mercredi 2 juillet 2014

Recette Feuilletés aux champignons

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :40 minminutes

Ingrédients (pour7 personnes) :

- 300 g de pâte feuilletée prête à dérouler
- 700 g de champignons de Paris congelés
- 2 échalotes
- 1 botte de cerfeuil frais ou déshydraté
- 1 botte de persil frais
- 30 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère rapé
- 2 c à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation :

Faites décongeler les champignons. Egouttez-les.
Hachez les échalottes.
Dans une sauteuse, mettez 25 g de beurre et les échalotes sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez les champignons et le reste du beurre, salez et poivrez.
Augmentez le feu et laissez cuire 10 minutes,remuez de temps en temps.
Ensuite, versez la crème dans la sauteuse. Laissez frémir 5 minutes, la sauce doit épaissir et réduire.
Hors du feu, ajoutez le persil et le cerfeuil, la moitié du gruyère et 1 jaune d'oeuf. Mélangez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 8).
Etalez la pâte.
Coupez des carrés afin d'en obtenir 7.
Répartissez la préparation aux champignons au centre.
Fermez vos carrés comme un petit paquet en pinçant les pointes ensemble. Bien souder les bords toujours en pinçant.
Badigeonnez avec un pinceau de jaune d'oeuf mélangé au lait.
Mettez sur une plaque de cuisson sur une feuille de papier sulfurisée
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
A la sortie du four parsemez de gruyère râpé.Je fais la préparation aux champignons la veille pour qu'elle soit bien froide. Du plus bel effet en présentation à l'assiette avec une viande, une purée et des tomates à la provençale,par exemple.

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