samedi 29 novembre 2014

Recette Filet de dinde aux asperges

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros filet de dinde
- 1 bocal de petites asperges
- 300 ml de vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- un peu de beurre (~ 15 g)
- 1 c à soupe d'huile
- 200 ml de bouillon de volaille

Préparation :

Couper le filet de dinde en gros morceau (comme pour un bourguignon), saler et poivrer les morceaux.

Faire égoutter les asperges. Peler l'oignon.

Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre. Attendre que ca fristouille (rire) et faire revenir les morceaux de dindes (il faut qu'ils soient bien dorés). Ensuite, y ajouter l'oignon coupé grossièrement.

Ajouter alors le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition et couvrir pendant 45 mn (à feu moyen).

Ajouter les asperges et laisser à nouveau cuire à couvert pendant 15 mn.

Ajouter la crème fraîche et servir.Vous pouvez le faire avec du porc, mais c'est plus sec.1ére côte de blaye

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