mardi 25 novembre 2014

Recette Soufflé parfumé au Grand-Marnier

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe pour les blancs
- 30 g de maïzena
- 40 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 4 biscuits à la cuillère
- 5 cl de Grand-Marnier
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mettre les biscuits dans le Grand-Marnier.

Faire chauffer le lait avec la vanille fendue et grattée.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena et le lait chaud en filet.

Faire épaissir sur feu doux en remuant constamment puis incorporer le beurre.

Ajouter les biscuits et le Grand-Marnier puis les blancs d'oeufs battus en neige avec le sucre.

Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et sucré.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.

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