourtant !!!)
Recette Pavé de boeuf grillé en sauce
Préparation :20 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour4 personnes):
- 4 pavés de boeuf (ou steak, tournedos, voir côte à l'os...)
- 2 beaux oignons rouges
- 4 cuillères à soupe de sauce "Worcestershire Sauce" ou vinaigre balsamique
- 1/4 de poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de romarin finement haché (ou estragon, herbes de Provence)
- 1/2 verre de bouillon de boeuf (ou vin blanc, ça marche aussi)
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- quelques gouttes de Tabasco (pour ceux qui aiment plus... chaud)
- sel, Poivre
Préparation :
Mélanger la moutarde et la Worcestershire sauce et enduire les pavés. Saler, poivrer et réserver 2 cuillères à soupe de ce mélange pour la sauce.
Couper les oignons et le poivron en petit dés. Les faire dorer, puis ajouter le bouillon, les herbes, le reste du mélange moutarde-Worcestershire, le Tabasco et faire réduire de moitié à feu doux.
Ajouter la crème fraîche et maintenir au chaud.
Faire griller les pavés de boeuf à votre convenance (barbecue, poêle à griller, grill, etc.).
Servir les pavés recouverts de sauce, accompagnés d'une belle salade et de potatoes (frites et autre pommes de terre sautées).
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour4 personnes):
- 4 pavés de boeuf (ou steak, tournedos, voir côte à l'os...)
- 2 beaux oignons rouges
- 4 cuillères à soupe de sauce "Worcestershire Sauce" ou vinaigre balsamique
- 1/4 de poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de romarin finement haché (ou estragon, herbes de Provence)
- 1/2 verre de bouillon de boeuf (ou vin blanc, ça marche aussi)
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- quelques gouttes de Tabasco (pour ceux qui aiment plus... chaud)
- sel, Poivre
Préparation :
Mélanger la moutarde et la Worcestershire sauce et enduire les pavés. Saler, poivrer et réserver 2 cuillères à soupe de ce mélange pour la sauce.
Couper les oignons et le poivron en petit dés. Les faire dorer, puis ajouter le bouillon, les herbes, le reste du mélange moutarde-Worcestershire, le Tabasco et faire réduire de moitié à feu doux.
Ajouter la crème fraîche et maintenir au chaud.
Faire griller les pavés de boeuf à votre convenance (barbecue, poêle à griller, grill, etc.).
Servir les pavés recouverts de sauce, accompagnés d'une belle salade et de potatoes (frites et autre pommes de terre sautées).
Recette Sauce étudiante
Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pourpersonnes) :
- 1 tomate bien mûre
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe d'échalotes hachées, fraiches ou sèches
- sel et poivre
Préparation :
Hacher grossièrement la tomate et verser directement dans une poêle anti-adhésive. Ceux qui le veulent peuvent l'ébouillanter pour la peler.
Faire chauffer, puis ajouter la crème fraîche et faire bouillir tout en remuant bien. Saler, poivrer et ajouter les échalotes. Laisser mijoter 2 minutes.Cette sauce est excellente sur des pâtes ou du riz. Elle l'est aussi pour les étudiants fauchés, ou pour les personnes désirant limiter leurs apports en matières grasses.Ceux qui aiment peuvent ajouter quelques gouttes de Tabasco.
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pourpersonnes) :
- 1 tomate bien mûre
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe d'échalotes hachées, fraiches ou sèches
- sel et poivre
Préparation :
Hacher grossièrement la tomate et verser directement dans une poêle anti-adhésive. Ceux qui le veulent peuvent l'ébouillanter pour la peler.
Faire chauffer, puis ajouter la crème fraîche et faire bouillir tout en remuant bien. Saler, poivrer et ajouter les échalotes. Laisser mijoter 2 minutes.Cette sauce est excellente sur des pâtes ou du riz. Elle l'est aussi pour les étudiants fauchés, ou pour les personnes désirant limiter leurs apports en matières grasses.Ceux qui aiment peuvent ajouter quelques gouttes de Tabasco.
Recette Tomates cerises farcies
Préparation :15 min
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 16 tomates cerises ou 2 petites boites en plastique
- environ 250 g de chair à saucisse
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- 1 gousse ail
- herbes de provence
- huile d'olive (nature ou basilic)
Préparation :
Couper les capuchons des tomates cerises, les garder de côté.
Vider la chair des tomates dans un saladier, y ajouter la chair à saucisse, malaxer.
Couper l'oignon et l'ail en très petits morceaux, les ajouter dans le saladier, ainsi que le sel, le poivre et arroser d'un filet d'huile dolive, malaxer.
Disposer dans un plat allant au four les tomates vidées, prendre une petite cuillère pour vous aider et incorporer dans chacunes d'elles de la farce, vous pouvez dépasser un peu.
Rajouter les capuchons sur chaque tomate, puis arroser d'un filet d'huile d'olive et d'herbes de provences, mettre au four.Vous pouvez les servir à l'apéritif ou accompagné d'un plat, par exemple avec des paupiettes de veau et du riz c'est excellent. Les tomates cerises farcies sont beaucoup plus raffinées que les tomates farcies normales.
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 16 tomates cerises ou 2 petites boites en plastique
- environ 250 g de chair à saucisse
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- 1 gousse ail
- herbes de provence
- huile d'olive (nature ou basilic)
Préparation :
Couper les capuchons des tomates cerises, les garder de côté.
Vider la chair des tomates dans un saladier, y ajouter la chair à saucisse, malaxer.
Couper l'oignon et l'ail en très petits morceaux, les ajouter dans le saladier, ainsi que le sel, le poivre et arroser d'un filet d'huile dolive, malaxer.
Disposer dans un plat allant au four les tomates vidées, prendre une petite cuillère pour vous aider et incorporer dans chacunes d'elles de la farce, vous pouvez dépasser un peu.
Rajouter les capuchons sur chaque tomate, puis arroser d'un filet d'huile d'olive et d'herbes de provences, mettre au four.Vous pouvez les servir à l'apéritif ou accompagné d'un plat, par exemple avec des paupiettes de veau et du riz c'est excellent. Les tomates cerises farcies sont beaucoup plus raffinées que les tomates farcies normales.
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