mardi 25 novembre 2014

Recette Nems banane-chocolat

Préparation : 30 min
Cuisson : 10-15 min

Ingrédients (pour 24 nems) :

Garniture:
- 24 carrés de chocolat noir
- 10 bananes
- jus de citron
- 10 cuillères à soupe de miel

Nems:
- 12 feuilles de brick
- 40 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs

Préparation :

Préarez la garniture:

Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.

Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants.

Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer jusqu'à obtention d'une purée caramélisée. Réservez.

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Préparez les nems:

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Répartissez la purée de bananes au centre de chaque feuilles de brick et ajoutez un carré de chocolat sur les bananes.

Rabattez les 2 extrêmités pointues et roulez sur lui-même.

Déposez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs et badigeonnez chaque nems.

Mettez au four 10 à 15 min et surveillez.Les nems doivent être légèrement dorés, accompagnez d'une boule de glace à la vanille, effet assuré....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire