lundi 27 octobre 2014

Recette Gratin pommes de terre poireaux saumon et reblochon

Temps de préparation :25 minminutes
Temps de cuisson :20 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 6 poireaux
- 4 pavés de saumon
- 10/12 de pommes de terre
- 1 reblochon
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de bière (facultatif)
- un peu de poivre et de sel

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les couper en morceaux.

Émincer les poireaux et les faire fondre dans 100 g de beurre, laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps, saler et poivrer

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Quand les poireaux sont fondants, y ajouter 20 cl de crème fraiche liquide et un petit verre de bière selon les goûts (ou vin blanc)

Déposer les pommes de terre dans le fond de 4 plats a gratins individuels, poser les poireaux et leur sauce par dessus, y déposer ensuite les pavés de saumon crus, saler, poivrer et déposer ensuite une moitié de reblochon coupée en 2 dans le sens de la largeur.

Faire cuire à 180°C (thermostat 6) chaleur tournante 20 min.
Régalez vous...attention c'est chaud !Et oui, je suis ch'tit, la bière j'en mets partout...Vin blanc sec, vin de Savoie

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