lundi 23 juin 2014

Recette Gateau au chocolat et au vin rouge

Préparation :15 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour10 personnes) :
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl d'huile
- 1 cuillère à café de cannelle
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de vin rouge
- 100 g de chocolat noir râpé

Préparation :

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la cannelle et l'huile. Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger à nouveau.

Ajouter le vin rouge, terminer en incorporant le chocolat noir râpé, remuer avec une spatule, mettre dans un moule à manqué beurré.

Cuire au four à 180°C pendant 45 min.Un gâteau léger qui conserve son moelleux plusieurs jours, facile à réaliser. On peut aussi le servir sur un lit de crème anglaise avec une boule de glace à la cannelle, pour un dessert plus sophistiqué.

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