Préparation :30 mn
Cuisson :35 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de buerre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 75 g de poudre d'amande (facultatif)
- 50 g de farine tamisée
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage et décorer:
- 50 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe d'eau
- sucre glacé
- menthe fraîche
- 6 boules de glace vanille
- 3 mandarines confites
Préparation :
Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli en pommade. Versez le chocolat fondu et légèrement refroidi. Mélangez bien. Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, puis le sucre en poudre et la poudre d'amandes puis le sucre vanillé.
Incorporez ensuite peu à peu la farine. Travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâté bien lisse et homogène.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Battez les blancs d'oeufs en neige très fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les petit à petit et très délicatement au mélange.
Versez la préparation dans un moule à manqué carré, beurré et légèrement fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 35 mn environ.
Dès que le gâteau est cuit démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
30 mn avant de servir le gâteau, préparez le glaçage : faites fondre le chocolat au bain-maire avec l'eau et un peu de sucre glacé. Dès qu'il est bien lisse, versez-le sur le gâteau et bien l'étaler.
Servez le gâteau entier ou coupé en parts. Pour plus de raffinement accompagnez-le de glace vanille et de rondelles de mandarines confites avec des feuilles de menthe fraîche.
Devenir Chef cuisinier, ce n'est pas facile : il faut de la pratique et beaucoup de patience !Avec "Recette de cuisine rapide" , créer et adaptez votre recette et devenez un chef virtuel étoilé.
dimanche 27 avril 2014
Recette Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan
Préparation :20 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
Pour la salade :
- 500 g de salade mesclun
- 150 g de courge
- 100 g de parmesan en copeaux (votre fromager le fera avec plaisir !)
- 15 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation :
Laver la salade et l'essorer.
Oter la peau de la courge. Découper la courge en petites lamelles de 2 mm à 4 mm d'épaisseur (il faut que cela soit fin mais pas trop).
Faire fondre dans une poêle à feu moyen le beurre. Y ajouter le sucre et les lamelles de courge et la pincée de muscade. Faire cuire ces lamelles de 5 à 10 mn. Elles doivent être cuites mais pas en bouillie, légèrement caramélisées.
Remuez délicatement. En fin de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel et quelques tours de moulin de poivre. Réserver et laisser tiédir.
Préparer la vinaigrette en ajoutant tous les éléments et en la battant à la fourchette. Le goût du vinaigre balsamique doit bien ressortir.
Dresser les assiettes en y mettant la salade, les morceaux de courge encore tiède et les copeaux de parmesan. Assaisonner et déguster !Cette salade peut être servie avec une tranche de jambon cuit style serrano pour les plus gastronome, ou accompagner une tourte à la courge (cf. recette dans le site). On peut également mélanger un peu de roquette à la salade de mesclun.plutôt un vin rouge avec le parmesan
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
Pour la salade :
- 500 g de salade mesclun
- 150 g de courge
- 100 g de parmesan en copeaux (votre fromager le fera avec plaisir !)
- 15 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation :
Laver la salade et l'essorer.
Oter la peau de la courge. Découper la courge en petites lamelles de 2 mm à 4 mm d'épaisseur (il faut que cela soit fin mais pas trop).
Faire fondre dans une poêle à feu moyen le beurre. Y ajouter le sucre et les lamelles de courge et la pincée de muscade. Faire cuire ces lamelles de 5 à 10 mn. Elles doivent être cuites mais pas en bouillie, légèrement caramélisées.
Remuez délicatement. En fin de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel et quelques tours de moulin de poivre. Réserver et laisser tiédir.
Préparer la vinaigrette en ajoutant tous les éléments et en la battant à la fourchette. Le goût du vinaigre balsamique doit bien ressortir.
Dresser les assiettes en y mettant la salade, les morceaux de courge encore tiède et les copeaux de parmesan. Assaisonner et déguster !Cette salade peut être servie avec une tranche de jambon cuit style serrano pour les plus gastronome, ou accompagner une tourte à la courge (cf. recette dans le site). On peut également mélanger un peu de roquette à la salade de mesclun.plutôt un vin rouge avec le parmesan
Recette Feuilletés aux escargots
Préparation :15 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 douzaines de petits escargots
- 50 g de girolles
- 4 bouchées feuilletées
- 30 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 échalote
- persil
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C .
Egoutter les escargots et les champignons, émincer l'échalote. Réchauffer les feuilletés pendant 10 à 15 mn dans le four.
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre doucement l'échalote dans le beurre sans la laisser colorer. Ajouter les champignons, verser la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 mn.
Saler, poivrer. Ajouter les escargots, réchauffer 2 à 3 mn. La sauce doit être onctueuse.
Répartir cette garniture dans les feuilletés chauds, saupoudrer de persil. Servir sans attendre.Pour redécouvrir les escargots ! (plus digeste que les escargots au beurre et moins écoeurant que les escargots en cassolette).Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 douzaines de petits escargots
- 50 g de girolles
- 4 bouchées feuilletées
- 30 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 échalote
- persil
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C .
Egoutter les escargots et les champignons, émincer l'échalote. Réchauffer les feuilletés pendant 10 à 15 mn dans le four.
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre doucement l'échalote dans le beurre sans la laisser colorer. Ajouter les champignons, verser la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 mn.
Saler, poivrer. Ajouter les escargots, réchauffer 2 à 3 mn. La sauce doit être onctueuse.
Répartir cette garniture dans les feuilletés chauds, saupoudrer de persil. Servir sans attendre.Pour redécouvrir les escargots ! (plus digeste que les escargots au beurre et moins écoeurant que les escargots en cassolette).Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Recette Empanada au thon et aux poivrons
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 30-40 mn
Ingrédients (pour 2-4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 1 gros oignon
- 1 dosette de safran
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
Coupez les poivrons en deux et nettoyez-les.
Mettez-les sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.
Emincez l'oignon et faites-le suer dans un peu d'huile d'olive. Retirez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.
Mélangez les poivrons découpés a l'oignon. Ajoutez le thon egoutté et la dosette de safran.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Retirez du feu et laissez refroidir pendant quelques minutes. Ajoutez un oeuf au mélange une fois que celui-ci est tiéde.
Dans un petit plat rond, mettez une feuille de papier sulfurisé. Déposez la pâte feuilletée dans le moule. Versez le mélange dans le moule et refermez la pâte feuilletée au dessus du mélange pour former une tourte.
Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf. Faites cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendant 30 à 40 mn.
10 mn avant la fin de la cuisson, retirez la tourte du moule a l'aide du papier sulfurisé pour laisser cuire le dessous de la pâte feuilletée.
Cuisson : 30-40 mn
Ingrédients (pour 2-4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 1 gros oignon
- 1 dosette de safran
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
Coupez les poivrons en deux et nettoyez-les.
Mettez-les sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.
Emincez l'oignon et faites-le suer dans un peu d'huile d'olive. Retirez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.
Mélangez les poivrons découpés a l'oignon. Ajoutez le thon egoutté et la dosette de safran.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Retirez du feu et laissez refroidir pendant quelques minutes. Ajoutez un oeuf au mélange une fois que celui-ci est tiéde.
Dans un petit plat rond, mettez une feuille de papier sulfurisé. Déposez la pâte feuilletée dans le moule. Versez le mélange dans le moule et refermez la pâte feuilletée au dessus du mélange pour former une tourte.
Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf. Faites cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendant 30 à 40 mn.
10 mn avant la fin de la cuisson, retirez la tourte du moule a l'aide du papier sulfurisé pour laisser cuire le dessous de la pâte feuilletée.
Recette Magret de canard au myrtilles
Préparation : 5 min (2 h à l'avance) + 10 min
Cuisson : 20 à 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 beaux magrets de canard
- 300 g de myrtilles
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à café de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
concassé
- quelques brins de thym
Préparation :
Deux heures à l'avance, entailler la peau des magrets en plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau en formant un quadrillage.
Côté chair, assaisonner avec le gros sel, le thym émietté et le poivre concassé puis ranger au réfrigérateur.
Pendant ce temps, laver les myrtilles, les éponger doucement et les mettre dans une casserole avec le sucre et un grand verre d'eau.
Laisser cuire à feu vif un moment puis baisser le feu et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une purée (remettre un peu d'eau si nécessaire).
Placer une cocotte, en fonte de préférence, sur un feu assez vif. Laisser chauffer un moment puis placer les magrets dans la cocotte, côté peau dessous. Faire revenir pendant 8 à 10 mn en retirant l'excédent de graisse.
Retourner les magrets sur l'autre face et laisser cuire 2 mn encore. Réserver au chaud.
Dégraisser totalement la cocotte, puis verser un peu de sauce aux myrtilles et déglacer les sucs de cuisson en raclant le fond de la cocotte avec une spatule. Verser le reste de la sauce et bien remuer.
Couper les magrets en tranches et les dresser dans un plat de service chaud. Napper de sauce bien chaude. Accompagner de petites pommes de terre sautées ou de polenta.
Servir sans attendre.
Cuisson : 20 à 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 beaux magrets de canard
- 300 g de myrtilles
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à café de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
concassé
- quelques brins de thym
Préparation :
Deux heures à l'avance, entailler la peau des magrets en plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau en formant un quadrillage.
Côté chair, assaisonner avec le gros sel, le thym émietté et le poivre concassé puis ranger au réfrigérateur.
Pendant ce temps, laver les myrtilles, les éponger doucement et les mettre dans une casserole avec le sucre et un grand verre d'eau.
Laisser cuire à feu vif un moment puis baisser le feu et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une purée (remettre un peu d'eau si nécessaire).
Placer une cocotte, en fonte de préférence, sur un feu assez vif. Laisser chauffer un moment puis placer les magrets dans la cocotte, côté peau dessous. Faire revenir pendant 8 à 10 mn en retirant l'excédent de graisse.
Retourner les magrets sur l'autre face et laisser cuire 2 mn encore. Réserver au chaud.
Dégraisser totalement la cocotte, puis verser un peu de sauce aux myrtilles et déglacer les sucs de cuisson en raclant le fond de la cocotte avec une spatule. Verser le reste de la sauce et bien remuer.
Couper les magrets en tranches et les dresser dans un plat de service chaud. Napper de sauce bien chaude. Accompagner de petites pommes de terre sautées ou de polenta.
Servir sans attendre.
Recette Escalopes de dinde aux courgettes et au citron
Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 escalopes de dinde ou 4 blancs de poulet
- 4 courgettes moyennes
- 1 citron
- quelques olives noires
- sauge lyophilisée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne
Préparation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les escalopes coupées en morceaux.
Ajouter les courgettes et le citron coupés en rondelles(très fines). Saler, poivrer et ajouter la sauge.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter quelques olives noires.Plat léger à compléter avec des pâtes fraiches selon l'envie.
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 escalopes de dinde ou 4 blancs de poulet
- 4 courgettes moyennes
- 1 citron
- quelques olives noires
- sauge lyophilisée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne
Préparation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les escalopes coupées en morceaux.
Ajouter les courgettes et le citron coupés en rondelles(très fines). Saler, poivrer et ajouter la sauge.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter quelques olives noires.Plat léger à compléter avec des pâtes fraiches selon l'envie.
Recette Porc au gingembre
Préparation :15 min
Cuisson :50 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1,2 kg d'échine de porc
- 1 grosse racine de gingembre
- 4 petits oignons
- 6 gousses d'ail
- Poivre
- 1 branche de thym
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 bonne cuillère à soupe de sel de glutamate
Préparation :
La veille, couper la viande en cube,la mettre à macérer avec la sauce soja et le sel de glutamate. Réserver au frais.
Le lendemain, sortir la viande du réfrigérateur bien avant la cuisson.
Emincer les oignons. Piler poivre et ail, peler le gingembre et le tailler en julienne.
Faire revenir la viande quelques minutes. Ajouter les oignons, puis le mélange pilé, bien mélanger. Ajouter le thym et laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.
Rajouter le gingembre et laisser cuire à feu doux 40 à 50 minutes.
Il faut que les morceaux de viandes soient tendres.
Ne pas hésiter à laisser cuire plus longtemps.
Si le plat sèche trop, rajouter de l'eau chaude.Attention, la sauce soja et le sel de glutamate sont assez salés.Rectifier l'assaisonemment après cuisson. Accompagner ce plat avec du riz créole.Préparé pour la 6ème rencontre Marmiton.Côte du Rhone village (Beaume de Venise)
Cuisson :50 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1,2 kg d'échine de porc
- 1 grosse racine de gingembre
- 4 petits oignons
- 6 gousses d'ail
- Poivre
- 1 branche de thym
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 bonne cuillère à soupe de sel de glutamate
Préparation :
La veille, couper la viande en cube,la mettre à macérer avec la sauce soja et le sel de glutamate. Réserver au frais.
Le lendemain, sortir la viande du réfrigérateur bien avant la cuisson.
Emincer les oignons. Piler poivre et ail, peler le gingembre et le tailler en julienne.
Faire revenir la viande quelques minutes. Ajouter les oignons, puis le mélange pilé, bien mélanger. Ajouter le thym et laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.
Rajouter le gingembre et laisser cuire à feu doux 40 à 50 minutes.
Il faut que les morceaux de viandes soient tendres.
Ne pas hésiter à laisser cuire plus longtemps.
Si le plat sèche trop, rajouter de l'eau chaude.Attention, la sauce soja et le sel de glutamate sont assez salés.Rectifier l'assaisonemment après cuisson. Accompagner ce plat avec du riz créole.Préparé pour la 6ème rencontre Marmiton.Côte du Rhone village (Beaume de Venise)
Recette Tarte pommes, amandes et chocolat
Préparation :30 min
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 3 pommes
- 120 g de chocolat pâtissier au lait
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 220° (th 6/7).
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter les 2 oeufs et mélanger.
Faire fondre 100 g de chocolat, et napper le fond de tarte avec.
Recouvrir le chocolat avec le mélange à base d'amandes.
Eplucher et couper les pommes en petits dés, et les disposer sur la tarte.
Pour décorer, avec le reste de chocolat on peut faire des pépites avec l'aide d'un couteau et les disposer sur la tarte.
Mettre au four et laisser cuire 25 min.La tarte est meilleure tiède. Bon appétit !
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 3 pommes
- 120 g de chocolat pâtissier au lait
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 220° (th 6/7).
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter les 2 oeufs et mélanger.
Faire fondre 100 g de chocolat, et napper le fond de tarte avec.
Recouvrir le chocolat avec le mélange à base d'amandes.
Eplucher et couper les pommes en petits dés, et les disposer sur la tarte.
Pour décorer, avec le reste de chocolat on peut faire des pépites avec l'aide d'un couteau et les disposer sur la tarte.
Mettre au four et laisser cuire 25 min.La tarte est meilleure tiède. Bon appétit !
Recette Aubergines à la parmesane
Préparation :45 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients :
- 1 petite aubergine par personne
- 300 g de parmesan rapé
- 500 ml de coulis de tomates
- sel, poivre du moulin, épices pour spaghetti
- basilic
- huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- gruyère râpé
Préparation :
Couper les aubergines en rondelles, les enduire d'oeuf battu et de farine.
Les faire griller dans l'huile d'olive en les retournant. Quand elles sont dorées des 2 côtés, les poser sur un papier absorbant.
Dans un plat à gratin, déposer une couche d'aubergines, puis la recouvrir de coulis de tomates.
Parsemer de parmesan et répéter l'opération pour chaque couche. Terminer la dernière couche par du gruyère et enfourner au grill pendant 15 mn, puis au four pendant 15 mn.
Accompagnez ce plat d'une viande ou de poulet.[NDChef Les puristes préfèrent couper l'aubergine dans le sens de la longueur plutôt qu'en rondelles. De même, la recette originale voudrait qu'elles soient non pas roulées dans l'oeuf et la farine, mais simplement frites natures.]
Cuisson :30 mn
Ingrédients :
- 1 petite aubergine par personne
- 300 g de parmesan rapé
- 500 ml de coulis de tomates
- sel, poivre du moulin, épices pour spaghetti
- basilic
- huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- gruyère râpé
Préparation :
Couper les aubergines en rondelles, les enduire d'oeuf battu et de farine.
Les faire griller dans l'huile d'olive en les retournant. Quand elles sont dorées des 2 côtés, les poser sur un papier absorbant.
Dans un plat à gratin, déposer une couche d'aubergines, puis la recouvrir de coulis de tomates.
Parsemer de parmesan et répéter l'opération pour chaque couche. Terminer la dernière couche par du gruyère et enfourner au grill pendant 15 mn, puis au four pendant 15 mn.
Accompagnez ce plat d'une viande ou de poulet.[NDChef Les puristes préfèrent couper l'aubergine dans le sens de la longueur plutôt qu'en rondelles. De même, la recette originale voudrait qu'elles soient non pas roulées dans l'oeuf et la farine, mais simplement frites natures.]
Recette Poulet au citron
Préparation : 30 mn environ
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet
- 1,5 kg de pommes de terre fermes
- 3 citrons
- 3/4 l de bouillon de légumes
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive
- origan
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Préparation :
Disposer les pommes de terre en rondelles moyennes dans un grand plat à four. Les saler légèrement.
Y verser le jus des citrons, ainsi que le bouillon.
Saler et poivrer l'intérieur du poulet, puis y jeter les gousses d'ail épluchées.
Poser le poulet sur les pommes de terre. Saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive.
Cuire 1h à 180 °C (thermostat 6). Vérifier la cuisson, si cela ne suffit pas, laisser au moins 1/4 d'h de plus (la durée de cuisson dépend de la taille du poulet).Si les pommes de terre sont trop fermes, d'abord les faire cuire dans leur bouillon au four, avant d'y poser le poulet.Il faut bien sûr arroser la viande régulièrement.Comme je fais tout cuire au four à air pulsé, le temps de cuisson est plus long.
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet
- 1,5 kg de pommes de terre fermes
- 3 citrons
- 3/4 l de bouillon de légumes
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive
- origan
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Préparation :
Disposer les pommes de terre en rondelles moyennes dans un grand plat à four. Les saler légèrement.
Y verser le jus des citrons, ainsi que le bouillon.
Saler et poivrer l'intérieur du poulet, puis y jeter les gousses d'ail épluchées.
Poser le poulet sur les pommes de terre. Saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive.
Cuire 1h à 180 °C (thermostat 6). Vérifier la cuisson, si cela ne suffit pas, laisser au moins 1/4 d'h de plus (la durée de cuisson dépend de la taille du poulet).Si les pommes de terre sont trop fermes, d'abord les faire cuire dans leur bouillon au four, avant d'y poser le poulet.Il faut bien sûr arroser la viande régulièrement.Comme je fais tout cuire au four à air pulsé, le temps de cuisson est plus long.
Recette Gâteau aux araignées
Préparation :30 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
Pour le gâteau :
- 125 g de banania
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 200 g de crème fraîche
Pour le glaçage :
- 3/4 plaque de chocolat
- beurre + 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour la toile d'araignée :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Pour les araignées :
- cookies
- chocolat (le 1/4 restant de la plaque)
- rouleaux de réglisse
Préparation :
Préparation du gâteau :
Au batteur, fouettez les oeufs et le sucre pendant 5 min. Ajoutez le banania, la farine, puis la crème en battant.
Versez le tout dans un moule à manqué beurré, et enfournez à 180°C (th 6). Surveillez la cuisson, l'intérieur du gâteau doit rester moelleux.
Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Ajoutez le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.
Démoulez le gâteau et le recouvrir du nappage en essayant de l'uniformiser; laissez sécher.
Pendant ce temps, préparez les araignées :
Découpez dans les rouleaux de réglisse 8 morceaux de 5 cm de long (=pattes).
Trempez le dessus du cookies dans le chocolat, posez-le sur une feuille de papier sulfurisé et posez les 8 pattes sur le pourtour du biscuit.
En séchant, le chocolat fixera les pattes de l'araignée; recommencez autant de fois que d'araignées souhaitées.
Astuce : vous pouvez faire des bébés araignées avec des mini cookies et des pattes plus courtes et plus fines.
Quand le glaçage du chocolat est sec, préparez la toile d'araignée en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'oeuf au batteur.
Puis, avec une seringue à patisserie, dessinez la toile. Vous pouvez aussi faire les yeux de l'araignée avec ce fondant.
Lorsque la toile est sèche, posez les araignées sur et/ou autour du gâteau.Variante spécial Halloween : vous pouvez remplacer le glaçage au chocolat par un glaçage sucre glace + blanc d'oeuf + colorant jaune et rouge.
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
Pour le gâteau :
- 125 g de banania
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 200 g de crème fraîche
Pour le glaçage :
- 3/4 plaque de chocolat
- beurre + 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour la toile d'araignée :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Pour les araignées :
- cookies
- chocolat (le 1/4 restant de la plaque)
- rouleaux de réglisse
Préparation :
Préparation du gâteau :
Au batteur, fouettez les oeufs et le sucre pendant 5 min. Ajoutez le banania, la farine, puis la crème en battant.
Versez le tout dans un moule à manqué beurré, et enfournez à 180°C (th 6). Surveillez la cuisson, l'intérieur du gâteau doit rester moelleux.
Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Ajoutez le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.
Démoulez le gâteau et le recouvrir du nappage en essayant de l'uniformiser; laissez sécher.
Pendant ce temps, préparez les araignées :
Découpez dans les rouleaux de réglisse 8 morceaux de 5 cm de long (=pattes).
Trempez le dessus du cookies dans le chocolat, posez-le sur une feuille de papier sulfurisé et posez les 8 pattes sur le pourtour du biscuit.
En séchant, le chocolat fixera les pattes de l'araignée; recommencez autant de fois que d'araignées souhaitées.
Astuce : vous pouvez faire des bébés araignées avec des mini cookies et des pattes plus courtes et plus fines.
Quand le glaçage du chocolat est sec, préparez la toile d'araignée en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'oeuf au batteur.
Puis, avec une seringue à patisserie, dessinez la toile. Vous pouvez aussi faire les yeux de l'araignée avec ce fondant.
Lorsque la toile est sèche, posez les araignées sur et/ou autour du gâteau.Variante spécial Halloween : vous pouvez remplacer le glaçage au chocolat par un glaçage sucre glace + blanc d'oeuf + colorant jaune et rouge.
Recette Salade de pastèque et feta
Préparation : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 kg de pastèque
- fromage feta
- menthe
- olives noires (niçoises)
- huile d'olive
Préparation :
Couper la pastèque en gros dés, ajouter la feta que l'on coupe en dés également, les petites olives noires, parsemer de menthe fraîche et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Bien mélanger délicatement, mettre au frais.Salade fraîche d'été, facile à réaliser.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 kg de pastèque
- fromage feta
- menthe
- olives noires (niçoises)
- huile d'olive
Préparation :
Couper la pastèque en gros dés, ajouter la feta que l'on coupe en dés également, les petites olives noires, parsemer de menthe fraîche et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Bien mélanger délicatement, mettre au frais.Salade fraîche d'été, facile à réaliser.
Recette Allumettes au fromage
Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients :
- 1 oeuf entier battu
- 4 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 50 g de margarine
- 1/2 paquet de levure
- du sel
- un jaune d'oeuf pour faire dorer
- une cuillère à soupe de gruyère râpé
Préparation :
Mélanger vigoureusement les ingrédients.
Etaler la pâte asini obtenue sur une plaque farinée.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf, puis saupoudrer de fromage râpé.
Couper des bandes de 2 cm de large.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 10 mn.Recette idéale pour les enfants. En plus, ils peuvent participer à la préparation qui est très rapide.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson :10 mn
Ingrédients :
- 1 oeuf entier battu
- 4 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 50 g de margarine
- 1/2 paquet de levure
- du sel
- un jaune d'oeuf pour faire dorer
- une cuillère à soupe de gruyère râpé
Préparation :
Mélanger vigoureusement les ingrédients.
Etaler la pâte asini obtenue sur une plaque farinée.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf, puis saupoudrer de fromage râpé.
Couper des bandes de 2 cm de large.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 10 mn.Recette idéale pour les enfants. En plus, ils peuvent participer à la préparation qui est très rapide.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Recette Salade trois couleurs (pomme, tomate et concombre)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 1 saladier) :
- 1 concombre
- 2 pommes
- 2 tomates
- 100 g de lardons de saumon fumé
- mayonnaise
- sauce de soja
Préparation :
Peler et couper en demi-rondelles très fines le concombre. Faire dégorger avec du gros sel.
Peler et émincer les pommes. Les mettre dans le saladier avec environ une cuillère à soupe de mayonnaise.
Ajouter le saumon et les tomates coupées en petits cubes.
Essorer le concombre en veillant à ôter le sel et le mettre dans le saladier.
Ajouter un filet de sauce de soja. Mettre au frais.Certains seront tentés de ne pas mettre de sauce de soja, mais c'est à mon avis la sauce de soja qui fait tout l'intérêt de cette salade. Goûtez sans puis avec et vous verrez que ça n'a rien à voir...
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 1 saladier) :
- 1 concombre
- 2 pommes
- 2 tomates
- 100 g de lardons de saumon fumé
- mayonnaise
- sauce de soja
Préparation :
Peler et couper en demi-rondelles très fines le concombre. Faire dégorger avec du gros sel.
Peler et émincer les pommes. Les mettre dans le saladier avec environ une cuillère à soupe de mayonnaise.
Ajouter le saumon et les tomates coupées en petits cubes.
Essorer le concombre en veillant à ôter le sel et le mettre dans le saladier.
Ajouter un filet de sauce de soja. Mettre au frais.Certains seront tentés de ne pas mettre de sauce de soja, mais c'est à mon avis la sauce de soja qui fait tout l'intérêt de cette salade. Goûtez sans puis avec et vous verrez que ça n'a rien à voir...
Recette Pizza tomate mozzarella
Préparation :45 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 250 g de pâte à pizza
- 450 g de tomates pelées
- 300 g de mozzarella
- sel et poivre
- 75 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Emincer finement les tomates concassées. Détailler la mozzarella en fines tranches.
Garnir un moule ou une plaque du four avec la pâte à pizza. La huiler.
Ajouter les tomates, puis les tranches de mozzarella, et enfin du parmesan.
Saler (peu), poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Laisser reposer la pizza durant 30 minutes au frais.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 250 g de pâte à pizza
- 450 g de tomates pelées
- 300 g de mozzarella
- sel et poivre
- 75 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Emincer finement les tomates concassées. Détailler la mozzarella en fines tranches.
Garnir un moule ou une plaque du four avec la pâte à pizza. La huiler.
Ajouter les tomates, puis les tranches de mozzarella, et enfin du parmesan.
Saler (peu), poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Laisser reposer la pizza durant 30 minutes au frais.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Recette Lasagnes trois fromages
Préparation :25 mn
Cuisson :25 mn(ou plus)
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 12 feuilles de lasagnes
- une boule de mozzarella
- une bûche de fromage de chèvre
- 250 g de gruyère râpé
Sauce béchamel:
- 1 litre de lait
- un verre de farine (ajuster)
- noix de beurre
- muscade
- sel, poivre
Sauce tomate:
- 800 g de tomates concassées en boîte
- une gousse d'ail
- hebres de provence et origan selon goût
- sel, poivre
- huile d'olive (3 cuillères à soupe)
- miel (pour les amateurs!!)
Préparation :
Préparer la sauce tomate (on peut mixer les ingrédients), l'assaisonner selon le goût, et la chauffer quelques minutes.
Faire la sauce béchamel en battant avec un fouet le lait et la farine sur feu moyen ; une fois obtenue une épaisseur moyenne (pas trop épaisse), ajouter la noix de beurre et l'assaisonner selon le goût (muscade, sel, poivre).
Dans un grand plat procéder de la manière suivante:
une couche de béchamel, une couche de sauce tomate, une de gruyère, puis sur le même étage : quelques rondelles de mozzarella et de chèvre, puis une couche de lasagnes. Procéder ainsi jusqu'à avoir rempli le plat et terminer par une couche de béchamel-sauce tomate, parsemez de gruyère et enfournez à four moyen pendant environ 25 mn (cela dépend de l'épaisseur du plat: plantez un couteau pour vérifier la cuisson des feuilles de lasagnes.).
Pour servir, ne pas hésiter à présenter le pot de miel : les amateurs ne manqueront pas d'en user pour enrichir ce très bon plat très bien terminé par cette touche sucrée!Ce plat est apprécié par tous (sauf les anti-fromage qui ne savent pas ce qu'ils perdent!!) et la touche de miel lui rajoute de l'originalité!Vin rouge: un Bordeaux ou un Madiran.
Cuisson :25 mn(ou plus)
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 12 feuilles de lasagnes
- une boule de mozzarella
- une bûche de fromage de chèvre
- 250 g de gruyère râpé
Sauce béchamel:
- 1 litre de lait
- un verre de farine (ajuster)
- noix de beurre
- muscade
- sel, poivre
Sauce tomate:
- 800 g de tomates concassées en boîte
- une gousse d'ail
- hebres de provence et origan selon goût
- sel, poivre
- huile d'olive (3 cuillères à soupe)
- miel (pour les amateurs!!)
Préparation :
Préparer la sauce tomate (on peut mixer les ingrédients), l'assaisonner selon le goût, et la chauffer quelques minutes.
Faire la sauce béchamel en battant avec un fouet le lait et la farine sur feu moyen ; une fois obtenue une épaisseur moyenne (pas trop épaisse), ajouter la noix de beurre et l'assaisonner selon le goût (muscade, sel, poivre).
Dans un grand plat procéder de la manière suivante:
une couche de béchamel, une couche de sauce tomate, une de gruyère, puis sur le même étage : quelques rondelles de mozzarella et de chèvre, puis une couche de lasagnes. Procéder ainsi jusqu'à avoir rempli le plat et terminer par une couche de béchamel-sauce tomate, parsemez de gruyère et enfournez à four moyen pendant environ 25 mn (cela dépend de l'épaisseur du plat: plantez un couteau pour vérifier la cuisson des feuilles de lasagnes.).
Pour servir, ne pas hésiter à présenter le pot de miel : les amateurs ne manqueront pas d'en user pour enrichir ce très bon plat très bien terminé par cette touche sucrée!Ce plat est apprécié par tous (sauf les anti-fromage qui ne savent pas ce qu'ils perdent!!) et la touche de miel lui rajoute de l'originalité!Vin rouge: un Bordeaux ou un Madiran.
Recette Râpés de potiron
Préparation :20 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour12 pièces environ) :
- 400 g environ de chair de potiron
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 1 sachet de levure
- quelques brins de ciboulette
- huile
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Râper l'oignon et le potiron puis presser entre les mains pour éliminer toute l'eau résiduelle.
Mélanger la chair des légumes avec les 3 oeufs, la levure, la farine, la ciboulette ciselée, la noix de muscade, du sel et du poivre.
Dans une poêle chaude et huilée, disposer une grosse cuillère de la préparation pour former une crêpe épaisse commme un blini ou un pancake.
Attendre que le premier côté soit bien cuit puis retourner les râpés.
La cuisson est de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Ce mange chaud et se réchauffe très bien à la poêle, au four ou au micro-ondes.Peut être servi avec un oeuf poché dessus pour faire un plat principal léger.
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour12 pièces environ) :
- 400 g environ de chair de potiron
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 1 sachet de levure
- quelques brins de ciboulette
- huile
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Râper l'oignon et le potiron puis presser entre les mains pour éliminer toute l'eau résiduelle.
Mélanger la chair des légumes avec les 3 oeufs, la levure, la farine, la ciboulette ciselée, la noix de muscade, du sel et du poivre.
Dans une poêle chaude et huilée, disposer une grosse cuillère de la préparation pour former une crêpe épaisse commme un blini ou un pancake.
Attendre que le premier côté soit bien cuit puis retourner les râpés.
La cuisson est de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Ce mange chaud et se réchauffe très bien à la poêle, au four ou au micro-ondes.Peut être servi avec un oeuf poché dessus pour faire un plat principal léger.
Recette Petits soufflés au chocolat
Préparation :20 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 30 g de beurre (+ 1 noisette pour graisser le plat)
- 150 g de chocolat noir cassé en morceaux
- 6 gros oeufs (les blancs séparés des jaunes)
- 100 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 20 cl de lait entier
- sucre glace pour saupoudrer les soufflés
Préparation :
Mettre une plaque de cuisson dans le four et préchauffez à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer légèrement 6 petits moules à soufflés.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une jatte sur de l'eau frémissante.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une grande jatte jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe de lait. Chauffer le reste du lait dans une casserole, ajoutez la maïzena et portez à ébullition en tournant. Laisser cuire 1 min, jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et incorporer les oeufs et le chocolat fondu.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme (avec un fouet électrique).
Incorporer une cuillerée de blanc d'oeuf dans le mélange de chocolat pour l'alléger, puis incorporer délicatement le reste.
Verser dans les moules et posez sur la plaque brûlante. Faites cuire 40 min, les soufflés doivent être bien gonflés.
Les saupoudrer de sucre glace et servir encore chauds.Très bon pour le goûter!
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 30 g de beurre (+ 1 noisette pour graisser le plat)
- 150 g de chocolat noir cassé en morceaux
- 6 gros oeufs (les blancs séparés des jaunes)
- 100 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 20 cl de lait entier
- sucre glace pour saupoudrer les soufflés
Préparation :
Mettre une plaque de cuisson dans le four et préchauffez à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer légèrement 6 petits moules à soufflés.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une jatte sur de l'eau frémissante.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une grande jatte jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe de lait. Chauffer le reste du lait dans une casserole, ajoutez la maïzena et portez à ébullition en tournant. Laisser cuire 1 min, jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et incorporer les oeufs et le chocolat fondu.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme (avec un fouet électrique).
Incorporer une cuillerée de blanc d'oeuf dans le mélange de chocolat pour l'alléger, puis incorporer délicatement le reste.
Verser dans les moules et posez sur la plaque brûlante. Faites cuire 40 min, les soufflés doivent être bien gonflés.
Les saupoudrer de sucre glace et servir encore chauds.Très bon pour le goûter!
Recette Rôti de veau au brie
Préparation :35 mn
Cuisson :70 mn
Ingrédients (pour5
personnes) :
- 1 rôti de veau de 1kg
- 15 ml de moutarde de Dijon
- 2,5 g de thym
- 2 carottes hachées grossièrement
- 2 oignons hachés grossièrement
- 250 ml d'eau
- 250 ml de champignons de Paris émincés
- 10 ml de beurre
- 125 ml de lait
- 1 mélange de sauce champignons Knorr
- 200 g de brie
- 15 ml de brandy (facultatif)
- ail
Préparation :
Déposer le rôti dans une rôtissoire (ou un plat allant au four), le frotter de moutarde et le saupoudrer de thym et de poivre. Ajouter les carottes, les oignons et l'ail.
Rôtir au four à 325°F/160°C pendant 70 mn. Aux 3/4 du temps de cuisson, arroser avec l'eau.
Retirer le rôti du plat. Garder au chaud.
Porter à ébullition le jus de cuisson à feu vif pour réduire à 125ml. Passer au tamis et réserver. Jeter les légumes.
Dans une casserole moyenne, faire sauter les champignons émincés dans le beurre. Ajouter le brandy et continuer à faire sauter pendant plusieurs minutes. Ajouter le jus de cuisson, le lait et le mélange à sauce champignons.
Porter à ébullition à feu mi-élevé en remuant constamment. Baisser la chaleur à mi-doux.
Retirer la croûte du brie, le couper en cubes et l'ajouter à la préparation. Laisser mijoter 5 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Trancher le rôti et le napper de sauce.
Cuisson :70 mn
Ingrédients (pour5
personnes) :
- 1 rôti de veau de 1kg
- 15 ml de moutarde de Dijon
- 2,5 g de thym
- 2 carottes hachées grossièrement
- 2 oignons hachés grossièrement
- 250 ml d'eau
- 250 ml de champignons de Paris émincés
- 10 ml de beurre
- 125 ml de lait
- 1 mélange de sauce champignons Knorr
- 200 g de brie
- 15 ml de brandy (facultatif)
- ail
Préparation :
Déposer le rôti dans une rôtissoire (ou un plat allant au four), le frotter de moutarde et le saupoudrer de thym et de poivre. Ajouter les carottes, les oignons et l'ail.
Rôtir au four à 325°F/160°C pendant 70 mn. Aux 3/4 du temps de cuisson, arroser avec l'eau.
Retirer le rôti du plat. Garder au chaud.
Porter à ébullition le jus de cuisson à feu vif pour réduire à 125ml. Passer au tamis et réserver. Jeter les légumes.
Dans une casserole moyenne, faire sauter les champignons émincés dans le beurre. Ajouter le brandy et continuer à faire sauter pendant plusieurs minutes. Ajouter le jus de cuisson, le lait et le mélange à sauce champignons.
Porter à ébullition à feu mi-élevé en remuant constamment. Baisser la chaleur à mi-doux.
Retirer la croûte du brie, le couper en cubes et l'ajouter à la préparation. Laisser mijoter 5 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Trancher le rôti et le napper de sauce.
Recette Rillettes de maquereaux
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 maquereaux moyens
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 grand verre de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 jaune d'oeuf
- le jus d'un demi citron
- sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
Faire cuire au four les maquereaux après les avoir mis en filets avec les oignons et l'échalote coupés en rondelles.
Après cuisson enlever la peau et les arêtes restantes.
Mettre tous les ingrédients avec les maquereaux, les oignons et l'échalote dans un récipiend.
Mixer le tout pendant environ dix secondes.
Répartir dans des terrines en grès et mettre au four (thermostat 5) pendant 45 mn.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 maquereaux moyens
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 grand verre de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 jaune d'oeuf
- le jus d'un demi citron
- sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
Faire cuire au four les maquereaux après les avoir mis en filets avec les oignons et l'échalote coupés en rondelles.
Après cuisson enlever la peau et les arêtes restantes.
Mettre tous les ingrédients avec les maquereaux, les oignons et l'échalote dans un récipiend.
Mixer le tout pendant environ dix secondes.
Répartir dans des terrines en grès et mettre au four (thermostat 5) pendant 45 mn.
Recette Tarte à la mousse de citron (facile)
Préparation :25 min
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- pâte sablée
- 3 citrons
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 100 g de farine (ou maïzena)
- 100 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 12 min.
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus des citrons, le yaourt et la farine (la consistance de la crème peut sembler liquide ne pas s'inquiéter mais si c'est trop inquiétant rajouter une cuillère de farine...) :-)
Battre les blancs en neige ferme, et y incorporer délicatement la crème.
Verser la préparation sur la pâte sablée.
Faire cuire 25 min.La quantité de sucre indiquée donne une tarte très citronnée, en rajouter pour l'adoucir.
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- pâte sablée
- 3 citrons
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 100 g de farine (ou maïzena)
- 100 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 12 min.
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus des citrons, le yaourt et la farine (la consistance de la crème peut sembler liquide ne pas s'inquiéter mais si c'est trop inquiétant rajouter une cuillère de farine...) :-)
Battre les blancs en neige ferme, et y incorporer délicatement la crème.
Verser la préparation sur la pâte sablée.
Faire cuire 25 min.La quantité de sucre indiquée donne une tarte très citronnée, en rajouter pour l'adoucir.
Recette Filet de boeuf en croûte au foie gras
Préparation : 1 heure
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de filet de boeuf ficelé non bardé
- 100 g de foie gras
- 600 g de pâte feuilletée
- 400 g de farce fine
- 5 cl de Cognac
- 10 cl de Madère
- 500 g d?épinards surgelés en branche
- 1 cuillére à café de baies roses
- 100 g de beurre
- 1 cuillére à soupe d?huile
- 1 oeuf
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Faites colorer vivement le rôti dans l?huile à la cocotte. Laissez-le refroidir sur une grille. Faites dégeler les épinards sur feu moyen avec 50 g de beurre et assaisonnez-les de sel, de poivre, de muscade et de baies roses. Mélangez le foie gras en dés avec le Cognac, la farce fine et du poivre. Tartinez le rôti refroidi et déficelé avec la moitié de cette farce et enveloppez-le dans 300 g de pâte.
Posez?le, la soudure en dessous, sur une plaque antiadésive, placez au frais.
Tapissez 6 moules à tartelette de pâte, piquez le fond puis répartissez le reste de farce et les épinards dessus. Allumez la four sur thermostat 7 (210°C ) . Collez à l'oeuf battu des chutes de pâte sur le rôti, badigeonnez toute la pâte d?oeuf battu. Enfourner rôti et tartelettes et laissez cuire de 35 mn (saignant) à 45 mn. Laissez reposer le rôti 10 mn dans le four entrouvert, éteint. Déglacez la cocotte du début au Madère avec 10 cl d?eau, puis incorporez le reste de beurre en fouettant. Découpez le filet à table, nappez chaque tranche avec un peu de sauce. Accompagnez?le avec les tartelettes.
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de filet de boeuf ficelé non bardé
- 100 g de foie gras
- 600 g de pâte feuilletée
- 400 g de farce fine
- 5 cl de Cognac
- 10 cl de Madère
- 500 g d?épinards surgelés en branche
- 1 cuillére à café de baies roses
- 100 g de beurre
- 1 cuillére à soupe d?huile
- 1 oeuf
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Faites colorer vivement le rôti dans l?huile à la cocotte. Laissez-le refroidir sur une grille. Faites dégeler les épinards sur feu moyen avec 50 g de beurre et assaisonnez-les de sel, de poivre, de muscade et de baies roses. Mélangez le foie gras en dés avec le Cognac, la farce fine et du poivre. Tartinez le rôti refroidi et déficelé avec la moitié de cette farce et enveloppez-le dans 300 g de pâte.
Posez?le, la soudure en dessous, sur une plaque antiadésive, placez au frais.
Tapissez 6 moules à tartelette de pâte, piquez le fond puis répartissez le reste de farce et les épinards dessus. Allumez la four sur thermostat 7 (210°C ) . Collez à l'oeuf battu des chutes de pâte sur le rôti, badigeonnez toute la pâte d?oeuf battu. Enfourner rôti et tartelettes et laissez cuire de 35 mn (saignant) à 45 mn. Laissez reposer le rôti 10 mn dans le four entrouvert, éteint. Déglacez la cocotte du début au Madère avec 10 cl d?eau, puis incorporez le reste de beurre en fouettant. Découpez le filet à table, nappez chaque tranche avec un peu de sauce. Accompagnez?le avec les tartelettes.
Recette Croque-monsieur à la saucisse
Préparation :10 min
Cuisson :2 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- tranches de pain de mie
- 10 saucisses
- 100 g de gruyère rapé
- 3 oeufs
Préparation :
Dans un saladier, mettre les oeufs entiers et mélanger, couper les saucisses en rondelles et rajouter dans le saladier avec le gruyère rapé.
Bien mélanger le tout.
Mettre le mélange entre deux tranches de pain de mie et faire cuire au croque-monsieur.
Cuisson :2 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- tranches de pain de mie
- 10 saucisses
- 100 g de gruyère rapé
- 3 oeufs
Préparation :
Dans un saladier, mettre les oeufs entiers et mélanger, couper les saucisses en rondelles et rajouter dans le saladier avec le gruyère rapé.
Bien mélanger le tout.
Mettre le mélange entre deux tranches de pain de mie et faire cuire au croque-monsieur.
Recette Filets de sole en sauce au curry
Préparation :35 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 12 filets de sole
- 2 oignons émincés
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre
Sauce :
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
- 75 cl de lait ou de fumet de poisson
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 100 g de champignons émincés
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de curry
- sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et 2 de beurre dans une grande poêle. Jetez-y les oignons, saupoudrez de curry et laissez-les suer à feu doux 20 minutes.
Une fois qu'ils sont bien tendres, posez dessus les filets de sole. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons 10 minutes.
Saupoudrez de farine et laissez blondir 2-3 minutes. Versez le lait ou le fumet en fouettant, et laissez épaissir à feu doux 10 à 15 minutes.
Rajoutez la crème, le curry, les crevettes et 1 trait de jus de citron. Rallongez éventuellement la sauce avec le jus de cuisson des soles.
Disposez les filets de sole dans un plat chaud, nappez de sauce et servez. Accompagnez de riz basmati ou de brocolis et choux-fleurs sautés.
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 12 filets de sole
- 2 oignons émincés
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre
Sauce :
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
- 75 cl de lait ou de fumet de poisson
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 100 g de champignons émincés
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de curry
- sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et 2 de beurre dans une grande poêle. Jetez-y les oignons, saupoudrez de curry et laissez-les suer à feu doux 20 minutes.
Une fois qu'ils sont bien tendres, posez dessus les filets de sole. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons 10 minutes.
Saupoudrez de farine et laissez blondir 2-3 minutes. Versez le lait ou le fumet en fouettant, et laissez épaissir à feu doux 10 à 15 minutes.
Rajoutez la crème, le curry, les crevettes et 1 trait de jus de citron. Rallongez éventuellement la sauce avec le jus de cuisson des soles.
Disposez les filets de sole dans un plat chaud, nappez de sauce et servez. Accompagnez de riz basmati ou de brocolis et choux-fleurs sautés.
Recette Croque monsieur Hawaiien
Préparation :5 mn
Cuisson :5 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches d'ananas en conserve
- 8 tranches de fromage spéciales hamburger
- beurre
Préparation :
Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
Les beurrer.
Déposer sur chacune une demi tranche de jambon.
Puis une tranche d'ananas.
Et enfin, une tranche de fromage spécial hamburger.
Passer le tout au four déjà préchauffé à 200°C le temps que le fromage forme une bulle au niveau où la tranche d'ananas est trouée.Idéal pour les gens pressés, fauchés et surtout pour les enfants...
Cuisson :5 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches d'ananas en conserve
- 8 tranches de fromage spéciales hamburger
- beurre
Préparation :
Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
Les beurrer.
Déposer sur chacune une demi tranche de jambon.
Puis une tranche d'ananas.
Et enfin, une tranche de fromage spécial hamburger.
Passer le tout au four déjà préchauffé à 200°C le temps que le fromage forme une bulle au niveau où la tranche d'ananas est trouée.Idéal pour les gens pressés, fauchés et surtout pour les enfants...
Recette Petits moelleux choco-coco-bananes
Préparation :20 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de noix de coco en poudre
- 2 bananes coupées en rondelles
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre un petit morceau de beurre dans une poêle, y déposer les rondelles de bananes saupoudrées de sucre, et les faire revenir 5 minutes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat et le beurre quelques minutes au micro-ondes, et l'incorporer au mélange.
Ajouter les bananes caramélisées, la noix de coco et le rhum; mélanger.
Répartir la préparation dans 4 ou 5 petits ramequins allant au four, et les faire cuire 10 min environ, le coeur doit rester fondant! Servir tiède...Vous pouvez présenter ce dessert, accompagné de quelques rondelles de bananes et saupoudré de noix de coco rapée...un Irish Coffee ou Coffee tout court
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de noix de coco en poudre
- 2 bananes coupées en rondelles
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre un petit morceau de beurre dans une poêle, y déposer les rondelles de bananes saupoudrées de sucre, et les faire revenir 5 minutes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat et le beurre quelques minutes au micro-ondes, et l'incorporer au mélange.
Ajouter les bananes caramélisées, la noix de coco et le rhum; mélanger.
Répartir la préparation dans 4 ou 5 petits ramequins allant au four, et les faire cuire 10 min environ, le coeur doit rester fondant! Servir tiède...Vous pouvez présenter ce dessert, accompagné de quelques rondelles de bananes et saupoudré de noix de coco rapée...un Irish Coffee ou Coffee tout court
Recette Pêches au Muscat et à la rose
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de pêches fermes
- 1 bouteille de Muscat
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g d'eau
- quelques pétales de rose
Préparation :
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger délicatement les pêches.
Au bout de 30 secondes, sortir les fruits avec une écumoire et les plonger dans un récipient d'eau fraîche contenant des glaçons.
Peler les fruits et les réserver.
Dans une casserole, préparer le sirop avec 250 g d'eau, 150 g de sucre et le muscat. Porter à ébullition.
Eteindre le feu, ajouter quelques pétales de roses et déposer les pêches entières et laisser refroidir le tout.
Couper les fruits en deux et enlever les noyaux. Les mettre sur un plat et les entreposer au refrigérateur.
Faire réduire le sirop de moitié, puis le mettre aussi au frais.
Au moment de servir, déposer deux oreillons de pêches dans chaque assiette et arroser du sirop. Décorer avec quelques pétales de rose.Les pétales de rose ne sont pas indispensables, le goût des pêches et du Muscat donnent une saveur de rose. Les pétales viennent en décoration. Ce dessert peut etre préparé la veille.
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de pêches fermes
- 1 bouteille de Muscat
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g d'eau
- quelques pétales de rose
Préparation :
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger délicatement les pêches.
Au bout de 30 secondes, sortir les fruits avec une écumoire et les plonger dans un récipient d'eau fraîche contenant des glaçons.
Peler les fruits et les réserver.
Dans une casserole, préparer le sirop avec 250 g d'eau, 150 g de sucre et le muscat. Porter à ébullition.
Eteindre le feu, ajouter quelques pétales de roses et déposer les pêches entières et laisser refroidir le tout.
Couper les fruits en deux et enlever les noyaux. Les mettre sur un plat et les entreposer au refrigérateur.
Faire réduire le sirop de moitié, puis le mettre aussi au frais.
Au moment de servir, déposer deux oreillons de pêches dans chaque assiette et arroser du sirop. Décorer avec quelques pétales de rose.Les pétales de rose ne sont pas indispensables, le goût des pêches et du Muscat donnent une saveur de rose. Les pétales viennent en décoration. Ce dessert peut etre préparé la veille.
Recette Croques morbier
Préparation :20 mn
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 grandes tranches de pains de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de morbier (ou plus!)
- 50 g de gruyère râpé
- 1 belle tomate
Préparation :
Prendre 4 tranches de pain de mie, napper d'une cuillère de crème.
Y déposer une tranche de jambon blanc et 1/4 du morbier coupé en tranches fines sur chaque tranche.
Refermer avec le reste des tranches de pain de mie, renapper avec la crème fraîche restante, parsemer un peu de gruyère râpé.
Couper la tomates en 4 tranches, et en déposer une sur le dessus de chaque croque.
Mettre au four chaud, Th 6/7 pendant 1/4 d'heure.Avec une salade verte ou composée c'est un régal.on peut faire une infinité de variantes avec soit du reblochon ou encore du fromage à raclette...
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 grandes tranches de pains de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de morbier (ou plus!)
- 50 g de gruyère râpé
- 1 belle tomate
Préparation :
Prendre 4 tranches de pain de mie, napper d'une cuillère de crème.
Y déposer une tranche de jambon blanc et 1/4 du morbier coupé en tranches fines sur chaque tranche.
Refermer avec le reste des tranches de pain de mie, renapper avec la crème fraîche restante, parsemer un peu de gruyère râpé.
Couper la tomates en 4 tranches, et en déposer une sur le dessus de chaque croque.
Mettre au four chaud, Th 6/7 pendant 1/4 d'heure.Avec une salade verte ou composée c'est un régal.on peut faire une infinité de variantes avec soit du reblochon ou encore du fromage à raclette...
Recette Rafraichissant de radis
Préparation :10 min
Cuisson :0 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 botte de radis
- 1 tomate
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 100g de lardons allumettes
- sel, poivre
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. d'huile d'olive
Préparation :
Commencer par laver et couper en morceaux les radis.
Mixer.
Ajouter aux radis mixés une tomate pelée, la crème fraîche, huile d'olive, le vinaigre et assaisonner au goût.
Faire griller les lardons.
Placer la préparation dans des verrines en parsemant le dessus de lardons grillés.
Mettre au frigo et déguster bien frais.
Cuisson :0 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 botte de radis
- 1 tomate
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 100g de lardons allumettes
- sel, poivre
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. d'huile d'olive
Préparation :
Commencer par laver et couper en morceaux les radis.
Mixer.
Ajouter aux radis mixés une tomate pelée, la crème fraîche, huile d'olive, le vinaigre et assaisonner au goût.
Faire griller les lardons.
Placer la préparation dans des verrines en parsemant le dessus de lardons grillés.
Mettre au frigo et déguster bien frais.
Recette Flan traditionnel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 35 mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille ou 1 à 2 gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Le laisser refroidir ensuite
Tapisser un moule de 28 cm préalablement beurré (ou utiliserle papier sulfurisé) de diamètre avec la pâte brisée.
Piquez la pâte avec une fourchette en divers endroits. Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans une terrine la farine avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs préalablement battus.
Incorporer ensuite le lait (il faut retirer la gousse de vanille) en filet.
Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
Verser cette préparation sur la pâte brisée.
Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 30 à 35 mn à 200°C.
A la sortie du four, le saupoudrer de sucre glace.Ce flan peut se manger tiède ou froid. Il est très bon le lendemain.Vous pouvez aussi incorporer des raisins secs dans le mélange. Ceux-ci auront du être trempés 1h dans du rhum avant.
Cuisson : 30 à 35 mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille ou 1 à 2 gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Le laisser refroidir ensuite
Tapisser un moule de 28 cm préalablement beurré (ou utiliserle papier sulfurisé) de diamètre avec la pâte brisée.
Piquez la pâte avec une fourchette en divers endroits. Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans une terrine la farine avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs préalablement battus.
Incorporer ensuite le lait (il faut retirer la gousse de vanille) en filet.
Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
Verser cette préparation sur la pâte brisée.
Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 30 à 35 mn à 200°C.
A la sortie du four, le saupoudrer de sucre glace.Ce flan peut se manger tiède ou froid. Il est très bon le lendemain.Vous pouvez aussi incorporer des raisins secs dans le mélange. Ceux-ci auront du être trempés 1h dans du rhum avant.
Recette Pizza dessert au Nutella
Préparation :10 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour1 "chausson")
- 1 pâte à pizza
- du Nutella
- banane, amandes effilées, etc.
Préparation :
Tartinez généreusement une pâte à pizza « toute faite » de Nutella, en laissant une marge de 2 ou 2,5 cm des bords.
Garnissez-la à votre guise de lamelles de bananes, amande effilées?
Repliez la pâte sur une moitié, et soudez les bords en faisant des motifs.
Placez au four pour obtenir une pâte bien dorée, à 180°C (th 6) pendant 15 min environ.
Et dégustez tiède !
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour1 "chausson")
- 1 pâte à pizza
- du Nutella
- banane, amandes effilées, etc.
Préparation :
Tartinez généreusement une pâte à pizza « toute faite » de Nutella, en laissant une marge de 2 ou 2,5 cm des bords.
Garnissez-la à votre guise de lamelles de bananes, amande effilées?
Repliez la pâte sur une moitié, et soudez les bords en faisant des motifs.
Placez au four pour obtenir une pâte bien dorée, à 180°C (th 6) pendant 15 min environ.
Et dégustez tiède !
Recette Cornets de jambon
Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 belles tranches de jambon cuit
- 1 boîte de macédoine de légumes
- 4 pommes de terre
- 1 pomme Grany Smith
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise (ou plus selon goût)
- quelques feuilles de laitue et rondelles de tomates pour la décoration
- sel et poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre et les faire cuire en petits dés. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la macédoine de légumes, la pomme Grany Smith coupée en cubes et la mayonnaise. Saler et poivrer.
Lorsque les pommes de terre sont refroidies, les incorporer au mélange macédoine/pomme Granny.
Garnir votre plat de présentation de feuilles de laitue.
Confectionner un cornet avec une tranche de jambon et le remplir de l'appareil macédoine/Granny/pommes de terre.
Le déposer sur votre plat de service. Faire de même pour les trois tranches restantes.
Décorer de quelques rondelles de tomates.Très facile à réaliser. Se sert en entrée mais peut également faire office de repas en été.vin légerPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 belles tranches de jambon cuit
- 1 boîte de macédoine de légumes
- 4 pommes de terre
- 1 pomme Grany Smith
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise (ou plus selon goût)
- quelques feuilles de laitue et rondelles de tomates pour la décoration
- sel et poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre et les faire cuire en petits dés. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la macédoine de légumes, la pomme Grany Smith coupée en cubes et la mayonnaise. Saler et poivrer.
Lorsque les pommes de terre sont refroidies, les incorporer au mélange macédoine/pomme Granny.
Garnir votre plat de présentation de feuilles de laitue.
Confectionner un cornet avec une tranche de jambon et le remplir de l'appareil macédoine/Granny/pommes de terre.
Le déposer sur votre plat de service. Faire de même pour les trois tranches restantes.
Décorer de quelques rondelles de tomates.Très facile à réaliser. Se sert en entrée mais peut également faire office de repas en été.vin légerPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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