Préparation : 15 min
Cuisson : 3 à 4 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de fromage blanc en faisselle (BIEN ÉGOUTTÉ)
- 1 à 1,5 verre de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- des raisins secs (facultatif)
- huile pour la cuisson
Préparation :
Je vous rappelle que le fromage blanc doit être sec pour mettre le moins possible de farine; s'il y a trop de farine, c'est pas bon !
Dans un mixer, mélangez le fromage blanc, l'oeuf, le sel et le sucre; puis les raisins secs.
Ensuite, déposez la pâte obtenue sur un plan de travail fariné.
Introduisez alors la farine, petit à petit, et mélangez bien.
Confectionnez des boulettes avec cette pâte, et applatissez-les en forme de galettes.
Faites-les cuire et dorer dans une poêle sur les deux côtés.Dégustez les chauds ou froids avec de la confiture, crème fraîche, lait concentré sucré, Nutella (à la française) mais n'oubliez pas le thé!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire