lundi 23 juin 2014

Recette Pancakes aux pommes et à la cannelle

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :30 min


Ingrédients (pour20 petits pancakes) :

- 4 pommes
- 300 g de farine
- 6 oeufs
- 40 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80 g de beurre


Préparation :

Battez les oeufs en omelette et ajoutez le lait.

Mélangez la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la levure dans une terrine.

Versez-y le mélange oeufs/lait et fouettez vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Tenez au frais.

Epluchez et couper les pommes en fines lamelles.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer quelques lamelles de pommes.

Dès qu'elles sont cuites, versez un peu de pâte par-dessus et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle se fige et laisse apparaître de petites bulles.

Retournez le pancake avec une spatule et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

Servez chaud, saupoudrez de sucre glace ou de sirop d'érable.A déguster tiède avec un jus de pommes frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire