Préparation : 20 min
Cuisson : 2 he
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de joue de boeuf
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 250 g de sauce tomate toute prête, concentré de tomates ou 4 tomates
- 1 ou 2 poivrons, selon la taille
- 1 petit piment(facultatif)
- sel, poivre
- huile d'olive
- épices pour couscous
Préparation :
Faire revenir la viande coupée en dés assez gros, poivrons, oignons, ail et piment dans une cuillèrée à soupe d'huile d'olive.
Quand l'ensemble est revenu, ajouter la sauce tomate (s'il s'agit de tomates fraîches, les peler, les épépiner et les couper grossièrement, pour le concentré : ajouter 2 verres d'eau).
Saler, poivrer et saupoudrer d'épices spéciales couscous.
Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
Servir avec, au choix : pâtes, riz ou pommes de terre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire