jeudi 14 août 2014

Recette Magrets de canard aux clémentines

Préparation :30 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 magrets
- 7 clémentines (ou une boîte)
- 50 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou plus, pour les gourmands)
- estragon, sel et poivre
- 10 kumquats (facultatif)

Préparation :

Tailler le gras des magrets en losanges. Saler et poivrer.

Les faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse, à feu moyen, 7 min de chaque coté. Ils doivent être saignants à coeur.

Déposer les magrets dans un plat et les tenir au chaud.

Dans le jus de cuisson, resté sur le feu, verser le vin blanc et le jus d'une clémentine. Laisser réduire de moitié à feu vif et à découvert.

Pendant ce temps, séparer les quartiers des clémentines, couper les kumquats en rondelles (si vous en utilisez) et les passer quelques instants dans une poêle avec du beurre.

Ajouter crème et estragon au jus de cuisson et laisser bouillir en remuant.

Dresser les magrets entourés des fruits et servir avec la sauce.Pour ma part, j'ajoute un peu de sucre dans ma sauce si les clémentines ne sont pas très sucrées et j'ajoute un peu de liant pour sauce. C'est un plat vite préparé et qui plaît toujours beaucoup. Utiliser de l'estragon frais et non séché !!

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