jeudi 14 août 2014

Recette Tarte à la ricotta

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :45 mnminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 1 pâte feuilletée
- 6 ?ufs
- 200 g de sucre
- 1 zeste de citron râpé ou 3 cl d'eau de vie
- 500 g de ricotta

Préparation :

Battre les jaunes d'?uf, y ajouter la ricotta, le sucre et le citron (ou l'eau de vie). Bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme et incorporer à la préparation délicatement. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier de cuisson et verser le mélange obtenu.

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min (cela dépend des fours).pour obtenir une pâte feuilletée bien cuite et croustillante, à la fin de la cuisson de la tarte, il faut déposer le plat sur la sole du four toujours allumé pendant 5 min, pas plusEau de vie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire