lundi 27 octobre 2014

Recette Gâteau des amoureux

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 100 g de Nesquik
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de noix
- 3 oeufs
- 100 g de sucre complet de canne
- 100 g de farine bio
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine à laquelle vous aurez préalablement incorporé la levure.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Dans un autre récipient, mélanger le Nesquik avec la poudre d'amandes puis ajouter le tout à la préparation initiale. Bien mélanger.

Enfin, ajouter le beurre fondu et les noix.

Beurrer un moule à cake puis tamiser de la farine au-dessus ou mettre du papier sulfurisé.

Verser la préparation et mettre le gâteau à cuire 20 minutes environ.

Après 15 minutes au four, planter la pointe d'un couteau dans le gâteau pour en vérifier le niveau de cuisson.Ce gâteau peut être accompagné d'une crème gourmande à l'amande ou d'une simple crème anglaise.un vin sucré de type Monbazillac ou Moscatel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire