mercredi 2 juillet 2014

Recette Gâteau de crêpes au chocolat

Préparation : 30 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- pâte à crêpes
- 2 plaquettes de chocolat pâtissier
- 1 briquette de crème fraîche
- un peu de sucre glace (facultatif)

Préparation :


Préparez la pâte à crêpes (Cherchez "crêpes" sur Marmiton.org) puis cuisez-les.
Faites fondre 2 plaquettes de chocolat pâtissier au micro-ondes dans un saladier. Dès le chocolat fondu, rajoutez dans le saladier la crème fraîche tout en mélangeant.

Dans un plat (ou une assiette), mettez une crêpe, puis étalez un peu de chocolat fondu sur la crêpe. Superposez une autre crêpe par dessus puis refaite l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de crêpes ou de chocolat.Un bon gâteau de crêpes dois mesurer 10 cm a peu près, c'est à dire 15 a 20 crêpes.On a mangé de ce gâteau délicieux à ma communion, et il a eu beaucoup de succès!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire