Préparation :15 mn
Cuisson :45 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 papayes vertes de bonne taille
- 2 oignons
- 200 g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de saindoux (ou d'huile)
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- sel, poivre
- charcuterie (saucisse de Morteau ou de Montbéliard, poitrine salée, etc, comme pour une choucroute traditionnelle)
Préparation :
Epluchez les papayes. Retirez-en les pépins de l?intérieur et passez la chair à la râpe ou au robot de ménage pour la débiter en longs filaments, comme ceux de la choucroute.
Mettez ces lanières de papaye à tremper 2 heures dans de l?eau salée. Egouttez la papaye.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés, la papaye, et les lardons dans le saindoux. Laissez suer 10 mn.
Mouillez alors avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez les graines de cumin. Salez et poivrez.
Laissez encore cuire 25 mn à feu doux et à couvert, puis 10 mn à découvert pour évaporer tout le liquide.
On peut accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur.Pour réaliser cette recette, il faut que les papayes ne soient pas mûres du tout, c'est-à-dire que leur peau soit bien verte et que la chair à l?intérieur soit blanche.
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