samedi 16 novembre 2013

Recette Flan de tomates, courgettes et thon

Préparation :20 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour3 personnes) :
- 2 boîtes moyennes de thon blanc
- 4 ou 5 tomates
- 2 courgettes
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche allégée
- 3 oeufs
- 50g de fromage râpé
- sel et poivre
- un filet huile olive
- herbes de Provence

Préparation :

Faire bouillir de l?eau dans une casserole.

Epépiner les tomates et les couper en quartiers, couper les courgettes en demi-rondelles, puis les plonger dans l'eau bouillante. Les faire cuire à moitié.


Verser un filet d?huile d?olive dans un plat à gratin. Emietter le thon dans le plat et saupoudrez d?herbes de Provence, ainsi que de la moitié du fromage.

Egoutter les tomates et les courgettes, puis les verser sur le thon.

Dans un saladier mélanger les 3 oeufs, la crème fraîche, le reste de fromage, sel, poivre et herbes de Provence. Verser cette préparation sur le thon, tomates, courgettes.

Cuire à four moyen (180°C/thermostat 6) pendant 40 mn.

Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire