dimanche 2 novembre 2014

Recette Salade de pommes de terre tiède au thon (à la thaïlandaise)

Préparation :30 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour2 personnes) :

- 2 steaks de thon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- pommes de terre nouvelles
- haricots verts frais
- 1 gros bouquet de coriandre
- 1 piment rouge
- 1 gousse d'ail finement hachée
- le jus d'1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Cuire les pommes de terre et les haricots verts à l'eau (les haricots doivent rester un peu croquants).

Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le piment rouge coupé en fines lamelles (lavez vous bien les mains après...le piment sur le visage c'est très douloureux !) et les feuilles de coriandre grossièrement hachées. Laisser reposer.

Préparer les steaks de thon: dans un bol, mélanger la sauce soja et le vinaigre balsamique.

Dans une poêle, faire revenir les steak de thon dans un peu d'huile d'olive (ne pas les saler d'avance car la sauce soja est déjà très salée). Cuire les steaks 5 minutes de chaque côtés, sur feu assez vif (selon la grosseur du steak, ajuster le temps de cuisson).

2 minutes avant la fin de leur cuisson, ajouter le mélange soja/vinaigre. La sauce va s'épaissir et enrober le thon, qui va devenir plus foncé et brillant.

Retourner les steaks une dernière fois pour que les 2 côtés soient couverts de sauce, retirer du feu et couper en lamelles.

Mélanger les pommes de terre et haricots verts encore chauds à la vinaigrette.
Mettre la salade sur les assiettes et disposer les lamelles de thon dessus.


Préférez du thon Albacore ou du thon Germon pour réaliser cette recette. Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.Recette très facile et rapide à faire, vous pouvez aussi cuire les steaks de thon au barbecue. Dans ce cas les faire mariner dans le vinaigre/soja 5 minutes avant de les cuire.

Recette Sauté de maquereaux à la vodka

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 8 maquereaux
- farine
- 6 piments
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vodka
- 50 g de sucre en poudre
- huile d'olive

Préparation :

Nettoyer les maquereaux sous l'eau froide, les vider, puis les essuyer sur du papier absorbant.

Les rouler ensuite dans la farine et les réserver.

Faire ensuite chauffer dans une casserole la sauce soja avec la vodka et le sucre en remuant.

Nettoyer les piments, les épépiner, puis les découper en 2 dans le sens de la longueur.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire revenir les maquereaux avec les piments.

Une fois dorés, les égoutter, puis essuyer le surplus d'huile avec du papier absorbant avant de les déposer dans la casserole avec la sauce.

Les laisser mijoter 6 min, puis servir et déguster immédiatement après.

Recette Pain de légumes allégé

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 600 à 800 g de légumes au choix (carottes, petits pois, brocolis...)
- 100 g de fromage blanc à 0 %
- 20 g de poudre de lait écrémé
- 6 oeufs
- sel, poivre
- noix de muscade

Préparation :

Faire cuire les légumes à la vapeur.
Les mixer ou les couper en dés, au choix.

Mélanger avec les oeufs, le fromage blanc, le lait en poudre, sel, poivre et noix de muscade.

Faire cuire au four 1 h à 180°C (thermostat 6) dans un moule à cake anti-adhésif (ou garni de papier sulfurisé) au bain-marie.Peut se manger chaud ou froid, avec une salade ou un coulis de tomates.

Recette Tapas de tomates marinées

Préparation :15 min
Cuisson :8 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 tomates (petites et moyennes)
- 2 à 4 c à s d'herbes hachées (basilic, persil, origan, aneth, marjolaine et/ou ciboulette)
- 2 c à s d'huile d'olive vierge
- 4 tranches de pain de campagne grillées
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- 1 c à c de vinaigre balsamique
- 4 petites mozzarellas
- sel de mer
- poivre noir écrasé grossièrement

Préparation :

Faites cuire les tomates au four, préchauffé à 220°C (th 7), pendant 8 mn. Laissez-les refroidir puis retirez leur peau (facultatif), réservez-les dans un bol.

Mélangez l'huile et les herbes, versez cette préparation sur les tomates, laissez reposer quelques heures ou toute une nuit.

Au moment de servir, mettez le sel et le poivre dans des ramequins. Egouttez les tomates, ajoutez-y le vinaigre balsamique et versez le tout dans un bol. Mettez aussi la mozzarella dans un bol, puis grillez les tranches de pain de campagne et frottez-les avec l'ail.

Chacun pique ensuite des bouchées de tomates et de mozzarellas qu'il sale et poivre puis croque avec des toasts (pain de campagne grillé) trempés dans l'huile 'balsamique'.Si l'on manque de temps pour laisser mariner les tomates, on peut les faire cuire au four avec le mélange d'huile d'olive et d'herbes, en prenant soin d'entailler d'une croix le haut de chaque tomate (dans ce cas il vaut mieux servir les tomates avec leur peau).

Recette Dôme de parmesan

Temps de préparation :2 minminutes
Temps de cuisson :15 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 4 blancs d'?ufs
- 250 g de parmesan
- 25 g de gruyère râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger les 4 blancs d'?ufs avec le parmesan puis, avec une petite cuillère, faire de petits tas sur une plaque.

Parsemer ensuite d'un peu de gruyère râpé. Mettre au four 15 minutes. A la sortie laisser refroidir puis déguster vite.Amusez-vous avec d'autres fromages, j'ai utilisé celui-ci car on n'avait que lui et je ne savais quoi faire : au début j'ai pensé à des chips de Parmesan, mais étant inventive, j'ai voulu essayer de faire des dômes et cela a été un franc succès ;)

Recette Truffes au chocolat et aux éclats de crêpes dentelle

Préparation :15 mn+ 12 heures + 15 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients :
- 200 g chocolat noir pâtissier
- 6 carrés de pralinoise
- 12 crêpes dentelle (qui accompagnent les glaces)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères de Cognac
- chocolat en poudre amer

Préparation :


Au bain-marie faire fondre les chocolats avec le beurre.

Retirer du feu une fois fondu puis y ajouter la crème et les jaunes d'oeuf. Bien lisser la préparation puis y ajouter le cognac et laisser refroidir.

Une fois refroidi briser en éclats les crêpes dentelle et les incorporer dans la préparation. Laisser refroidir pendant 12 heures au frais.

Après, mouler la préparation à l'aide d'une cuillère à café en formant des petites boules qui seront roulées dans le cacao amer.

Garder au frais jusqu'à dégustation.

Recette Salade de fruit coucher de soleil (orange grenade)

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :5 min

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 6 oranges
- 3 mandarines
- 2 cuillères à soupe de grain de grenade
- 4 têtes de menthe fraiche
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 50 g de cassonade.
- éventuellement une pincée de cannelle

Préparation :

Peler à vif les oranges au dessus d?un bol pour récupérer le jus. Bien dénudé les quartiers et les mettre dans un saladier.

Pressez les clémentines et ajouter au jus d?orange déjà récupéré. Porter à ébullition, rajouter le sucre et le grand Marnier (la cannelle si vous en mettez) et laisser réduire 3-4 minute.

Verser sur les oranges, ajouter les têtes de menthes et les graines de grenades. Réfrigérer une heure.Il y a plus de grains dans une grenade que nécessaire ici, mais on peut très bien congeler le reste et le réutiliser pour une prochaine recette. Servir dans un saladier ou des coupes individuelles transparentes avec le contour glacé au sucre !

Recette Tomates ardennaises

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 tomates moyennes
- 4 oeufs durs
- 1 saucisson ardennais (ou à défaut, un saucisson sec)
- 1 botte de persil
- 15 cl de mayonnaise maison
- une échalote

Préparation :

Evidez les tomates, hachez le saucisson, écrasez les oeufs, hachez le persil et l'échalote. Mélangez le tout avec votre mayonnaise
et remplissez les tomates.

Servez frais comme entrée avant un barbecue.

Recette Mostarda vénitienne (Italie)

Ingrédients :
- 250 g de coings
- 250 g de pommes
- 250 g de poires
- 40 g de cédrat confit
- 40 g d'oranges confites
- sucre
- vin blanc
- extrait de moutarde (attention : à manier avec beaucoup de précaution et à doser goutte à goutte car il est extrêmement fort : vendu généralement en pharmacie

Préparation :

Epluchez le fruits, coupez-les en tranches et faites les cuire séparément dans le vin blanc qui ne doit être ni trop sec, ni trop moelleux.

Dès que les poires et les pommes sont cuites, passez au moulin à légumes et mettez dans la même casserole pour continuer la cuisson jusqu'à ce que le vin blanc soit entièrement absorbé.

Pesez, ajoutez le même poids en sucre, les fruits confits hachés très fin et laissez cuire jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le mélange soit bien amalgamé.

Laissez refroidir. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de moutarde. Mélangez bien et mettez en pot.

Recette Feijoada ( cassoulet Portugais )

Préparation : 30 mn + temps de trempage des haricots
Cuisson : un peu long... mais tellement bon!

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 500 g de haricots rouges secs
- 5 saucisses fumées
- 1 chorizo assez fort
- 5 tranches de poitrine fumée épaisses
- 2 petites rouelles de boeuf (ou tout autre morceau à cuisson assez longue)
- 2 carottes
- 3 oignons
- sel, poivre
- thym et laurier
- paprika

Préparation :


Faire tremper les haricots secs dans l'eau (au moins un après midi) pour qu'ils gonflent... au mieux 24h.

Dans une cocotte mettre les haricots trempés avec leur eau de trempage, recouvrir d'eau si nécessaire. Ajouter du gros sel, un oignon coupé en quatre, les 2 carottes coupées en rondelles, du thym et une feuille de laurier. Laisser cuire à gros bouillons environ 1h/1h30 . Ils doivent être encore un peu croquants.

Au même moment, mettre les morceaux de boeuf, le chorizo coupé en morceaux et la poitrine fumée dans une autre cocotte, remplir d'eau, mettre un peu de gros sel. Laisser cuire comme les haricots.

A la fin des 2 cuissons ci- dessus, dans une troisième cocotte (ou bien dans celle des viandes que vous aurez vidées, viandes et bouillon réservés), faire dorer les 2 oignons restants, émincés, avec un peu de beurre. Ajouter les morceaux de viandes un à un pour les faire dorer un peu. Ajouter les haricots/ carottes saisis à l'écumoire et recouvrir le tout d'une partie de l'eau de cuisson des haricots (très important pour donner le goût final!). Un peu du bouillon de cuisson des viandes est aussi péférable.
Ajouter sel- poivre et 3 cuillères à soupe de paprika et les saucisses fumées.

Mettre sur feu doux, remuer souvent (cuisson jusqu'à ce que les haricots soient bien cuits, le jus liquéfié mais remplissant encore bien les 1/3 mini de la cocotte, soit environ 1h/1h30 ).

Servir dans la cocotte de cuisson, bien chaud...Assez long (compter 3h/3h30) mais vraiment délicieux... à servir en plat unique, avec du riz cuit dans le bouillon des viandes, c'est encore mieux! Facile pour épater la famille ou les amis!Rouge avec du caractère

Recette Spaghettis au confit de canard

Préparation :5 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 cuisses de canard confit
- 200 g de spaghettis
- 1 petite boite de maïs en grain
- 4 tomates cocktail (coupées en 2)
- 1 petit oignon
- quelques feuilles de basilic (pour la décoration)
- 1 cuillère à soupe de persillade congelée
- poivre, sel

Préparation :

Préparation desingrédients :

enlever la peau des cuisses, effilocher la viande à la fourchette.
Réserver la graisse de la boîte.

Laver les tomates, les couper en 2, réserver.

Egoutter le maïs, réserver. Eplucher l'oignon, le couper en petits morceaux, réserver.

Laver les feuilles de basilic, les essuyer délicatement dans du papier absorbant, et les couper en petits morceaux, réserver.

Préparation :du plat : faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau (suivant temps de cuisson indiqué).

Pendant que les pâtes cuisent, préparer la "sauce" :

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de la graisse du canard, faire revenir l'oignon environ 2 minutes. Ajouter ensuite la chair du canard, bien remuer, ajouter les grains de maïs, les tomates, la persillade.

Remuer délicatement, laisser mijoter environ 4 minutes.

Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel - poivre) si besoin.

Lorsque les pâtes sont presque cuites (encore légèrement fermes sous la dent), les égoutter et les verser dans la poêle contenant le mélange.

Mélanger encore délicatement pour que les pâtes s'imprègnent des saveurs et terminent leur cuisson.

Servir sans oublier de parsemer des feuilles de basilic hachées.

Recette Confiture de courgettes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 kg courgettes
- 3 citrons
- 1,2 kg de sucre cristalisé
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :


Retirer les zestes de citrons avec un économe, les faire bouillir 2 fois dans l'eau chaude.
Tailler les citrons à vif, enlever les pépins, les couper et les mettre dans un mixer avec les zestes qui auront été coupés en trés petits morceaux. Mixer.

Couper les courgettes lavées, sans les éplucher.

Mettre l'ensemble dans un saladier et faire reposer au frais toute une nuit (Courgettes+citrons+sucre+sel+vanille).

Le lendemain faire cuire dans une marmite en remuant de temps en temps pendant environ 2 h.

Verser dans les pots à confiture.C'est super facile et succulent ! Peut accompagner des plats salés et sucrés.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Recette Butter chicken ou poulet Makkhani (Inde)

Préparation :10 min+ 1 heure (marinade)
Cuisson :15 min(four) + 30 min (cocotte)

Ingrédients (pour6 à 8 personnes) :
- 1 poulet coupé en morceaux (les morceaux de blancs doivent être coupés AVEC leur morceau de carcasse)
- 1 cuillère à soupe de tandoori massala
- 1 cuillère à soupe de garam massala
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café (ou moins!) de poudre de piment
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 clous de girofle écrasés avec le plat
de la lame d'un couteau
- sel
- 2 petits pots de yoghourt(type bulgare)
- 2 tomates moyennes passées au mixer
- 2 oignons moyens, hachés
- 3 gousses d'ail et 3cm de racine de gingembre frais mixés en une pâte
- 1 cuillère à soupe de noix de cajou mixées fin
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche fouettée
(pas de chantilly en bombe!)
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées
- 50 g de beurre clarifié (le 'Ghee' indien)

Préparation :

Préparer la marinade : mélanger 1 pot de yoghourt avec les massalas (tandoori et garam), cannelle, clous de girofle et cumin. Saler.

Enduire les morceaux de poulet et laisser mariner au moins 1 heure.

Préchauffer le four au maximum (un four 'tandoor est une vraie fournaise!) et faites-y cuire le poulet pendant 10 mn.

Retirer et laisser reposer.

Dans une cocotte, faire fondre le ghee et y faire blondir les oignons, puis ajouter la pâte ail/gingembre et laisser frire quelques
minutes. Ajouter une cuillerée d'eau de temps à autre pour éviter
que ça attache.

Laisser cuire jusqu'à ce que la matière grasse se sépare.

Ajouter la pâte de noix de cajou, lapoudre de piment, la purée de tomate et laisser cuire 10 min à feu doux. Ajouter le second pot de youghourt, la crème fouettée et les morceaux de poulet. Bien mélanger et laisser mijoter
encore 15 à 20 mn.

Dresser sur un plat creux et parsemer de feulles de coriandre hachées.Ce plat peut s'accompagner d'un ragout de légumes au kari (curry est le mot anglais) léger.Au pied des ramparts de Jaisalmer, la Carcassonne du Rajahstan, le bistro 'The Trio' sert le meilleur Makkhani chicken que j'aie eul'occasion de goûter. Mais c'est loin ...Bordeaux rosé bien frais

Recette Cocktail cachaca noix de coco

Préparation : 5 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 bouteille (25 cl) Cachaca
- 1 boîte (50 cl) lait noix de coco
- 1 boîte (50 cl) lait concentré non sucré
- 4 cuiller à soupe de sucre en poudre

Préparation :


Dans un shaker ou carafe en plastique verser les 25 cl de Cachaca, puis le lait concentré non sucré, puis la noix de coco. Mélanger au mixer ou au fouet très vivement. (la noix de coco à tendance à faire des grumeaux).
Verser le sucre en poudre (vous pouvez ajouter + de sucre, suivant votre goût).
Le mélange doit être mousseux.
Mettre des glaçons.
Et au frigo 1/2 heure avant de servir.

Cocktail assez fort !!! mais très apprécié car on ne sent pas l'alcool !

Recette Poulet aux pommes et au cidre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 belles escalopes de poulet
- 2 belles pommes (golden de préférence)
- 2 gros oignons
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 50 cl de cidre
- un doigt de calvados
- 20 ou 30 cl de crème semi-épaisse
- un peu de fécule ou de sauceline (épaississant)
- muscade
- sel, poivre
- estragon

Préparation :


Découper les pommes en cubes et les oignons en lamelles. Faire dorer au beurre 1/2 sel dans une cocotte (en fonte si possible).
Retirer et réserver.

Remettre du beurre dans la cocotte et faire dorer les escalopes détaillées en aiguillettes. Faire éventuellement flamber au calvados (ca marche aussi avec du Cognac).
Rajouter les pommes et les oignons.
Ajouter le cidre. Saler, poivrer, muscader.
Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 1 heure.

En fin de cuisson, retirer du plat le poulet.

A feu fort, ajouter la crème fraîche et l'épaississant de votre choix. Laisser épaissir.

Nappez le poulet de la sauce et parsemez d'estragon.NB : la recette fonctionne aussi très bien avec un poulet entier découpé ou des cuisses de poulet. Dans ce cas, augmenter un peu le temps de cuisson.Excellent servi avec du cidre bien brut

Recette Planteur (Antilles)

Préparation : 10 mn

Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 70 cl de Rhum blanc
- 20 cl de Cointreau
- 1 l de jus d'orange
- 1 l de jus de fruits de la passion
- 1 l de jus de mangue (ou goyave selon les goûts)
- le jus d'un citron vert
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle

Préparation :


Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 24 h. (2 à 3 jours étant idéal).

Servez bien frais avec des morceaux de fruits (ma préférence va vers les oranges, les pommes et l'ananas frais).

Cette recette est antillaise.

Recette Poulet aigre doux

Préparation :20 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte assez grosse
- 2 tomates
- un autre légume de saison éventuellement: poireaux, brocolis, courgette... (astuce perso: ce plat est une super façon de faire avaler des légumes à un enfant -ou un convive- récalcitrant, pour peu qu'il apprécie la gastronomie exotique!)
- huile d'arachide (pour la cuisson)

Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz (en grandes surfaces, rayon asiatique)
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce poisson Nuoc Mam
- une tasse de bouillon de poule
- 1 cuillère à café de maïzena

Préparation :

Eplucher la carotte et la détailler en fines rondelles. Couper les tomates en dés et procéder de même avec les autres légumes que vous aurez éventuellement choisi d'ajouter. Réserver les légumes.

Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Réserver.

Détailler la viande en petits morceaux et la faire revenir dans une cuillérée d'huile pour la colorer légèrement. Réserver.

Faire revenir à feu moyen les oignons. Ajouter les légumes et faire revenir rapidement. Verser le bouillon de poule et porter à ébullition. Ajouter les ingrédients de la sauce (sauf la maïzena). Attention au nuoc mam! Il remplace le sel dans beaucoup de pays d'Asie. Certaines sauces poisson sont plus salées que d'autres, il faut donc l'incorporer progressivement en goutant le plat au fur et à mesure.

Ajouter la viande et faire mijoter à feu doux le temps que tout le bouillon soit absorbé. Lorsqu'il n'y a presque plus de liquide, ajouter la maïzena.

Déguster accompagné de riz thaï. Ce plat est aussi très bon réalisé avec du porc (filet mignon ou côtes désossées), du poisson ou juste des légumes.C'est un plat très simple à réaliser et vraiment meilleur que les sauces en boîte ou les surgelés!

Recette Brick au thon et au poireau

Préparation :20 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 6 feuilles de brick
- 250 g de thon en boîte
- 2 poireaux "moyens"
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer les poireaux finement.
Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Saler et poivrer.

Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.

Couper une feuille de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.

Plier la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longeur. Vous obtenez ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long.

A 2 cm du bord de droite, déposer 1 cuillère à café de mélange au thon, puis par dessus une cuillère à café de poireaux.

Rabattre le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut, puis vers le bas, vers le haut etc... pour former le triangle (comme des samossas).

Sceller le triangle avec du blanc d'oeuf.

Poser vos triangles ainsi formés (12) sur un plat à tarte et faire cuire 20 mn à 180°C.

Servir dès la sortie du four, avec une salade.

Recette Quiche à la courge

Préparation :40 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 400 g de pâte brisée
- 700 g de courge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères de moutarde
- 100 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 20 g de farine
- 1 verre de lait
- 20 cl de crème
- 5 cl d'huile

Préparation :


Faire légèrement revenir à l'huile les oignons pelés, émincés et l'ail écrasé.

Verser dessus la courge en petits bâtonnets, laisser étuver 20 min.
Saler, poivrer.

Foncer un moule avec la pâte, la tartiner de moutarde, et répartir la courge dessus.

Mélanger en fouettant la farine, le jaune d'oeuf, le lait, la crème. Puis, ajouter le fromage et le blanc d'oeuf battu en neige; et verser sur la courge.

Faire cuire 30 min au four, à 210°C (thermostat 7).

Recette Crème fondante au chocolat et aux marrons

Préparation :10 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 200 g de chocolat noir
- 230 g de crème de marrons sucrée
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 150 ml de lait
- 2 oeufs

Préparation :

Mélangez la crème de marrons et les oeufs.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche.

Lorsque le chocolat est fondu, versez cette préparation sur la crème de marrons en remuant bien.

Mettez à cuire au bain-marie 45 mn environ à 200°C.

Laissez refroidir et mettez à reposer au réfrigérateur.Il faut mettre un peu plus de crème de marrons que de chocolat, sous peine de ne plus sentir le goût des marrons...Cette crème est exquise mais serait également délicieuse sur un fond de pâte sablée.

Recette Bricks au chèvre frais

Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 petits chèvres frais
- 4 cuillères à café de miel
- 8 amandes coupées en lamelles ou en morceaux
- 4 feuilles de bricks

Préparation :

Farcir les feuilles avec le fromage, le miel et les amandes.

Faire chauffer dans une poêle un fond d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude,y placer les feuilles de bricks farcies.

Cuire 10 min et servir.Se mange comme entrée ou comme plat principal, accompagné d'une salade composée.Bordeaux

Recette Tarte duo citron-chocolat

Préparation :20 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour6-8 personnes) :
- 1 pâte à tarte brisée

Pour la crème au citron :
- 1 gros citron
- 50 g de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 verre d?eau
- 1 jaune d??uf
- 1 noisette de beurre

Pour le chocolat :
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de chocolat à dessert
- 1 ?uf entier
- 40 g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Râper le zeste du citron et le presser pour en retirer son jus.

Dans une casserole, mélanger le verre d?eau, la maïzena, les 3 cuillères à soupe de sucre, le zeste et le jus du citron, le jaune d??uf et le beurre.

Mettre à chauffer à feu doux, laisser épaissir tout en remuant.

Une fois la pâte épaisse, sortir du feu, bien remuer puis verser sur la pâte à tarte. Enfourner pendant 10 min.

Pendant ce temps, faire bouillir la crème fraîche. Hors du feu, y ajouter le chocolat en morceaux, le sucre et l??uf. Bien mélanger à l?aide d?un fouet. Verser directement le chocolat sur la pâte au citron. Remettre au four entre 10 et 15 min.

Laisser refroidir avant de servir.

Recette Toasts chèvre et pomme

Préparation :15 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 10 tranches de pain
- 10 petits fromages de chèvre frais
- 1 pomme
- 20 g de beurre

Préparation :


Beurrer légèrement les tranches de pain.

Couper la pomme en fines lamelles.

Déposer les lamelles sur les tranches de pain, recouvrir de fromage de chèvre.

Mettre au four 5 à 10 mn Th 6.

Dégustez sur un lit de salade !On peut aussi rajouter des lamelles de jambon !

Recette Madeleines salées courgette chorizo

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :10 min

Ingrédients (pourenviron 40 madeleines) :

- 6 oeufs
- 240 g de farine
- 1,5 sachet de levure chimique (17 g)
- 45 g de gruyère râpé
- 9 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou colza
- 350 g de courgette
- 180 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Râper les courgettes, couper le chorizo en petits dés.


Dans le bol d'un robot mettre la farine, la levure, les oeufs, l'huile et mettre en route. Une fois que le mélange est homogène ajouter le gruyère puis les courgettes râpées et le chorizo.


Mettre dans des alvéoles en silicone ou dans des alvéoles beurrées et enfourner pendant 10 minutes.

Recette Taboulé (Liban)

Préparation : 2h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 botte de feuille de menthe
- 1 botte de cebettes fines et longues (peut se faire sans, mais c'est moins bon)
- 3 bottes de feuilles de persil
- 1 verre de bourghoul / boulgour
- 5/6 tomates
- citron
- huile d'olive

Préparation :

Equeuter persil et menthe, et les hacher menu. Couper les tomates en petit dés et les cebettes en fines rondelles.

Faire tremper le bourghoul dans de l'eau, essorer et tout mélanger.

Assaisonner de citron, d'huile d'olive et de sel.

Recette Carpaccio de betteraves rouges version Eva

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0


Ingrédients (pour 4 grandes assiettes) :

- 4 betteraves rouges de taille moyenne
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- parmesan en bloc
- basilic frais
- sel et poivre du moulin


Préparation :

Couper les betteraves en tranches fines, avec une mandoline c'est très rapide.

Les déposer en rosace dans de grandes assiettes blanches de préférence.

Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et verser sur les betteraves.

Ajouter du sel et du poivre, du parmesan en copeaux et du basilic frais. Couvrir et réserver au frais avant de déguster.

Recette Muffins chèvre-raisins secs

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait tiède
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et de poivre
- 200 g de lardons
- 1 petit oignon
- 10 olives noires dénoyautées (c'est plus facile)
- 10 olives vertes
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 25 g de raisin sec
- 50 g de fromage râpé
- quelques graines de sésame pour la déco

Préparation :

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel et le poivre, puis mélanger le tout et réserver.

Faire revenir les lardons avec l'oignon coupé finement, égoutter et réserver.

Mixer grossièrement : les olives noires et vertes, le fromage de chèvre, le raisin, les lardons et oignons, puis incorporer le tout à la pâte.

Bien mélanger, rajouter l'huile, mélanger à nouveau, puis refaire la même opération avec le lait.

Enfin mettre le fromage râpé (en garder un petit peu pour mettre au dessus des muffins).

Après avoir bien mélangé, verser la préparation dans 6 petits moules à muffins préalablement beurrés et farinés.

Parsemer de graines de sésame et de fromage râpé.

Faire cuire pendant 35 à 40 min.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.Servir tiède avec une salade mélangée, c'est un délice!!!vin rosé

Recette Rouleaux de printemps sucrés

Préparation : 20 mn
Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- trois feuilles de riz (de 25 cm environ)
- 2 belles pommes au choix
- 2 belles oranges
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de sucre glace (ou 1 cuillère de substitut, si vous êtes au régime)

Préparation :

Peler et râper les pommes (râpe moyenne) et mélangez-les aux épices (cannelle, gingembre et sucre). Peler les oranges à vif en prenant soin d'éliminer toutes les petites peaux blanches et découper les en tranche.

Ramollir les feuilles de riz comme indiqué sur le paquet, déposer chaque feuille sur une assiette plate, disposer joliment deux tranches d'orange et les pommes râpées pour finir par encore deux tranches d'orange.

Rabattre les bords de la feuille de riz et rouler, enfermer chaque rouleau dans du film alimentaire et garder au frais jusqu'à dégustation.

Procéder ainsi pour les deux autres rouleaux de printemps.

Vous pouvez à volonté augmenter les quantités pour en faire plus et même choisir d'autres fruits comme les fraises en remplacement des oranges ou des mangues... Selon votre imagination!

Recette Fèves carbonara

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 sachet de fèves surgelées épluchées (ou 450 g de fèves fraîches épluchées)
- 150 g de dés de poitine fumée
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 2 Carrés Frais
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 1 branche de thym frais
- sel et poivre

Préparation :

Plonger les fèves surgelées dans une casserole d'eau bouillante salée.

Quand l'eau revient à ébullition, compter 1 min, puis égoutter les fèves, et les plonger dans un bain d'eau glacée.

Faire revenir les lardons dans l'huile. Quand ils sont blonds, ajouter les fèves et le thym. Laisser cuire 5 min.

Ajouter les Carrés Frais et le vin blanc, puis laisser cuire à nouveau 5 min, en remuant pour faire une sauce onctueuse.

Saler et poivrer.

Ajouter le jaune d'oeuf hors du feu, puis bien mélanger.

Servir aussitôt.

Recette Riz au lait à la portugaise

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour environ 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 300 g de riz (long ou ronz)
- 4 jaunes d'oeuf
- 250 g de sucre
- sel et de la cannelle en poudre
- 1 citron non traité

Préparation :

Cuire le riz dans de l'eau salée.

Lorsque le riz est ouvert, égouttez le riz.

Remettez le riz sur feu doux avec le lait, l'écorce de citron, en remuant de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole.

Entre temps, mélangez à part le sucre et les jaunes d'oeuf.

Lorsque le lait est presque évaporé, retirez le du feu puis ajouter le mélange (sucre, oeufs).
Remettez tout sur feu doux pour que les jaunes d'oeuf cuisent, sans cesser de remuer.

Mettez le riz au lait dans des ramequins. laissez refroidir et décorez avec la cannelle.On peut éventuellement mettre moins de sucre pour les moins gourmands (ou ceux qui désirent soigner leur ligne).Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Recette Bricks de St Jacques au citron vert et basilic

Préparation :15 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 feuilles de brick
- 4 noix de st-jacques
- 8 feuilles de basilic

Pour la marinade :
- 1 piment
- 1 citron vert
- un peu d'ail

Préparation :

Déposer les St-Jacques dans une assiette creuse. Emincer le piment, hacher l'ail et en parsemer les noix.

Presser le jus de citron, en arroser les noix. Mettre un film plastique et laisser mariner environ 1 h au réfrigérateur.

Poser 2 feuilles de brick l'une sur l'autre, et les badigeonner d'huile. Y déposer une feuille de basilic, 1 noix épongée et à nouveau une feuille de basilic.

Fermer les feuilles de brick en petits paquets.

Mettre à four chaud (200°C - th6/7) pour une dizaine de minutes.

Recette Crumble de myrtilles aux noix

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 150 g de farine
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre
- 390 g de myrtilles sauvages au naturel
- 75 g de noix

Préparation :

Mélangez la farine avec 120 g de sucre. Ajoutez le beurre, malaxez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée, poudreuse et grumeleuse.

Egouttez les myrtilles, les disposer dans le fond d'un plat profond (format 25x30 cm).

Coupez les noix en petits morceaux, ajoutez-les à la pâte. Versez-la sur les fruits en tassant légèrement.

Mettez au four à 200°C (thermostat 7) pour environ 35 minutes.

Recette Poulet rôti mariné façon Nathalie

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 5 personnes) :

Les doses sont aproximatives, à adapter selon le goût de chacun...
- 1 poulet fermier

Pour la marinade :
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- thym
- 1 cuillères à café de curcuma
- 1 morceau de gingembre ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation :

Préparation du poulet :

Brûler à la flamme les plumes restantes.

Enlever, à l'aide d'un couteau, la glande qui se trouve à la base du croupion (c'est ce qui sert au poulet à imperméabiliser ses plumes).

Préparation de la marinade :

Dans un grand saladier, verser la sauce soja, le miel, l'huile d'olive thym et curcuma.

Emincer finement l'oignon et le rajouter au mélange.

Ecraser les gousses d'ail et le gingembre, et rajouter dans le saladier.

Bien melanger la marinade, il doit y en avoir une bonne quantité!

Mettre le poulet dans le saladier et bien le badigeonner de marinade (ne pas hésiter à en mettre un peu à l'intérieur).

Le laisser mariner idéalement 1 nuit, mais si on manque de temps 1 heure suffit.

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Une fois qu'il est chaud, enfourner le poulet sur une broche ou dans un plat à gratin, et réserver la marinade.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner régulierement le poulet de marinade, et le laisser cuire pendant 1 heure environ (cela depend du poids du poulet).

La peau du poulet doit être bien dorée.

En général, une fois que j'ai sorti le poulet du four, je le laisse reposer dans un papier aluminium avant de le découper.

Pendant ce temps, je rajoute la marinade restante au jus du poulet et je laisse cuire tout ça un moment dans le four 5 à 10 min, ça donne une sauce succulente que je propose avec le poulet.

Bon appétit!Servir avec un riz cantonnais (ou basmati) et un rougail dakatine (voir recette).

Recette Cheesecake au citron

Préparation : 30 min

Réfrigératin : 6 heures
Cuisson : 1h10

Ingrédients (pour 8/10 personnes) :
- 1 kg de fromage blanc à 20 %
- 4 oeufs moyens
- 2 citrons non traités
- 200 g de sucre
- 1/2 pot de gelée (ou marmelade) de citron
- 1 pincée de sel fin

Pour la pâte :
- 400 g de gâteaux secs (type sablés)
- 130 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Beurrez un moule fond à rond amovible. Couvrez le fond d'un cercle de papier sulfurisé.

Mélangez à la spatule les biscuits grossièrement émiettés avec 130 g de beurre fondu et la cannelle.

Garnissez le moule de pâte (bords compris) sur 5 mm d'épaisseur. Réservez au frais.

Râpez finement le zeste des citrons. Mettez dans le bol d'un robot ménager puis mixer avec le fromage blanc, le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à obtenir une masse légère et crémeuse.

Répartissez le mélange dans le moule puis égalisez la surface à la spatule.

Faites cuire pendant 1h10 environ au centre du four.

Eteignez le four, laissez refroidir le biscuit, porte entrouverte. Dans une petite casserole, faites fondre la gelée de citron sur feu doux. Versez un demi-centimètre de gelée tiède sur la surface du gâteau.

Réservez au réfrigérateur pendant 5h au moins.

Démoulez le cheesecake sur un plat en le laissant posé sur le fond du moule. Servez bien frais.Préparez le cheesecake la veille, il sera plus moelleux et y gagnera en saveur.

Recette The Cake tomates-feta

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 belles tomates pelées et épépinées que l'on coupe en petits morceaux
- 1 tranche de feta (200 g)
- herbes de Provence
- sel, poivre
- 150 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre ou d'huile d?olive (c'est meilleur!)

Préparation :

Couper la feta en petits dés.

Les mélanger aux morceaux de tomates, ajouter des herbes de Provence à votre convenance.

Battre les oeufs et leur ajouter le lait, la farine tamisée, le gruyère, l?huile, le gruyère, la levure, puis le mélange tomates-feta-herbes. Saler, poivrer.

Mettre dans un moule à cake beurré et fariné, et enfourner à four chaud (170°C - thermostat 5-6) environ 1 h.

Laisser refroidir 5 minutes et démouler...Si les tomates ont rendu beaucoup d?eau, je ne mets pas de lait pour éviter d'avoir une pâte trop liquide.Et si j'ai peu de temps (ou surtout la flemme,!) je ne pèle pas mes tomates, c'est très bon quand même!

Recette Sauté de volaille aux poireaux et au soja

Préparation :25 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g d'escalopes de volaille
- 4 petits poireaux
- 300 g de soja frais
- 10 cl de crème
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de maîzena
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- sel et poivre

Préparation :

Mélangez la maîzena avec la sauce de soja, le miel, le gingembre, le poivre et l'ail haché.
Ajoutez la viande coupée en petits morceaux et laissez mariner 30 mn.

Lavez les poireaux, ne laissez que 5 cm de vert et coupez les en tronçons de 5 cm que vous couperez en lanières.

Faites revenir les poireaux dans 20 g de beurre jusqu'à ce que les lanières soient tendres et ajoutez le soja pendant quelques minutes.

Faites sauter les morceaux de volaille dans une autre poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soients dorés. Les retirer.

Versez le reste de la marinade et grattez les sucs. Remettez la volaille et laissez mijoter 10 mn.

Ajoutez les poireaux et le soja puis la crème.
Mélangez, laissez cuire et servez vite.Vous pouvez utiliser du gingembre frais que vous hacherez. Servir avec du riz.Muscadet

Recette Biscuits écossais (Abernethy Biscuits)

Préparation : 5-10 mn
Cuisson : 12-15 mn

Ingrédients (pour 20 biscuits) :
- 225 g farine
- 75 g beurre
- 75 g sucre (blanc ou roux)
- 1 oeuf
- 50 ml lait
- 1/2 sachet de levure
- sucre vanillé (optionnel)

Préparation :


Mélanger farine et levure, ajouter le beurre, puis le sucre, en travaillant du bout des doigts pour obtenir une mixture style crumble.
Ajouter l'oeuf battu et le lait, bien mélanger.

Fariner la boule de pâte obtenue obtenue et étaler pour obtenir 0,5 cm d'épaisseur environ.
Couper des formes simples et/ou amusantes.

Cuire au four 12 à 15mn à 190°C.Très simple et très économique.On peut faire des formes assez sophistiquées car cela ne se casse pas (je fais des girafes!)A déguster seul ou avec chocolat ou confiture (ou fromage pour ceux qui aiment).

Recette Lieu au lait de coco

Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson :30 min


Ingrédients (pour3 personnes) :

- 500 g de filet de lieu noir
- 250 ml de lait de coco
- 230 g de pousses de bambou
- 225 g d'ananas au sirop leger (4 tranches)
- 200 g de Julienne de legumes surgelée
- gingembre moulu
- curcuma moulu


Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7)

Dans un bol, mélanger le lait de coco avec le sirop d'ananas

Dans un plat, mettre quelques pousses de bambou et morceaux d'ananas

Poser les filets de lieu

Verser le lait de coco

Répartir le reste des pousses de bambou, morceaux d'ananas et la julienne de legumes

Saler et poivrer

Saupoudrer légèrement de gingembre et curcuma

Mettre au four

Recette Raie pochée et pommes de terre à la crème

Préparation :30 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de raie
- 1,5 kg de pommes de terre
- 25 cl de crème
- 1 l de court-bouillon pour poisson
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- sel, poivre

Préparation :

Rincez la raie, laissez-la tremper 30 min dans de l'eau froide.

Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire 30 min à la vapeur.

Egouttez la raie, brossez-la et coupez-la en gros tronçons. Faites bouillir le court-bouillon, mettez-y la raie et baissez le feu. Laissez cuire à frémissements 15-20 min.

Egouttez les morceaux de raie, décollez la peau et réservez au chaud avec les pommes de terre.

Faites fondre le beurre, salez et poivrez.

Rajoutez la crème et laissez chauffer à feu doux.

Ajoutez le persil, mélangez et versez sur le poisson puis servez.

Recette Prunes au vin rouge

Préparation : 8 jours
Cuisson : env 25 mn

Ingrédients :
- 5 kg de prunes fraîches non dénoyautées
- 2 kg de sucre de canne
- 1 litre de vin rouge
- 1 bâton de cannelle

Préparation :

Récolter 5 kg de prunes fraîches. Cuire un litre de vin rouge avec 2 kg de sucre de canne et un bâton de cannelle.

Cuire une partie des prunes dans ce jus : il faut pour qu?elles soient recouvertes de jus, puis les sortir dès qu?elles se fendent.

Séparer les prunes et le jus dans un chinois.
Répéter l?opération pour traiter les 5 Kg en se servant toujours du même jus.

Verser le dernier jus de cuisson et les dernières prunes sur les premières, puis laisser reposer 48 h.

Après 48 heures, recuire le jus uniquement et reverser sur les prunes sitôt à ébullition.

Après 48 heures, recuire le jus uniquement et reverser une seconde fois sur les prunes sitôt à ébullition.

Après 48 heures, recuire jusqu?à ébullition et ajouter 5 g de poudre salicylique (en pharmacie, pour éviter la fermentation) et une demi-tasse (120 ml) de vinaigre (de vin de préférence).

Si les prunes ne sont pas fendues, piquer des deux côtés.

Après 48 h, mettre en pots et fermer.La poudre salicylique est un des composant de l'aspirine, son ajout évite la fermentation dans les pots. Il convient cependant de les conserver au frais et à l'abri de la lumière, ce qui est vrai pour toutes les conserves maison.même vin que celui de cuissonPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Recette Tarte aux pêches au fromage blanc

Préparation :30 mn
Cuisson :50 mn

Ingrédients (pour8 personnes) :

Pour la pâte sucrée aux amandes:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 pincee de sel
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture:
- 3 biscuits à la cuillère
- 4 pêches mûres (ou pêches au sirop)
- 250 g de fromage blanc
- 25 g de farine
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1/2 zeste de citon
- 1/8 de litre de lait

Préparation :


Mêlez intimement le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel.
Ajoutez l'oeuf et la farine.
Pétrissez pour obtenir une pâte lisse.
Mettre au frais 2 h.

Etalez la pâte, en garnir un moule et la piquez de coups de fourchette.
Emiettez les biscuits dessus.
Coupez les pêches en gros bouts et en recouvrir le fond de tarte.
Fouettez le fromage avec tous les éléments indiqués. Mouillez d'un peu de lait s'il était trop épais.
Couvrez en les pêches.
Couvrir avec des croisillons de pâte.

Mettre au four Th 7 durant 50 mn.Servir froid.