Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le fond :
- 150 g de petits beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao sucré
- 6 cuillères à soupe de beurre fondu
Pour la garniture
- 500 g de fromage blanc maigre égoutté
- une barquette de fromage type St Moret
- 180 g sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 oeufs jaunes et blancs séparés
- 80 g de chocolat noir à 70 %
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Pour la pâte :
Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le cacao et le beurre fondu, puis tassez-les dans le fond d'un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé en une couche homogène.
Pour la garniture :
Mélangez les deux fromages, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez ce mélange sur la pâte et cassez le chocolat en morceaux sur le dessus.
Faites cuire environ une heure au four à 180C° et laissez refroidir complètement avant de déguster.C'est encore meilleur si vous le réfrigérez quelques heures avant de le servir.Champagne, cidre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire