Préparation :30 mn
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 tranches de thon
- 4 citrons
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cives ou 1 échalote
- 4 branches de persil
- 1 branche de thym
- 2 belles tomates
- piment
- sel
- huilet et farine pour la friture
Préparation :
Au moins 2h à l'avance ou la veille, mettre les tranches de thon à mariner avec du sel, du piment, 2 gousses d'ail, le jus de 3 citrons et un petit peu d'eau.
Essuyer les tranches, les passer à la farine puis les faire frire dans de l'huile chaude. Les deux faces doivent être bien dorées.
Faire revenir dans un filet d'huile l'oignon, les cives, le persil, le thym, puis y rajouter les tranches de poisson et les tomates coupées en morceaux. Bien laisser les tomates fondre et ajouter un bon verre d'eau de façon à avoir la quantité de sauce voulue (ne pas en mettre trop!). Laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron restant, le sel et les gousses d'ail écrasées.
A déguster avec des bananes plantains ou du riz.
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