Pour 8 personnes :
2 belles queues de Lotte
1kg de noix de St Jacques
8 grosses gambas
Quelques moules, palourdes, clams pour faire joli.
500 g d'oignons
4 boites ( 1/4) de lait de coco
1 bouteille de sancerre
3 petits pots de safran (pistils)
riz basmati
Gros sel de Guérande, poivre
Huile d'arachide
1. La sauce :
Dans une casserole profonde faire fondre 500g d'oignons ciselés dans de l'huile d'arachide. Ajouter le lait de coco et la moitié de la bouteille de Sancerre. Sel, poivre.
Ajouter un grand verre à moutarde de poudre de massale. Laisser réduire tranquillement au moins 1 heure. la sauce doit être onctueuse.
2. les poissons.
Couper la lotte en moceaux. faire raidir dans le l'huile d'arachide. Même chose, rapidement pour les St jacques.
Faire griller les Gambas.
Déposer le tout, sauf les gambas mais avec les coquillages, dans la sauce, à petit bouillon. cuire 1O minutes.
Servir avec du riz basmati safrané.pour bon mangeurs. On peut mettre plus de massale.sancerre
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