mercredi 2 juillet 2014

Recette Poulet au citron

Préparation : 30 mn environ
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet
- 1,5 kg de pommes de terre fermes
- 3 citrons
- 3/4 l de bouillon de légumes
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive
- origan
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre

Préparation :

Disposer les pommes de terre en rondelles moyennes dans un grand plat à four. Les saler légèrement.

Y verser le jus des citrons, ainsi que le bouillon.

Saler et poivrer l'intérieur du poulet, puis y jeter les gousses d'ail épluchées.

Poser le poulet sur les pommes de terre. Saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive.

Cuire 1h à 180 °C (thermostat 6). Vérifier la cuisson, si cela ne suffit pas, laisser au moins 1/4 d'h de plus (la durée de cuisson dépend de la taille du poulet).Si les pommes de terre sont trop fermes, d'abord les faire cuire dans leur bouillon au four, avant d'y poser le poulet.Il faut bien sûr arroser la viande régulièrement.Comme je fais tout cuire au four à air pulsé, le temps de cuisson est plus long.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire