vendredi 24 janvier 2014

Recette Gratin de courgettes de Lily

Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson :30 min


Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :

- 1 kg de courgettes
- 3 belles tomates
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 paquet de lardons
- Parmesan
- Gruyère râpé
- 1 brique de crème fraiche semi-épaisse
- Huile d'olive


Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, coupez-les en dés et disposez-les au fond du plat à gratin.

Couvrez les pommes de terre d'un mince filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan.

Lavez et coupez les courgettes en rondelles (0,5cm environ).

Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajoutez-y les rondelles de courgette.

Quand les courgettes sont dorées, ajoutez les lardons, puis les tomates. Assaisonnez avec un peu d'ail et de poivre.

Faites revenir le mélange jusqu'à évaporation de la majorité du jus.

Couvrez les pommes de terre du mélange oignons-courgettes-tomates-lardons.

Terminez par une couche de gruyère et de parmesan.

Faites cuire 30 minutes environ à 180°C th 6.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire