samedi 16 novembre 2013

Recette Muffins à la carotte

Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients :
- 1 tasse (100 g) de farine tout usage
- 1/2 tasse (50 g) de farine de blé entier
- 2 cuillères à thé (1 sachet de 11 g) de levure en poudre
- 1/2 cuillère à thé (1 pincée) de sel
- 1/4 tasse (50 g) de cassonade
- 1/2 cuillère à thé (1 pincée) de cannelle
- 1 tasse (50 g) de carottes rapées
- 1 c à thé (5 ml) de zeste d'orange
- 1 oeuf
- 1 tasse (240 ml) de lait
- 1/4 tasse (60 ml) de mélasse
- 1/4 tasse (50 g) de beurre fondu
- 1/2 tasse (75 g) de raisins secs et 1/4 tasse (30 g) de noix hachées (facultatif)

Préparation :

Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients secs. Ajouter les carottes et le zeste d'orange.

Dans un autre bol,battre l'oeuf, le lait, la mélasse et le beurre fondu. Les ajouter aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour tout bien mélanger. Incorporer les raisins secs et les noix (facultatifs).

Graisser les moules à muffins et les remplir aux 3/4. Faire cuire à 190°C pendant 20 mn.Cette recette, je l'ai testée à Toronto chez mon frère, c'est un régal.Thé ou café

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