samedi 29 novembre 2014

Recette Bar en papillotte à la moutarde et au romarin

Préparation :5 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour1 personnes) :
- 1 bar portion par personne ou à défaut, un gros bar pour plusieurs convives
- moutarde forte
- romarin frais

Préparation :

Je ne connais pas de recette plus facile et simplement savoureuse...

Vider le(s) poisson(s).

Remplir la cavité abdominale avec du romarin frais en branche (pas haché), et badigeonner le(s) bar(s) de moutarde.

Mettre ainsi le poisson préparé dans une feuille d'aluminium (une papillote par poisson) et la fermer en papillote.

Mettre à cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min.
C'est prêt !

La chaire prend à la fois le goût du romarin et de la moutarde, je sers le poisson avec une salade de mâche pour faire léger le midi, ou quelques rattes de Noirmoutier cuites à la vapeur et une petite sauce express (une cuiller de moutarde, un petit pot de crème fraiche, un filet de jus de citron, sel et poivre).

Bon appétit !!!Inutile d'écailler le poisson sauf si votre poissonnier est zélé, car la peau se détache toute seule après cuisson.Pour ceux qui préfèrent le papier sulfurisé pour faire des papillotes, réduire le temps de cuisson et la puissance car sinon le poisson devient un peu sec.

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