mercredi 2 juillet 2014

Recette Galette couscous courgettes à la menthe et aux raisins secs

Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 250 g de semoule à couscous
- 1/4 litre d'eau salée ou de bouillon en tablette
- 3 courgettes
- une poignée de raisins secs blonds
- 1 gros oignon blanc
- 1 citron (zeste + jus)
- 5 tiges de menthe
- 2 cuillerées à café de curry
- 1 oeuf (facultatif)
- huile d'olive
- poivre

Préparation :

Faire gonfler les raisins dans un peu d'eau chaude.
Râper les courgettes, couper l'oignon en lamelles fines, ajouter le curry et faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile d'olive.

Mélanger le couscous avec l'eau ou le bouillon CHAUD et laisser gonfler.

Mélanger la préparation aux courgettes avec le couscous, les raisins égouttés, le zeste et le jus de citron, les feuilles de menthe hachées au moulin à persil ou ciselées et l'oeuf.

Etaler la préparation dans un moule à tarte huilé, BIEN TASSER.

Arroser d'huile d'olive et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que ce soit doré, environ 20 mn.

Déguster tiède ou froid (arroser alors d'un jus de citron), seul ou en accompagnement d'un tajine.Peut se faire la veille. La congélation est possible, passer un peu au four après décongélation, mais la menthe perd un peu son parfum.Rosé ou Blanc si dégusté seul; ou le vin du plat principal

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