jeudi 14 août 2014

Recette Terrine de foies de volaille au Riesling

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de foies de volaille
- 250 g de beurre (à température)
- 1/2 bouteille de Riesling
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 2 bonnes pincées de mélange '4 épices'
- sel et poivre

Préparation :

Couper les foies de volaille en petits morceaux après les avoir dénervés.

Les pocher dans le vin 4 minutes seulement et bien les égoutter.

Mettre les foies dans le mixer, avec le beurre coupé en petit morceaux. Mixer jusqu'à obtention d'une 'crème' relativement épaisse.

Ajouter, le cognac, le '4 épices', sel et poivre (goûter et rectifier l'assaisonnement), bien mélanger et mettre dans une terrine au refrigérateur.

Le lendemain, couler un peu de gelée sur la terrine et laisser prendre.

A déguster avec modération sur des petits pains bien frais.Ressemble étrangement à du foie gras!Riesling (ou autre vin blanc d'Alsace)

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