vendredi 24 janvier 2014

Recette Tiramisu coco aux fruits

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :

tiramisu :
- 1 mangue
- 2 bananes
- 2 petits ananas victoria (ou 1 classique)
- 2 barquettes de framboises (ou 1 barquette surgelée, environ 300 g)
- 20 g de sucre
- 12 biscuits à la cuillère
- 60 cl de jus de fruit exotique

crème mascarpone-coco :
- 2 jaunes d'?ufs
- 50 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 50 g de lait de coco
- 50 g de poudre de noix de coco
- 20 cl de crème liquide

Préparation :

Epluchez et découpez les fruits en petits cubes en retirant le c?ur de l'ananas et mélangez-les dans un saladier (pas la peine de citronner, l'acidité de l'ananas empêchera les autres fruits de noircir).

Écrasez les framboises avec le sucre à la fourchette pour obtenir un coulis (en garder éventuellement quelques unes entières pour la déco).

Battez au fouet les jaunes d'?ufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Avec le fouet, battez le mascarpone avec la poudre de noix de coco et ajoutez le lait de coco.
Mélangez doucement la préparation de jaunes d'?ufs et celle de mascarpone.

Montez la crème liquide en chantilly.
Incorporez cette chantilly petit à petit et délicatement à la crème mascarpone-coco.

Trempez les biscuits dans le jus de fruits en les retournant pour bien les imbiber puis égouttez les.
Versez le coulis de framboises dans le fond d'un grand verre, y ajoutez une couche de crème puis les biscuits coupés en deux (3 biscuits par verre), les cubes de fruits et une nouvelle couche de crème.

Avec le dos de la cuillère, lissez la crème au ras du verre. Posez ensuite quelques framboises dessus et placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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