lundi 27 octobre 2014

Recette Crumble de pêches et de prunes caramélisées au chocolat

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30-35 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 5 pêches
- 1 dizaine de prunes
- 15 morceaux de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- cannelle en poudre
- extrait de vanille liquide
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g de cassonade ou de sucre roux
- 1 vingtaine de carreaux de chocolat


Préparation :

Laver, éplucher et couper en dés grossièrement les pêches et les prunes.

Enlever le surplus de jus.

Faire caraméliser les morceaux de sucre avec l'eau.

Lorsque le caramel est presque roux, incorporer les dés de fruits.

Laisser cuire 3 minutes à feu moyen puis 5 minutes à feu doux. Réserver.

Pour la pâte à crumble, faire ramollir le beurre, ajouter la farine, la vanille et le sucre roux. Pétrir avec les doigts (il faut laisser quelques grumeaux).

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 8).

Huiler un plat rond, mettre les fruits, puis les carreaux de chocolat et enfin, éparpiller dessus la pâte à crumble.

Faire cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit un peu dorée.

Déguster tiède voir froid avec du fromage blanc, une boule de glace vanille ou comme ça tout simplement.

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