Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
- 1 pot de feta de brebis aux herbes
- 1 concombre
- 1 boîte de tomates cerise
- 2 oignons rouges
- 1/2 ananas frais
- sel et poivre au moulin
- vinaigre
- basilic frais pour la déco
Préparation :
Couper finement le concombre sans sa peau. Couper en 4 les tomates cerises.
Prélevez la feta du pot, ainsi que 4 cuillères à soupe de l'huile dans laquelle elle trempait.
Couper des dés d'ananas.
Couper en rondelles les oignons.
Mélanger le tout. Assaisonner de vinaigre selon votre goût.
Laisser reposer 1 heure au frigo afin que les arômes se mélangent bien.
Servir très frais décorée de quelques rondelles d'oignon et d'un brin de basilic.
Prévoir de la ciabiatta pour déguster.Vous pouvez préparer vous-mêmes la feta aromatisée. Pour cela, de la feta nature, de l'huile d'olive, de herbes de provence, un mélange de 5 baies. Mélanger le tout dans un bocal et laisser infuser au moins une nuit. Ce mélange ne se conserve pas très longtemps.Un blanc fruité type Vouvray
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