mardi 25 novembre 2014

Recette Gâteau marbré à la farine de châtaigne

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45-50 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 300 g de farine de châtaigne
- 1/2 sachet de levure
- 190 g de sucre
- 125 ml de lait + 2 cuillères à café
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation :


Préchauffer le four Th 6.

Graisser un moule et garnir de papier sulfurisé. Mixer le beurre et le sucre jusqu?à ce que le mélange soit léger et crémeux. Incorporer les oeufs un par un en battant bien entre chaque oeuf.

Verser le mélange dans un grand saladier. Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate et bien mélanger. Avec une cuillère métallique incorporer tour à tour ce mélange avec le lait en mélangeant de façon à obtenir une consistance bien onctueuse.

Partager la pâte en deux parts. Délayer le cacao et les cuillère de lait dans une des deux parties.

Verser une cuillerée à la fois de chaque portion dans le moule. Mélanger avec une brochette ou la pointe d?un couteau.

Enfourner 45 mn jusqu?à ce que la pointe d?un couteau ressorte propre. Attendre 10 mn avant de démouler sur une plaque pour laisser refroidir.

CONSERVATION :

1 mois au congélateur, enveloppé dans un film alimentaire.Vous pouvez ajouter du chocolat fondu dans la portion chocolatée pour obtenir plus de goût.

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