vendredi 24 janvier 2014

Recette Sauté de veau de Lisbonne

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 400 g de sauté de veau ou de tendrons
- un morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en fines rondelles
- 3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux
- 1 petite poignée d'olives noires
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre de Porto + 1 verre d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- sel et poivre

Préparation :


Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes.

Ajouter l'oignon et le faire roussir.

Ajouter l'eau, le Porto, et délayer le concentré de tomates.

Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérément) et poivrer.
Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte.

Nota : vous pouvez faire ce plat la veille car réchauffé, il est encore meilleur.

Nota 2 : ne supprimez pas le chorizo ni le Porto, car ça donne beaucoup de caractère à ce plat.

Nota 3 : vous pouvez également le faire avec du filet mignon de porc et de la soubressade.

Nota 4 : on peut remplacer le Porto rouge par du blanc.Recette copiée avec l'aimable autorisation d'Ipanama, qui la tient elle-même de sa tata....

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