Préparation :30 mn
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 feuilles de brick
- 1 oeuf
- 50 g de pistaches décortiquées
- 50 g de raisins secs
- 50 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
Préparation :
Prélever 20 g de beurre, faites fondre doucement dans une petite casserole. Hachez grossièrement les pistaches et les raisins secs.
Réduisez 100 g de beurre en pommade en le malaxant à l'aide d'une fourchette. Incorporez-y les pistaches et les raisins, le sucre en poudre, le miel liquide et l'oeuf entier et mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brick sur une face. Tartinez l'autre face avec la préparation aux pistaches. Repliez les feuilles pour former des triangles. Posez-les sur une plaque de four beurrée avec les 20 g restant.
Enfournez pour 15 mn afin que les croustillants soient bien dorés.
Posez-les sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir. Vous pouvez les servir arrosés de miel, saupoudrés de sucre glace, ou -pour les plus gourmands- accompagnés de Chantilly.Suggestion de menu: velouté de concombre glacé en entrée, puis poitrine d'agneau aux haricots comme plat.un rosé de Provence frais ou un vin blanc grec.
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