samedi 29 novembre 2014

Recette Gratin léger aux framboise

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de pêches bien mures
- 500 g de framboises surgelées
- 50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf
- 1 briquette de crème allégée (même à 5% ça marche)
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à café de semoule de blé
- éventuellement un alcool pour parfumer

Préparation :

Peler les pêches, les soupoudrer avec une partie du sucre et passer au four, position grill, jusqu'à ce qu'elle gratinent ou caramélisent un peu. Laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger la crème, les oeufs battus, le sucre, la poudre d'amande, sucre vanillé et la semoule. Verser la prépartion sur les pêches, ajouter les framboises et passer au four pas trop chaud (150°C - thermostat 5), juste le temps que la préparation prenne.

Déguster tiède.Je l'ai préparé plusieurs fois en m'inspirant d'une recette de clafoutis aux framboises proposée sur le site, tout le monde s'en est léché les babines !

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