Préparation : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 yaourts nature
- 4 ?ufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de crème fraîche épaisse (ou 2 grosses cuillères à soupe)
Préparation :
Commencez par séparer les blancs d??uf dans un saladier.
Ajoutez une pincée de sel.
Avec un batteur, montez vos blancs d??ufs en neige, ils doivent être fermes.
Les jaunes d??ufs ne nous serviront pas, vous pouvez donc déjà songer à les utiliser pour autre chose.
Dans un autre saladier, versez le contenu de vos pots de yaourt en
y ajoutant le sucre et la crème fraîche.
Incorporez délicatement le mélange aux blancs d??ufs battus en neige.
Attention, le rôle des blancs d??ufs battus en neige et d?aérer la texture de la crème glacée et d'eviter d'avoir un bloc trop compact impossible à creuser avec une cuillère, il est donc important de ne pas les « réduire » pendant l?incorporation du mélange yaourt + sucre + crème fraîche.
Couvrez votre saladier à l?aide d?un film plastique et placez-le dans votre congélateur.
Patientez 3 heures avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire