jeudi 14 août 2014

Recette Tarte salée à la ratatouille et au thon

Préparation : 1h
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée (du commerce)
- 1 boîte de thon naturel
- 1 sachet de ratatouille congelée
- 40 cl de crème fraîche
- 10 olives vertes ou noires (selon les goûts)
- 200 g de gruyère
- 1 pincée de sel
- du poivre
- des herbes de Provence

Préparation :


Faire cuire la ratatouille. Pendant se temps là, couper en morceaux quelques olives (5), dans un bol mélanger le thon (sans l'eau) avec la crème fraîche, le sel, le poivre et une pincée généreuse d'herbes de Provence.

Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°C).

Quand les légumes sont bien cuits, ajouter le mélange ainsi que les olives émincées à la ratatouille, mélanger le tout à petit feu. Vous pouvez ajouter 50 g de gruyère râpé à la préparation.

Dans un plat à tarte, disposer votre pâte feuilletée sur le papier sulfurisé, piquez la pâte avec une fourchette. Verser la préparation sur la pâte. Ensuite disposer le gruyère râpé ou coupé en fines lamelles dessus. Pour décorer saupoudrez des herbes de Provence à la surface, disposer vos olives.

Quand votre four est chaud, enfournez pour 20 min environ.

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