samedi 16 novembre 2013

Recette Criques de courgettes

Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson :14 minutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 2 courgettes pas trop grosses
- 1 oignon
- 150 g de feta
- 5 branches de persil
- 2 ?ufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
- huile

Préparation :

Couper les bouts des courgettes, les rincer et les mixer (pas trop) avec l'oignon et le persil.

Incorporer ensuite la feta émiettée, les ?ufs, la farine et la chapelure, le sel et le poivre.

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est chaude, mettre une bonne cuillère à soupe de préparation, afin de former de petites galettes individuelles. Faire 4 ou 5 galettes selon la taille de votre poêle.

Cuire 6 à 7 min environ de chaque côté. Un fois cuites, les mettre sur un papier absorbant. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Servir chaud.Si les premières galettes se détachent un peu en cuisant, ajouter à la préparation une cuillère à soupe de chapelure et de farine.Également s'il reste des galettes, elles peuvent être réchauffées dans une poêle à feu très doux et sans matière grasse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire