Préparation :10 min
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pourune douzaine de sablés) :
- 50 g de farine
- 50 g de farine de sarrasin
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 grosse pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre. Mettre tous les autres ingrédients dans un saladier. Ajouter le beurre.
Mélanger vigoureusement avec une spatule en bois.
[NDChef : rajouter une cuillère à soupe d'eau pour lier, si nécessaire]
Un fois la pâte formée, l'étaler sommairement sur 1/2 cm d?épaisseur et découper en disques (à l?aide par exemple d?un coquetier renversé) de 5cm de diamètre.
Faire cuire 10 à 15 mn à 200°C sur du papier sulfurisé. Les sablés doivent avoir pris une couleur blonde.
Laisser refroidir avant de servir.A tenter : remplacer une partie de la farine par de la poudre d'amande.[NDChef : bvous pouvez également rajouter à la pâte une cuillère à café d'essence d'amande amère]vin de paille, vins liquoreux
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