jeudi 14 août 2014

Recette Courge musquée (ou butternut farcie)

Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 20

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 courge musquée ou butternut (en forme de très grosse poire)
- huile d?olive
- 1 oignon rouge haché
- 1 gousse d?ail hachée
- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- 1 cuillère à café de moutarde à l?ancienne (facultatif)
- 100 g de riz basmati
- herbes au choix
- épices au choix

Préparation :

Couper la courge en deux, dans le sens de la longueur. Enlever les graines. Evider le milieu de la courge avec une petite cuillère, en laissant autour environ 1,5 cm.

Faire chauffer un peu d?huile d?olive, dans une sauteuse.

Ajouter la chair hachée de la courge, l?oignon, l?ail et la coriandre, la moutarde, les épices et les herbes, ou tout autre ingrédient que vous voudriez mettre dans la farce (champignons...).

Faire revenir 4 min.

Ajouter le riz cru. Farcir une des moitiés de la courge, et la refermer avec l?autre moitié.

Enduire l'extérieur de la courge, d?huile.

L?emmailloter dans du papier d?alu, et faire cuire 1 h 20 à four très chaud (220°C-therm.7).

Servir en coupant la courge en tranches.Vous pouvez remplacer la moutarde et la coriandre par n'importe quel autre ingrédient, à votre goût.

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