lundi 23 juin 2014

Recette LASAGNES AUX SAUMON ET PETITS LEGUMES

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 15 planches de lasagnes blanches ou vertes, précuites (cuisson 20 minutes)
- 2 boites de saumon rose (darnes) non égoutté= 300g
- 1 petite boîte de macédoine de légumes = 200 à 250g
- 2 oignons moyens / huile d'olive
- 1/2 L de lait + 10cl
- 60g de beurre
- 40g de maïzena
- 100g de parmesan
- 1 grosse poignée d'emmental ou gruyère râpé
- sel, poivre blanc, muscade
- romarin, sarriette, estragon
- un plat à lasagnes de 20*30 cm.

Préparation :

Oignons :

peler et hacher les oignons. Les faire revenir et blondir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'il sont blonds, ajouter le jus du saumon pour les faire caraméliser.

Saumon :

enlever les arêtes, l'émietter à la fourchette, le rajouter aux oignons. Assaisonner avec sel, poivre blanc, romarin (1/2 cuillère à café), sarriette(1/2 cuillère à café). Le laisser blanchir, puis y ajouter 10 cl de lait. Laisser réduire, réserver lorsqu'il n'y a plus de lait.

Légumes :

les faire revenir quelques minutes pour qu'ils libèrent un peu leur eau.
Béchamel : faire fondre dans une autre casserole 60g de beurre, ajouter le lait en plusieurs fois et la noix de muscade, dissoudre la maïzena dans un verre de lait puis l'ajouter au mélange chaud. Laisser épaissir, et maintenir au chaud.
Ajouter de l'estragon (1 cuillère à café) au saumon.
Beurrer le plat.
Alterner : répéter 5 fois !!

une couche de légumes (environ 1.5 cuillères à soupe).
une couche de saumon (environ 2 cuillères à soupe).
béchamel (environ 2 louches).
saupoudrer de parmesan.
recouvrir de 3 plaques de lasagnes.

Enfin, mélanger le reste de béchamel au reste de parmesan, en couvrir les lasagnes. Parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four 20 minutes à 250 degrés. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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