Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 + 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de pommes de terre fermes
- 150 g de navets
- 100 g de fruits secs (cerneaux, noisettes, noix diverses) + 3 dattes et 3 abricots secs débités en petites cubes
- 1 bol de bouillon de volaille
- 150 ml de crème fraîche
Préparation :
Cuire les pommes de terre entières +/- 20 mn.
Peler les navets, et couper en bâtonnets qui sont cuits au beurre dans une poêle.
Dans un plat pour le four, alterner les pommes de terre coupées en tranches avec les navets, y disposer les fruits secs.
Ajouter sel, poivre, muscade....
Arroser à mi-hauteur d'un bouillon de volaille, ajouter la crème fraîche.
Couvrir d'une feuille d'alu et enfourner 30 mn à 180°C .Ce gratin accompagne les volailles (dinde farcie notamment)
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