mercredi 2 juillet 2014

Recette Ti nains-Morue

Préparation :30 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 12 bananes vertes 'ti nain' des Antilles
- 500 g de morue
- 2 ou 3 oignons
- 2 citrons
- 3 gousses d'ail
- persil, piment doux des Antilles
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de vinaigre
- sel et poivre
- 1/2 cuilllère à café de clous de girofle moulus et de bois d'Inde moulu

Préparation :

Faites tramper la morue depuis la veille avec le jus d'un des citrons.

Epluchez les bananes, lavez-les puis disposez-les dans une assez grande casserole d'eau et mettez-y au dessus la morue. Ajouter 1/2 cuillère à café de girofle et de bois d'Inde moulu, 1 gousse d'ail. Mettre à cuire à feu moyen.

Dans un récipient, râper l'oignon et l'ail, ajouter l'huile, le vinaigre, le piment doux, un peu de poivre et de sel, puis le persil et 1/2 jus de citron.

Lors de la fin de cuisson des bananes, ajouter un peu de bouillon dans ce récipient, puis mettre la morue dans cette sauce.

C'est prêt!! Bon appétit des Antilles!!Plat typiquement antillais!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire