samedi 5 octobre 2013

Recette Velouté Tomate Chou-Fleur Léger

Préparation :5 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 chou-fleur
- 1 grosse boîte de tomate pelées
- quelques feuilles de laurier
- poivre, sel
- une noix de beurre

Préparation :


Dans une casserole avec 75 cl d'eau, placer le chou-fleur lavé et coupé en morceaux, les tomates avec le jus, les feuilles de laurier.

Faire cuire 20 mn à feu doux en couvrant. Laisser refroidir 10 mn.

Passer le chou fleur et les tomates au mixer avec très peu de liquide de cuisson (ne pas mixer les feuilles de laurier).

Ajouter du liquide de cuisson selon la consistance désirée. Saler, poivrer, et ajouter le beurre dans le velouté.Le beurre peut être remplacé par 2 c. à soupe de crème fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire