Cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients (pour 10 scones) :
- 25 cuillères à soupe rases de farine
- 7 cuillères à soupe rases de beurre mou
- 1 cuillères à soupe de levure
- 5 pincées de sel
- 1/2 verre de lait
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Mettre la farine, la levure, le sel dans un grand saladier. Mélanger le tout.
Verser le lait. Ajouter le beurre et pétrir doucement.
Allumer le four à 220°C (thermostat 7). Quand le tout est bien mélangé, étaler la pâte en une couche épaisse de 3 cm environ.
Faire des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre.
Les dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire les scones 12 à 15 mn.Les manger avec du salé ou du sucré, coupés en deux et si vous le désirez, grillés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire