vendredi 24 janvier 2014

Recette Cheesecake au chocolat (26ème rencontre marmiton)

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h environ

Ingrédients (pour 10 personnes) :

Pour la croûte :
- 1 tasse de cookies au chocolat
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu

Pour la garniture :
- 700 g de Philadelphia Cream Cheese (St Moret)
- 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
- 4 gros oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 336 g de chocolat pâtissier fondu

Préparation :

Pour la croûte :

Mixer les cookies au chocolat. Ajouter le beurre fondu. Et mélanger.


Tasser la mixture sur le fond et les côtés d'un moule à manquer, préalablement beurré et fariné.

Réfrigérer.

OU préparer une pâte sablée au chocolat, et la précuire à blanc à 200/210°C (thermostat 7).

Préchauffer le four à 150°C.

Pour la garniture :

Dans le bol d'un mixer, placer les oeufs, l'extrait de vanille, le lait concentré, et mixer.

Ajouter le Cream Cheese, mixer à nouveau, puis le chocolat fondu, et mixer encore une fois, afin d'obtenir une texture mousseuse et soyeuse.

Verser ce mélange sur la croute préalablement préparé.
Cuire à 150°C (thermostat 5), pendant 1 heure.

Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur.

Servir tres frais nature, ou avec un coulis.Idées de décoration : framboises, nappage chocolat, décor en chocolat, brins de menthe, zestes d'agrumes etc...Idée d'accompagnement: crème anglaise vanillé, coulis de fruits rouges ou de Framboises, glace vanille, fruits frais (fruits rouges ou agrumes), coulis de poires et éventail de poires fraiches, sauce au café ...

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