lundi 27 octobre 2014

Recette Cheesecake au chocolat

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour le fond :
- 150 g de petits beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao sucré
- 6 cuillères à soupe de beurre fondu

Pour la garniture
- 500 g de fromage blanc maigre égoutté
- une barquette de fromage type St Moret
- 180 g sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 oeufs jaunes et blancs séparés
- 80 g de chocolat noir à 70 %

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C.

Pour la pâte :

Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le cacao et le beurre fondu, puis tassez-les dans le fond d'un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé en une couche homogène.

Pour la garniture :

Mélangez les deux fromages, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez ce mélange sur la pâte et cassez le chocolat en morceaux sur le dessus.

Faites cuire environ une heure au four à 180C° et laissez refroidir complètement avant de déguster.C'est encore meilleur si vous le réfrigérez quelques heures avant de le servir.Champagne, cidre

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